Работа Белпочты

• Автор
Контактная информация:

Re: Работа Белпочты

Сообщение EW2EO »

EW4DX писал(а):
ew4vxc писал(а):Теперь вопрос: ЧТО БЫЛО НЕ ПОНЯТНО РАБОТНИКУ ПОЧТЫ И КАКИЕ ДАННЫЕ НЕОБХОДИМО БЫЛО УТОЧНЯТЬ ?
Чтобы что-то сказать, надо что-нибудь видеть. :ny_tik:
Ну и я расскажу. Отправлял как-то карточку на Вануату. Оформил в лучшем виде и.... Возврат обратно (на а/я слава Богу) спрашиваю, а почему вернули? Ответ: А Вануату это где?........
Долго разбирались, в конце концов услышав что это рядом с Австралией, сказали - так и пишите - АВСТРАЛИЯ! На что я сказал - так это-же не Австралия! Ответ: "Вы напишите - АВСТРАЛИЯ - а там разбирутся."
И кстати, QSLку я получил в ответ.... и без вложений!!!. (и даже с бонусами)

Сообщение EV6DX »

ew4vxc писал(а):Может быть такое из за не указанного отправителем имени,а только фамилии?
Раньше приходили с неточным индексом,но по адресу(ожидал в другом почтовом отделении).
Скорее всего... Надо чтоб было и имя и фамилия! Я везде в адресах сделал выписку , как в паспорте и добавил отчество. Как Valentinjvich... :hi_hi_hi: У меня доплата за уточнение тоже один раз была. Китайский друг вместо стикера с адресом приклеил чистую наклейку. По треку пришло в РБ ну и после уточнения и доплаты всё ОК!
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше

Сообщение EW2GI »

EW2EO писал(а): на Вануату.
Сент-Китс и Невис аналогично. Долго думал куда писать . Потом написал США. Ответ пришел менее месяца, хотя это Британское содружество,но не уверен, что если бы указал его-не ходило бы дольше.

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

Господа работники Почты прошу разъяснить с чего установлены такие расценки при превышении беспошлинной суммы: 30 и 60 % от суммы превышения. К примеру отправил мне дядя Сэм или дядюшка Ляо запчасть к ядерному ускорителю стоимостью 1121 евро: за что я должен буду заплатить еще 600 евро + 5 евро оформление??? за то что ее грубо говоря подержали в руках? и что ее ненароком при транспортировке не испортили??? Посылка повреждена или украдено часть груза: кому предъявлять притензии почте или таможне?? и каким богам молиться и шаманские камлания проводить вернут ли мне эту пошлину назад????

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW4RF писал(а):Господа работники Почты прошу разъяснить
Андрей, ну ты как маленький... :hi_hi_hi: Почта просто доставляет посылки, а не начисляет таможенную пошлину. :ne_ne_ne: И твои вопросы надо задавать компетентным людям из соответствующих структур, а не на этом форуме. :-)

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

Так вот решил прикинуться шлангом:)) просто интересно за что такое идет начисление??? 30 и 60% с кого спрос держать за украденный/испорченный груз???

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW4RF писал(а):Так вот решил прикинуться шлангом:))
А чтобы было понятно, что и как, просто предлагаю изучить вопрос о том, какую таможенную пошлину заплатит с посылки дядюшки Сэма стоимостью 1121 евро обыватель из Польши или Литвы, к примеру. И нам доложить. Думаю, будет интересно сравнить эту информацию. :a_g_a:

Сообщение EW2GI »

Поделюсь опытом.
6 января отправил бандероль на Украину с винтом стареньким(нет у людей в преддверии ЕС денег на новый пока).
11 января, отслеживая по инету, определил, что она благополучно...вернулась на мой РУС. Причина-незаконное вложение 20 гриваков(хотел, что бы коллега положил деньги на симки для продления). Моралите-проверяют вложения, все вернут, но время потеряете. Сегодня сразу отправил версию 2 :-):, друг, думаю изыщет на месте сумму для КиевСтар.
P.S. Пересылка обошлась дороже стоимости винта .

