Собрание гродненских радиолюбителей.

• Автор
Контактная информация:

Re: Собрание гродненских радиолюбителей.

Сообщение EW4RF »

EW2CC писал(а):А кто шарики надувал ? :ne_vi_del:
это сделали до нас....

Сообщение EW4GL »

Девченки из группы поддержки :-)

Сообщение ew4gt »

Андрюха класное фото, на авку !!! :cool_cool:

Сообщение EU1U »

А в IARU из Гродненской области хоть кто-нибудь отметился???
Или шарики интереснее оказались?

73! EU1U

Сообщение EU4CQ »

Виктор, а как ты думаешь-конечно отметился. Работал на спайдер на ВЧ диапазонах, только на поиск. Норму выполнил- около 300 qso и 44 зоны+75 HQ . На двух диапазонах поддержал EW5HQ
73! Вячеслав

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

А Столица как там, участвовала, или дачи, огороды, Минское море. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение EU1U »

EU4DGC писал(а):А Столица как там, участвовала, или дачи, огороды, Минское море. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
EU1WW,EU1DX,EU1FY,EU1AI, EW5HQ-op.EW2A
это только те, кого я слышал
может еще кто был

73! EU1U

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Ну классно. ;;-))) Вот мы и операторы из других областей, представили Беларусь в международных соревнованиях.
Я тоже принимал участие, правда работал на новые страны на 10 и 15 м. А мы кроме шариков еще и щеки умеем дуть. :-) Брить щеки тогда удобно и качественно. :-)

Сообщение EU1U »

EU4DGC писал(а):Ну классно. ;;-))) Вот мы и операторы из других областей, представили Беларусь в международных соревнованиях.
Я тоже принимал участие, правда работал на новые страны на 10 и 15 м. А мы кроме шариков еще и щеки умеем дуть. :-) Брить щеки тогда удобно и качественно. :-)
Щеки надувать - элементарно...
А отчет отправить ??? Чегой-то Вашего не видать :hi_hi_hi:
Пока кроме EU4CQ из Вашего куста никого...
И где Великий Контестмен EW4DX ???
Или только на хендиках могЁт ? :-)

http://www.arrl.org/logs-received?con_id=47866

73! EU1U

з.ы. - админу - просьба перенести обсуждение IARU CONTEST в новую ветку - название на усмотрение...
по видимому собрание очень сильно повлияло на участие гродненских р/л в тесте ))))
лично мне даже посещение Великого Праздненства иконы Матери Божей Трокельской (д. Трокели недалеко от Лиды)
в ночь с пятницы на субботу не помешало участию в тесте с субботы на воскресенье!
Последний раз редактировалось EU1U 16 июл 2013 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EU1U »

EU4CQ писал(а):Виктор, а как ты думаешь-конечно отметился. Работал на спайдер на ВЧ диапазонах, только на поиск. Норму выполнил- около 300 qso и 44 зоны+75 HQ . На двух диапазонах поддержал EW5HQ
73! Вячеслав
Вячеслав,приветствую!
Неплохо!
У меня на двухдиапазонный I.V. (40 и 20) и 20м луч с балкона на дерево - это на 80
624 qso, 61 зона, 104 HQ
100 ватт

73! EU1U
у каждого своя норма - но где ж её....

Сообщение EU4CQ »

EW1CQ писал(а):
Вячеслав,приветствую!
Неплохо!
У меня на двухдиапазонный I.V. (40 и 20) и 20м луч с балкона на дерево - это на 80
624 qso, 61 зона, 104 HQ
100 ватт

73! EU1U
у каждого своя норма - но где ж её....
Те же 100 Ватт, управление спайдером верёвочное.К сожалению НЧ диапазоны пока ни как не представлены.Неплохо поработал с SA ночью .
78 qso на 28 Мгц, ждал прохода на ней но как-то звёзды не сошлись. :-):
73! EU4CQ

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

EW1CQ писал(а):
EU4DGC писал(а):Ну классно. ;;-))) Вот мы и операторы из других областей, представили Беларусь в международных соревнованиях.

