Я комментировал Ваши слова, прочтите их сами. Как можно их трактовать по другому?Sirius писал(а):
Может вы наконец-то вспомните, что суть лазерной антенны заключена в ионизации лазера воздухом и превращении его в проводник?
EH-антенна
- Автор
Re: EH-антенна
-
Видимо, вкралась опечатка. Конечно же, следует читать - ионизация воздуха лазером. Узким лазерным пучком с высокой плотностью энергии в нем.RadioL писал(а):Я комментировал Ваши слова, прочтите их сами. Как можно их трактовать по другому?Sirius писал(а):
Может вы наконец-то вспомните, что суть лазерной антенны заключена в ионизации лазера воздухом и превращении его в проводник?
Не помните, какие габариты были у лазерной установки? Какая мощность лазерного излучения была?
-
Напомню, что чуть раньше писал, что лазерный луч, это следствие отправить эл. маг. волны видимого света параллельно, но если мы создадим аппарат, который так же отправит эл. маг. волна радиодиапазона параллельно (как в случае с лазером) то эффект будет таким же.
Что мы и пытаемся сделать с обычными антеннами (типа ЯГИ), создавая много элементов 10, 20 и т. д.Это позволяет нам как то часть эл. маг. волн отправить в одном направлении. Но простой принцип построения таких антенн не получился, вот и решили использовать, как носитель, эл. маг. волну видимого света.
А то, что какая либо энергия может ионизировать атмосферу и создать на пути такого луча сгусток электронов, это давно известно. Энергия выбивает из атомов, (которые находятся на пути этого луча) электроны, тем самым образуют определенное свойства этого участка атмосферы. Но этот сгусток электронов определяется количеством атомов в этом участке.
Электроны, выбитые из атома находятся "бесхозными" очень короткое время, (их тут же атомы стремятся захватить обратно) а их продолжительность зависит от силовых линий Земли. (это особые силовые линии)
Я писал, что мы можем говорить о эл. маг. волне годами и получать все новые, интересные, сведения. Но мне уже советуют покинуть Ваш форум, так как считают, мои сообщения вредны для форума. Если такая просьба повториться, я это приму к сведению.
Что мы и пытаемся сделать с обычными антеннами (типа ЯГИ), создавая много элементов 10, 20 и т. д.Это позволяет нам как то часть эл. маг. волн отправить в одном направлении. Но простой принцип построения таких антенн не получился, вот и решили использовать, как носитель, эл. маг. волну видимого света.
А то, что какая либо энергия может ионизировать атмосферу и создать на пути такого луча сгусток электронов, это давно известно. Энергия выбивает из атомов, (которые находятся на пути этого луча) электроны, тем самым образуют определенное свойства этого участка атмосферы. Но этот сгусток электронов определяется количеством атомов в этом участке.
Электроны, выбитые из атома находятся "бесхозными" очень короткое время, (их тут же атомы стремятся захватить обратно) а их продолжительность зависит от силовых линий Земли. (это особые силовые линии)
Я писал, что мы можем говорить о эл. маг. волне годами и получать все новые, интересные, сведения. Но мне уже советуют покинуть Ваш форум, так как считают, мои сообщения вредны для форума. Если такая просьба повториться, я это приму к сведению.
-
RadioL писал(а):Напомню, что чуть раньше писал, что лазерный луч, это следствие отправить эл. маг. волны видимого света параллельно, но если мы создадим аппарат, который так же отправит эл. маг. волна радиодиапазона параллельно (как в случае с лазером) то эффект будет таким же.
Припомните габариты установки и мощность потребления и, если получится, мощность лазерного излучения. Кстати, излучение постоянное или импульсное?
-
Я писал о его габаритах, наша аппаратура имела размеры, примерно, 170-200см и ширина шкафа была 100см. Но сигнал мы отдавали лазерщикам, а их аппаратура и её мощность мне не известна. Потому что они монтировали своё оборудование, уже без моего присутствия. Но мой товарищ рассказывал (который курировал все это), что их аппарат был примерно таких же размеров.
Если мощность современных лазеров в 1кВт может достигать Луну, то дальность в 40км, наверное не требовала большой мощности.
Если мощность современных лазеров в 1кВт может достигать Луну, то дальность в 40км, наверное не требовала большой мощности.
-
ew4vxc писал(а):Селдом и Сириус,если интересно,то постарайтесь понять того кто больше
Ежели так, то вопрос к Вам.... оппонент утверждал что любую электромагнитную волну можно накачать любой электромагнитной волной..... почитайте его предыдущие посты
не будет ли для Вас сложностью нарисовать график(осциллограмму) несущей 3000Гц амплитудно модулированую синусоидальным сигналом частотой 12Ггц.... правда ведь не сложно?!
