Всем доброго дня. Начал осваивать цифровые виды. Подключил комп к трансиверу через интерфейс, загрузил omnirig, поставил необходимые дровишки, запустил лог от UR5EQF, открыл цифровые моды, скорректировал под себя передаваемую информацию...вот вкраце подготовительные мероприятия. Далее провел пару QSO, как на поиск так и на CQ, вроде как получается, но есть парочка нюансов:
1. нету нормальных водопадов (как на картинках), отображается как будто какой то узкий кусочек водопада;
2. не показывает частоту на компе.
Помогите что и где искать?
Нужны советы начинающему цифровику)))
- Автор
-
Re: Нужны советы начинающему цифровику)))
1. если узкий кусочек водопада, значит на трансивере узкая полоса по приему стоит?EW1HI писал(а):.........
1. нету нормальных водопадов (как на картинках), отображается как будто какой то узкий кусочек водопада;
2. не показывает частоту на компе.
Помогите что и где искать?
2. Это "особенность" UR5EQF - там нужны плсяки с бубном, чтобы отображало, и это во многом зависит от трансивера.
Попробуйте MixW или FlDigi. У меня пока самая адекватная реакция трансивера в связке с MixW.
FlDigi почему-то вываливается в самый неподходящий момент.
UR5EQF вчера вроде бы научил включать трансивер на передачу ;) Сегодня попробую.
спасибо за советы. пока только на UR5EQF пробовал работать...поэтому не могу ни чего сказать про другие проги. буду пробовать. у меня кенвуд ts 680s может и он не может работать в компом в связке...вообще по логике обмен с компом должен идти все время...типа диодик моргает или еще что нить, а у меня такого нету(((. Все равно спасибо за то что подсказали что то. 73!
-
Да не за что. Если провели пару QSO, значит всё нормально.EW1HI писал(а):спасибо за советы. пока только на UR5EQF пробовал работать...поэтому не могу ни чего сказать про другие проги. буду пробовать. у меня кенвуд ts 680s может и он не может работать в компом в связке...вообще по логике обмен с компом должен идти все время...типа диодик моргает или еще что нить, а у меня такого нету(((. Все равно спасибо за то что подсказали что то. 73!
И диодик может не моргать, это не так, как раньше, RTTY аппаратный декодер моргал ;) Сейчас всё делает компьютер - подаем звук, комп анализирует и выдает на экран или чепуху или читабельный текст.
Как успехи? Когда на скайпе добавишься? Там бы я подробнее расспросил, что к чему, и может быть, с высоты своего двухмесячного опыта работы в цифре

Добавился уже