73! EU1U

з.ы. - админу - просьба перенести обсуждение IARU CONTEST в новую ветку - название на усмотрение...
по видимому собрание очень сильно повлияло на участие гродненских р/л в тесте ))))
лично мне даже посещение Великого Праздненства иконы Матери Божей Трокельской (д. Трокели недалеко от Лиды)
в ночь с пятницы на субботу не помешало участию в тесте с субботы на воскресенье!
Да, отчет еще не отправлял. По условиям соревнований не запрещено его отправить позже. Каждый выбирает свой уровень участия в соревновании, да и вообще участвовать ли. Хочу заметить, что отправлять отчеты в течении часа, удел контестменов претендующих на первые места. Скрывать не буду. Провел порядка 30 qso. Конечно это не уровень, но повторюсь работал на новые страны.
А вам не надоело меряться мужским достоинством.? Вам это всмысле Минск с Гродно. Ей богу как маленькие. Лучше поделитесь тактикой, стратегией участия в контестах. А так это получается похвала и бровада. Типо мол я участвовал, а вот в Гродно никого. Если хотите уколоть или побольнее укусить, так приезжайте в Гродно и сделайте нас неумек в укв тесте Неман-Фм.

Сообщение EU1U »

EU4DGC писал(а):
EW1CQ писал(а):

73! EU1U

Да, отчет еще не отправлял. По условиям соревнований не запрещено его отправить позже. Каждый выбирает свой уровень участия в соревновании, да и вообще участвовать ли. Хочу заметить, что отправлять отчеты в течении часа, удел контестменов претендующих на первые места. Скрывать не буду. Провел порядка 30 qso. Конечно это не уровень, но повторюсь работал на новые страны.
А вам не надоело меряться мужским достоинством.? Вам это всмысле Минск с Гродно. Ей богу как маленькие. Лучше поделитесь тактикой, стратегией участия в контестах. А так это получается похвала и бровада. Типо мол я участвовал, а вот в Гродно никого. Если хотите уколоть или побольнее укусить, так приезжайте в Гродно и сделайте нас неумек в укв тесте Неман-Фм.
Павел - смысл моих постов не "Минск - Гродно" !!!
Личное мнение - участие в IARU - это демонстрация ham spirit на мировом уровне...
А насчет Неман-Фм - это имхо - "первенство бани" для пионеров - как бы неожиданно для Вас это не звучало :)
Уровень не тот.

73! EU1U

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

Все понятно. Незнаю может у меня одного сложилось такое мнение, но в последнее время видя в теме белорусский позывной с ew/eu1 или ew/eu2, чуствуется издевка и сорказм в отношении к ew4/eu4. Какое то дурное противостояние интересов. Дух сопреничества конечно он должен быть, но в итоге все как всегда переходит на личности. Не участвовать в обсуждении или не отстаивать свои интересы глупо и выглядит как слабость духа и характера. С другой стороны все это борьба с ветряными мельницами. По поводу контестов. Я только нарабатываю практику работы и операторское мастерство, но могу с уверенностью сказать, что предпочитаю работу в контестах больше, чем в повседневном эфире. По поводу Неман-ФМ. А вы попробуйте. Это не-что другое, нежели обычный контест в превычном понимании. Да и это способ увидеться в живую, обсудить вопросы, проблемы. Про уровень. Знаете это если сказать, а зачем участвовать в белорусском тесте на кв. Там ведь все килловатники. И где мне там тягаться. Я к огромному сожалению не смог принять участие в прошлом году, да и в этом не получится (уезжаю на учебу). Но считаю, тесты Республиканского масштаба и не только должны существовать и должно появляться что-то новое. Ибо стоять на месте - это деградация. Ладно на этом предлагаю закончить дисскусию. Прошу прощения если своими словами вас обидел. Лучше обмен опытом и наработками, здоровая конкуренция и конструктивный диалог, чем ругань и меренье пиписьками. Сейчас опять скажут, что я тут всех только рассорил. На сим пост свой завершаю и до встречи на iota contest. Хорошего прохождения и интересных операторов.