− − · · · · · · − − − − · · − −
-
удалено
Последний раз редактировалось EW1CD 18 окт 2013 04:16, всего редактировалось 2 раза.
Радио-Волна:
http://radio-wave.ru/
QO100 Dx Club № 153
-
Достигнуть Луны - это не самое главное. Самое главное - это на каком расстоянии создать условия для ионизации воздуха. Лазерное излучение было постоянным или пульсирующим?RadioL писал(а):Я писал о его габаритах, наша аппаратура имела размеры, примерно, 170-200см и ширина шкафа была 100см. Но сигнал мы отдавали лазерщикам, а их аппаратура и её мощность мне не известна. Потому что они монтировали своё оборудование, уже без моего присутствия. Но мой товарищ рассказывал (который курировал все это), что их аппарат был примерно таких же размеров.
-
Это получается что мощность никуда не девается, не поглащается и на нее ничего не действует?!RadioL писал(а): Если мощность современных лазеров в 1кВт может достигать Луну
-
А я с помощью лазерной указки управлял котом =)EW1CD писал(а):А вот ЯЯЯ, когда в 1979г. управлял мелиративными машинами по лазерному лучу,
(Установка УКЛ-1, Трубоукладчик ЭТЦ-202Б. Гелий-ионный лазер. Мощность генератора 200 мВатт. Коллиматор из луча делал плоскость. Длина волны 0,64 мкм. Красный цвет луча. Дальность действия до 1000 м. Питание установки от аккумулятора 55 А/ч.) цвет луча на улице днем не замечал, только ночью. интересно: почему???
Да и тема про ЕН или НЕ антенны.
К чему бы это????
Наверно к морозам.
-
Вы когда такое пишите, сами не понимаете смысл Ваших слов. Частоту любого участка радиодиапазона (от 3Герц до 110000МГц) можно накачивать в любом соотношении и в любом порядке.Seldom писал(а):ew4vxc писал(а):Селдом и Сириус,если интересно,то постарайтесь понять того кто больше
Ежели так, то вопрос к Вам.... оппонент утверждал что любую электромагнитную волну можно накачать любой электромагнитной волной..... почитайте его предыдущие посты
не будет ли для Вас сложностью нарисовать график(осциллограмму) несущей 3000Гц амплитудно модулированую синусоидальным сигналом частотой 12Ггц.... правда ведь не сложно?!
Постройте один трансивер с SSB сигналом и Вы это поймете. Когда увидите, что трансивер работает на частоте в 100кГц имея промежуточную частоту в 50МГц. И какая разница для 100кГц, какая будет у Вас промежуточная частота, 50МГц или 500МГц и даже 12000МГц.
Изучите лучше этот вопрос, а потом удивляйтесь тому, что я пишу.
-
А как на кота действовал эффект ржавых болтов?Sirius писал(а):А я с помощью лазерной указки управлял котом =)EW1CD писал(а):А вот ЯЯЯ, когда в 1979г. управлял мелиративными машинами по лазерному лучу,
(Установка УКЛ-1, Трубоукладчик ЭТЦ-202Б. Гелий-ионный лазер. Мощность генератора 200 мВатт. Коллиматор из луча делал плоскость. Длина волны 0,64 мкм. Красный цвет луча. Дальность действия до 1000 м. Питание установки от аккумулятора 55 А/ч.) цвет луча на улице днем не замечал, только ночью. интересно: почему???
К чему бы это????
Наверно к морозам.
-
Обещаю, что после Вашей картинки обязательно все-все пойму.....RadioL писал(а): Вы когда такое пишите, сами не понимаете смысл Ваших слов. Частоту любого участка радиодиапазона (от 3Герц до 110000МГц) можно накачивать в любом соотношении и в любом порядке.
-
Когда разберемся с этим, то сразу поймем, как работает ЕН- излучатель. Я уже много раз писал, на многих форумах, ЕН- излучатель не имеет особых физических свойств. Любая антенна (излучатель) только излучает уже готовую эл. маг. волны, а её КПД зависит от её конструкции и диапазона, где применяется. Вот и всё о ЕН- излучателе.EW1CD писал(а): Да и тема про ЕН или НЕ антенны.
К чему бы это????
Наверно к морозам.
-
Путем накачкиSeldom писал(а):А как на кота действовал эффект ржавых болтов?Sirius писал(а):А я с помощью лазерной указки управлял котом =)EW1CD писал(а):А вот ЯЯЯ, когда в 1979г. управлял мелиративными машинами по лазерному лучу,
К чему бы это????
Наверно к морозам.
-
Не могу обделаться от очучения что нас тут кто-то всех накачивает.....Sirius писал(а):Путем накачкиSeldom писал(а):А как на кота действовал эффект ржавых болтов?Sirius писал(а):
А я с помощью лазерной указки управлял котом =)
-
удалено
Последний раз редактировалось EW1CD 18 окт 2013 04:18, всего редактировалось 1 раз.
