Дима с твоими темпами быстро сделаешь:) у меня всего бельше тысячи:))EW4FGC писал(а):Очень актуальный вопрос![]()
...
Правда до 1000 связей еще далеко
Так сейчас работаем на качество, а не количество.EW4RF писал(а):Дима с твоими темпами быстро сделаешь:) у меня всего бельше тысячи:))
Не слишком ли много образных подходов? Так же образно подошли и к вопросу о выдаче коротких позывных.EU2AWA писал(а):Подозреваю тут к ответу подошли образно
Где-то мы уже это видели.Комиссия для приема экзамена собирается при наличии не менее трех заявок.
При себе иметь:
1. две ксерокопии паспорта (последних двух страниц и прописки),
2. Квитанцию об уплате вступительных и членских взносов в БФРР. (50 000 + 70 000 бел. Руб.)
Договоренность есть, но экзамен можно сдать и в БелГИЭ. И кто сказал, что сдача экзамена в БФРР обязывает вступить в общественную организацию? БФРР взял на себя эти функции добровольно и без каких-либо оговоренных условий.EW2CC писал(а):Можете не вступать в BFRR, тогда сдавайте экзамен в другом месте
где, не уточнено.
По слухам имеется договорённость с БелГИЭ о выдаче позывных
где прописано, что позывной выдаётся после ходотайства федерации,
как то так
А как же заинтересованность в оказании определённой услуги? Услуга должна вознаграждаться как-то.Xela писал(а):БФРР взял на себя эти функции добровольно и без каких-либо оговоренных условий
Заинтересованность основана на привлечении новых, молодых и не очень радиолюбителей. Люди которые состоят в комиссии по приемке экзамена, мотивированны привлечением так сказать новой "крови" и созданием здоровой конкуренции. Вступление в ряды БФРР и ДОСААФ добровольное. И то только после того, как человек "оботрется", присмотрится, поработает в эфире. Не совру если скажу, что основная агитация по вступлению в ряды той или иной организации, проводится самими членами этих организаций. Правда это у нас в Гродно, а как там в др. областях я не знаю.EU2AWA писал(а):А как же заинтересованность в оказании определённой услуги? Услуга должна вознаграждаться как-то.Xela писал(а):БФРР взял на себя эти функции добровольно и без каких-либо оговоренных условий
EU4DGC писал(а):Странно что люди трактуют законы не понятно в угоду кому.
Здесь, на форумах, надо говорить о тех недостатках, которые присутствуют в нашей жизни. К сожалению, очень многие вопросы решаются президиумом по-тихому, и широкая общественность о них узнает задним числом. Если узнает. Так случилось с требованиями по укороченным позывным, так протягиваются ограничения по присвоению спортивных званий в разрез с требованиями ЕСК. Если народ не будет этого знать, то и будет считать, что все тихо в нашем королевстве.EU7A писал(а):Здесь "сотрясать воздух" - бесперспективно, поговорку "а Васька слушает да ест" никто не отменял
Вот тут согласен, "БелГИЭ" утвердила такой порядок подтверждения проведения радиосвязей со странами, зонами для получения короткого белорусского позывного, что при этом надо платить деньги, причем немалые (сотни долларов) в иностранные организации (ARRL, CQ magazine). Что-то тут явно не до конца продумано.EW4DX писал(а): Так случилось с требованиями по укороченным позывным...
Игорь, здесь я соглашусь с мнением Владимира EV1P. Пусть ранее был годичный срок.EW4DX писал(а):Прочитал на форуме БФРР одноименную тему... Возник вопрос. Может, кто-нибудь прояснит?Топикстартер в упоминаемой теме пишет: "Для получения категории «В» необходимо провести не менее 1000 радиосвязей и участвовать в соревнованиях по радиосвязи на КВ." Кто может подсказать, каким документом это оговорено? Где истина?
Кстати, раньше было оговорено, что сдача на класс B с класса С допускается через год.
Хммм.EW4MM писал(а):Игорь, здесь я соглашусь с мнением Владимира EV1P.
Игорь, EV1P и еще 3-4-ем аматорам укороченный позывной был выдан до разработки критериев. Их заявления (видел два из них) были размещены на умершем сайте БФРР - там были перечислены заслуги, за которые позывные и просились. Насколько помню, общее в заявлениях было - активная работа с детьми. Потом, как я понял, в связи с большим количеством желающих эта практика была остановлена и разработаны критерии, что по сути - правильно (не обсуждая сейчас хороши они или плохи).EW4DX писал(а): Ничего не имею против EV1P как человека, тем более знаком с ним абсолютно давно и совершенно мимолетно.Так вот, назови, пожалуйста, Казимир, критерии, по которым данный товарищ получил укороченный позывной по жестким и беспрекословным условиям, которые были разработаны и утверждены самим Президиумом?