Сообщение EU7A »

Мне дискуссия на последних страницах данной ветки напомнила плакат с суровой женщиной и словами "А ты записался добровольцем?" :-): Если не записался (читай не отработал в IARU) - ты уж, извини, HAM второго сорта. Наверное странно было бы слышать как в укор ставят бегуну на 100м, что он не стал бежать марафон только на том основании, что оба вида относятся к легкой атлетике.

Сообщение EU1U »

EU7A писал(а):Мне дискуссия на последних страницах данной ветки напомнила плакат с суровой женщиной и словами "А ты записался добровольцем?" :-): Если не записался (читай не отработал в IARU) - ты уж, извини, HAM второго сорта. Наверное странно было бы слышать как в укор ставят бегуну на 100м, что он не стал бежать марафон только на том основании, что оба вида относятся к легкой атлетике.
Андрей,приветствую!
И совсем даже не так :ne_ne_ne:
Продолжая предложенную тобой аналогию - если легкоатлет говорит "я спринтер и на 100 метрах у меня 9,8 сек." - это
нормально. марафонец - "не дам взрывной скорости на 100,но 42 км 195 м. я пробегаю со вторым результатом в Беларуси" -это так же неплохо.
А вот если человек причисляет себя к легкоатлетам,но считает,что пробежать 40 метров в доме отдыха - достаточно...

Ты в тестах вообще не участвуешь,но твой результ в DXCC - лично для меня стимул "догнать и перегнать" ! :co_ol:

так вот как то :-):

73! EU1U

пы сы а вот участие в Чемпионате РБ - должно иметь место быть независимо от уровня мастерства,сетапа и приливов и отливов миового океана!

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW1CQ писал(а): Пока кроме EU4CQ из Вашего куста никого...
73! EU1U
Виктор начнем по-порядку:
1.По-поводу кустов .Здесь вроде бы большинство не стесняется подписать сообщения своими позывными.
Только один был стеснительный (из Минска), который высказывался как-бы из-за угла или из кустов :-):
2.Р/любительство многогранное.Насколько я знаю Игорь больше интересуется DX-ингом
http://qrz.by/dxing/progress-table/.
В IARU контесте крайне редко бывает что-то интересное- это соревнование национальных организаций и WRTC.
3.Привлечение к работе в соревнованиях начинающих радиолюбителей через соревнования на хэндиках тоже какой-то этап в развитии. Может есть какие-то недоработки, ошибки- но это работа. Критиковать всегда легче, а что-то организовать...
Вы наверное не заметили здесь два интересных рассказа про работу в полевом дне витебских и гродненских радиолюбителей. Я думаю, стоит прочитать на стартовой странице http://qrz.by/ .
Андрей EU4AG и Игорь EW4DX выехали за сотню километров от Гродно под Новогрудок и в полевых условиях поработали в соревнованиях и продемонстрировали реальные возможности и прелести работы на УКВ присутствующим там EW4GL и EU4FM.
А Вы видите только хэндики...
Казимир EW4MM

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW1CQ писал(а):И где Великий Контестмен EW4DX ???
Виктор, дай мне ссылочку, где я объявлял себя таковым? :-) Похоже, это просто тебе хочется меня так называть.... Я не против, это твое желание. :ti_pa: Но пока у нас в Беларуси я знаю только одного спортсмена, который незаконно оформил себе высокое спортивное звание МСМК. Как ты понимаешь, я имею в виду Савушкина, EW2A. :-) :-) :-)
EW1CQ писал(а):Или только на хендиках могЁт ? :-)
А я, видимо, могу не только на хэндиках, но и на нервах. :smu:sche_nie: Потому как наш Неман ФМ-2013 не дает тебе спать спокойно вот уже два месяца, и ты пытаешься все время укусить меня по этому поводу. :cry_ing: Остынь, успокойся и пойми одну вещь - организую и участвую не для того, чтобы получить первое место, а чтобы дать понять молодым ребятам вкус контестов. А на хэндиках - потому как не у всех молодых есть возможность приобрести нормальный КВ аппарат...