Радио-Волна:
http://radio-wave.ru/
QO100 Dx Club № 153
-
- Контактная информация:
Народ у ВАС что ОСЕНЕЕ ОБОСТРЕНИЕ??:) Хватит курить или отсыпте чуток, я тоже хочу мультик про кота который наводится по лазерному лучу на сметану поглядеть

Да какую Вам нужно картинку?Seldom писал(а):Обещаю, что после Вашей картинки обязательно все-все пойму.....RadioL писал(а): Вы когда такое пишите, сами не понимаете смысл Ваших слов. Частоту любого участка радиодиапазона (от 3Герц до 110000МГц) можно накачивать в любом соотношении и в любом порядке.
Берете генератор с частотой в 9МГц подаете на балансный модулятор и SSB сигнал с модулятора в 9МГц от подаете на смеситель с сигналом в 8,9МГц и получаете их разность. 100кГц!!!!!!!!!!! Вот так, без всякой картинке знает каждый, кто делал хоть раз SSB аппарат. Но можете и другое отношение частот взять. В чем тут вопрос? Ответ для начинающего.
-
В чем же бред? напишите конкретно цитату бреда.EW1CD писал(а):РадиоЛа: Ну так пишите и дальше. Вы влезли сюда и несете всякий бред., сорвали нам эксперимент по проверке НЕ антенн.
Говорили же Вам: создайте новую тему, найдите таких же как и и развивайте ваши идеи там...
А это как раз для темы ЕН- антенны. Что бы не строили иллюзии о ней. Обычный излучатель, ни чем не отличающий себя от вертикала, только имеет другие параметры и не более. Вот поймете что такое эл. маг. волна, то и перестаните задавать себе вопрос, хороша или нет ЕН- антенна.
-
Да так не интересно.... вдруг читать не будут.... и побазать с пацанами не получицца....EW1CD писал(а):РадиоЛа: Ну так пишите и дальше. Вы влезли сюда и несете всякий бред., сорвали нам эксперимент по проверке НЕ антенн.
Говорили же Вам: создайте новую тему, найдите таких же как и и развивайте ваши идеи там...
а ведь все непознанное и непонятное как НЕ антенна так затягивает..... читаешь..... не понимаешь..... плюешь на все и начинаешь тупо верить в существование хитрых полей и прочую научную .....а потом как Иисус несешь людям знания.... а они упираются..... требуют каких-то мелочных доказательсв!
РадиоЛ: если несетев массы тайное массонское знание,соблаговолите сойти на уровень тех для кого Вы вещаете, с Вашим преподавательским образованием наверняка известно,что обяснения проще происходят по принципу "от простого к сложному"..... а не "я так так сказал поэтому так есть"
ждемс...
-
чуть Выше я объяснял какую картинку я хочу..... кстати объяснял ТРИ раза....RadioL писал(а):Да какую Вам нужно картинку?Seldom писал(а):Обещаю, что после Вашей картинки обязательно все-все пойму.....RadioL писал(а): Вы когда такое пишите, сами не понимаете смысл Ваших слов. Частоту любого участка радиодиапазона (от 3Герц до 110000МГц) можно накачивать в любом соотношении и в любом порядке.
Берете генератор с частотой в 9МГц подаете на балансный модулятор и SSB сигнал с модулятора в 9МГц от подаете на смеситель с сигналом в 8,9МГц и получаете их разность. 100кГц!!!!!!!!!!! Вот так, без всякой картинке знает каждый, кто делал хоть раз SSB аппарат. Но можете и другое отношение частот взять. В чем тут вопрос? Ответ для начинающего.
-
Вы бы тоже самое говорили в в 1970 году, если бы вам рассказывали о плазменном ТВ или о пишущем ДВД плеере. Смотрите чуть дальше своего носа.EW4RF писал(а):Народ у ВАС что ОСЕНЕЕ ОБОСТРЕНИЕ??:) Хватит курить или отсыпте чуток, я тоже хочу мультик про кота который наводится по лазерному лучу на сметану поглядеть![]()
![]()
-
А я Вам показал на практике накачивание (преобразования) различных частот.Seldom писал(а):
чуть Выше я объяснял какую картинку я хочу..... кстати объяснял ТРИ раза....
-
EW4RF писал(а):Народ у ВАС что ОСЕНЕЕ ОБОСТРЕНИЕ??:) Хватит курить или отсыпте чуток, я тоже хочу мультик про кота который наводится по лазерному лучу на сметану поглядеть![]()
![]()

Наверное, трубоукладчик точно так же работал =)
Последний раз редактировалось Sirius 17 окт 2013 07:07, всего редактировалось 1 раз.