Сообщение EW3BI »

EW2GI писал(а):Моралите-проверяют вложения, все вернут, но время потеряете.
У вас были сомнения?
EW2GI писал(а):P.S. Пересылка обошлась дороже стоимости винта .
Ну это смотря какой винт и чем отправлять. :-):

Сообщение EW4VX »

Новая "фича" от почты (в Гродно).
"Для повышения качества услуг... бла-бла-бла..."
В общем скинули МЖД трёх отделений (20,26,28) в ОДНО(20),в два окошечка! В выходной день,с утра отстоял час... Перед этим(в будний день,вечером) не решился постоять в "демонстрации",хвост которой был на улице :-)
Хочется позвонить и узнать,по КАКОМУ ПРАВУ мои отправления попали в ДРУГОЕ почтовое отделение? :pi_rat:
(молчу про доставку,этих отправлений,получателю)
И руководствуясь ЧЕМ,было решено что это ПОВЫШЕНИЕ качества обслуживания? :pa_la_ch:
Ощущение что настают ещё более "странные" времена...

Сообщение EW3BI »

EW4VX писал(а):Новая "фича" от почты (в Гродно).
Не переживайте - скоро откажутся. Гродно наверно последняя область в РБ, где данную фишку пытаются внедрить. :-)

Сообщение exEW4CJ »

В общем скинули МЖД
МЖД-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B3%D0%B0

Сообщение eu4wnc »

Сообщение EW4VX »

"В первую очередь это положительно скажется на очередях." - Хрень собачья!
"Три других «окошка» оказывают иные профильные и непрофильные почтовые услуги." - Какие профильные!???! На "окошках" написано "Приём платежей"!
В первом ПОЧТОВОМ окошке приём и выдача отправлений(туда лучше не занимать,поскольку отправка занимает умопомрачительно много времени,а таких в очередьи по нескольку),а во втором ПОЧТОВОМ - только выдача!
Первые же три,НЕ ИМЕЮТ к ПОЧТЕ НИКАКОГО отношения. Кстати,за углом сберкасса :hi_hi_hi: Лучше бы там открыли доп. "окошки" для приёма платежей и выдачи пенсий! :pa_la_ch:

Сообщение EU3AA »

после относительного затишья 1,5 года -снова пошли вскрытые (надрезанные)
конверты из дальнего зарубежья.
если раньше почтовики делали незаметный надрез в верхней части конверта-теперь снизу
Свежий пример сегодня-ответный директ с карточкой(там изначально , кроме QSL ничего не было )
на фото видно во что превращается надрез , если конверт слегка сжать по бокам

-Моё почтовое отделение 100 процентов "чистое"-там все в курсе этой проблемы-либо местная сортировки и д д выше
если у кого из коллег похожие надрезы-сообщите , чтобы хоть как то попробовать локализовать крысятников
Вложения
dir.jpg

Сообщение EW8R »

У меня недавно было следующее - пришла QSL из Штатов директом, явно вскрывался конверт - был заклеен скотчем и стояла печать "поступило в поврежденном виде". Вскрыл - а там QSL, конверт, и, как ни странно, вложение за пересылку. Я аж зауважал почту нашу. Не украли...

Сообщение EU3AA »

EW8R писал(а):У меня недавно было следующее - пришла QSL из Штатов директом, явно вскрывался конверт - был заклеен скотчем и стояла печать "поступило в поврежденном виде". Вскрыл - а там QSL, конверт, и, как ни странно, вложение за пересылку. Я аж зауважал почту нашу. Не украли...
такие конверты тоже приходили , и не раз
-штамп в повреждённом виде ставят почтовики после требования таможни - при этом ставят штамп "вскрыто по требованию таможни" -при этом все вложения остаются на месте(я считаю цель вскрытия-проверка на наличие "дури")
и такой "меченный" штампами конверт "крысятники" скорее всего трогать не будут :-):

Сообщение Uladimir »

EW3BI писал(а):
Не переживайте - скоро откажутся. Гродно наверно последняя область в РБ, где данную фишку пытаются внедрить. :-)
не ждите-не откажутся; У нас в Виткбске по сей день все в один РУС около вокзала.
Ответить