И еще. В очередной раз убеждаюсь, что весело гавкать и поливать грязью на форумах у нас умеют те, кто сам ничего не делает. :-( Я между делом заглянул сюда: http://forum.bfrr.net/docs/Rating_BY_EW2AA_2012.xls Там EW4DX в списках есть хоть с каким-то результатом, но нигде не светится EW1CQ. :-( Посмотрел и результаты еще одного значимого праздника радиолюбителей - http://cqww.com/searchbycall.htm?cl=ew1 ... &submit=Go Чё так? Могем только щеки на форумах раздувать и жить прошлыми воспоминаниями? :sh_ok:

P.S. Хотел еще покопаться в результатах белорусских чемпионатов в надежде найти там позывной EW1CQ, но, к сожалению, отличная работа текущего президиума БФРР свела на нет эти мои усилия... Сайта у БФРР нет, итогов соревнований за прошлые годы нигде нет... Ничего нет... Вот к чему мы пришли... :cry_ing: А ведь без прошлого нет будущего... :ps_ih:

Сообщение EU4CK »

EU7A писал(а):Мне дискуссия на последних страницах данной ветки напомнила плакат с суровой женщиной и словами "А ты записался добровольцем?" :-): Если не записался (читай не отработал в IARU) - ты уж, извини, HAM второго сорта. Наверное странно было бы слышать как в укор ставят бегуну на 100м, что он не стал бежать марафон только на том основании, что оба вида относятся к легкой атлетике.
Спасибо Андрей! Хорошо сказано! К сожалению есть такая категория людей, которые готовы опошлить любое мероприятие, признающие только свое "Я", только свое мнение.

Сообщение EU1U »

Всех приветствую!
Тогда и я по порядку :-):
EW4MM Казимир - слово "куст" я применил из жаргона профессиональной радиосвязи!
Покопайся в нете - найдешь расшифровку... Если лень - в двух словах это группа радиостанций, работающая из определенного территориального региона и выполняющая общие задачи. Примерно так.
На счет успехов в dx-инге EW4DX - ну так скажем средненькие они - такие результаты делаются без всякого напряга за год-полтора (проверено собой лично). Вот когда уже стран под 300 - вот тогда уже начинается самое интересное ::yaz-yk:

EW4DX мое отсутствие в рейтингах за последние 4 года объясняется весьма просто-семейные,финансовые и т.д. обстоятельства. Предлагаю переждать до появления таблиц рейтинга за 2013 год - вот тогда и похохочем... Ок? Посмотрим где будет EW4DX а где EU1U. Вызываю на дуэль :)-(:
И вдогонку вспомнились слова Жеглова из "место встречи изменить нельзя" - " с тобой,собака,не гавкает,а разговаривает..." Вспоминаешь? :ni_zia:

Всем 73! LZ/EU1U

Зы а таблицы чемпионатов РБ я постараюсь восстановить.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Итоги экзаменов переданы в ГИЭ. Так что все "студенты" заполняют необходимые документы и идут сдаваться на ул. Горького. Не забудьте потом сообщить, кто какой позывной получил.

Сообщение EW4GL »

УРА! :ko_re:sha: :ta_n_cor: :al_kana_ft: читать между строк

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

Ура ! :ya_hoo_oo:
Уже на низком старте !
Между строк прочитано :-):

Сообщение EW3SS »

Андрюхич EW4DX!!!!!!тебя в обиду не додим :pi_rat: ты мне дал стимул для укв .хоть я леньтяй ...но видимся почти каждый день :-): на 145мгц хоть между нами 170 км.Еще немного тех вопросы и пополним ряды начинающих на укв :smu:sche_nie:.Удачи тебе и больше вам ребята выездав EW4 и.......мы с Бреста с EW3BK и EW3SS постораемся тоже на выезды хоть как и у всех проблемы !!!!!Может еще EW3ABW захочит пополнить наш маленький штат))))P.S.EW3SS

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

По просьбе Гродненского отделения ОО "БФРР" в лице EW4DX. Сообщаю, что по результатам сдачи экзаменов мне присвоен "B" класс radio amateur license и выдан позывной EU4DGC.

Уважаемые коллеги, EW4DX, была озвучена просьба о уточнении, первично выданых позывных, класс "С", по результатам экзаменов и изменении позывных при переоформлении с "С" класса на "В"
Ответить