Экзамен на получение позывного г.БРЕСТ
- Автор
Экзамен на получение позывного г.БРЕСТ
Предварительно !!! 16 октября с 10 до 12 часов в Бресте собирается комиссия по приему экзамена на получение позывного.
По всем вопросам обращаться по телефону: МТС 798-32-91 Войткевич Сергей Геннадьевич (EU3CZ)
По всем вопросам обращаться по телефону: МТС 798-32-91 Войткевич Сергей Геннадьевич (EU3CZ)
-
Re: Экзамен на получение позывного г.БРЕСТ
Нужно не экзамен устраивать, а ловить проходящих мимо ребятишек и давать им в руки разрешение на работу в эфире. Потому, что скоро уже вообще не будет радиолюбителей. И так уже почти их не осталась, глоголят одни старики, самые молодые, это 45 лет. Молодежь вся в интернете и на диапазон их не загонишь.
И нужно добиваться, что бы расширили диапазон тем для общения. (говорить об всем, кроме разжигания межнациональной розни.)
И нужно добиваться, что бы расширили диапазон тем для общения. (говорить об всем, кроме разжигания межнациональной розни.)
-
Ага и аппаратуру и подороже им тоже купить?RadioL писал(а):Нужно не экзамен устраивать, а ловить проходящих мимо ребятишек и давать им в руки разрешение на работу в эфире.

Не будет так не будет. Значит такова судьба р/л движения в стране.RadioL писал(а):Потому, что скоро уже вообще не будет радиолюбителей.
И что это изменит в плане привлечения свежей крови? Можно подумать сейчас на диапазонах одни святые.RadioL писал(а):И нужно добиваться, что бы расширили диапазон тем для общения. (говорить об всем, кроме разжигания межнациональной розни.)

-
Может и появилась какая либо свобода на диапазоне, но любого могут закрыть, как только нарушишь регламент. Я столкнулся с этим. Лет 5 непрерывно много говорил о науке на 14МГц, но появились завистники, что на моей частоте скапливаются мои сторонники, вот и подали на меня заявку о закрытии моего позывного. А нарушил я только то, что отвечал на любые вопросы и в основном о науке. Неужели это повредило бы любительскому движению. Вот и перестал я там больше вещать и кто выиграл? Тишина и гладь стала на диапазоне. А ведь многие узнали, что и их антенны излучает фотонный пучок, а совсем недавно многие над этим смеялись и утверждали, что их антенна не светится. Такое невежество творится в мозгах любителей, а я лишь хотел немного (по мере сил) расширить их кругозор. Вот так чуть за это и не закрыли. Хотя на ХАМ.РУ закрыли навсегда их администрацию раздражала моя информированность. А вот почти все другие форуму (и научные) часто предлагали быть модератором. Так что нужно менять инструкцию 30х годов и разрешить использовать микрофон так же, как и интернет. Может тогда и потянутся сюда молодые.
-
- Контактная информация:
Вы не из UA0 часом?RadioL писал(а):Лет 5 непрерывно много говорил о науке на 14МГц, но появились завистники, что на моей частоте скапливаются мои сторонники, вот и подали на меня заявку о закрытии моего позывного.
Да, UA0SNM.
-
- Контактная информация:
-
Рад буду ближе познакомиться. Правда я редко сейчас посещаю любительские форумы, мне больше нравятся научные, но всегда рад общаться с белорусами. Очень доброжелательные и отзывчивые люди.
-
Обьявление от EU3CZ касается радиолюбителям , желающим получить лицензию , а то тема превращается в быть или не быть радиолюбителям.
Последний раз редактировалось EU3AA 14 окт 2013 08:33, всего редактировалось 4 раза.
Вот он, я его уже указывал. А если мои сообщения считаются флудом, то я могу и не флудить и покинуть Ваше общество. А работаю с 1967 года и сам собираюсь покинуть сообщество радиолюбителей в эфире. Нет там больше никакого интереса, кроме обогрева своей лаборатории. Вы её наверное уже видели на одной из тем. Думаю, что с таким арсеналом, я смог достойно существовать в эфире.RadioL писал(а):Да, UA0SNM.
-
Здесь Вас никто,никуда не погонит! Создавайте темы в соответствующих тематике разделах форума и мы все будем с удовольствием читать и участвовать!RadioL писал(а):...А если мои сообщения считаются флудом, то я могу и не флудить и покинуть Ваше общество...
Спасибо за предложения. Я сейчас не столько держусь за любительские форумы, мне хватает и научных. Иногда работаю одновременно на 8 форумах. А вот на ХАМ. РУ я не прижился, меня там банили почти каждый день, редко смог продержаться два дня. Но зато на моей теме за 8 часов моего прибывания мог собрать 10000 просмотров, а за неделю до 50000 просмотров. Думаю это модераторов и раздражало. Мня банили за то, что я писал своему собеседнику; НУ ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ ТЕБЕ, НЕДОВЕРЧИВЫЙ ТЫ МОЙ.
Это оказывается было грубейшим нарушением, хотя эти слова я писал после того, как меня жестко оскорбляли. Ну они с трудом принимали то, что я писал; что эл. маг. волна - это фотонный пучок. и это осмеивалось по нескольку дней и мои ссылки на учебные пособия и размещение страниц из них, их не отрезвляли.
Или то, что двухтактный усилитель имеет больший КПД синусоидального сигнала, по сравнению с однотактным усилителем. И всё, что я там поднимал осмеивалось и стоило мне приводить неопровержимые доказательства из учебных пособий, меня тут же банили и стирали эти сообщения. Вот это меня разочаровало в любительских форумах. Напиши это на форуме радиофизиков, там удивятся, что эту элементарную вещь вообще сказал, а на ХАМ.РУ это было сенсация.
Вот такие дела творятся на многих любительских форумах, поэтому на ХАМ.РУ главная тема это наклонный луч или вертикал.
Когда я описал свою антенну, то так же неделю ругали, на чем свет стоит. А вот то, что её запатентовали в 2009 году, это видимо моя заслуга, потому что я о ней рассказываю уже 11 лет, как в эфире, так и в интернете. Видимо авторы патента видя, что я её не патентую, решили опередить меня.
Но она не мной придумана, а выдающимся конструктором UA1CC Игорем Жученко. И она даже описана в Ротхаммеле. Но и это их не отрезвляло. А модераторы злились, потому что дай мне непрерывно быть на теме хотя бы три дня, то посещение темы превысило бы 100000 раз. Они после меня поднимали подобные вопросы, но больше чем 2000 просмотров не набирали. (и это за месяц) Специально следил за этой статистикой. Вот такие дела на тех форумах.
Я сделал вывод, что раньше радиолюбители, это были первопроходцы и новаторы, а теперь они консерваторы. Наверное старый стал, вот и стал пессимистом.
Это оказывается было грубейшим нарушением, хотя эти слова я писал после того, как меня жестко оскорбляли. Ну они с трудом принимали то, что я писал; что эл. маг. волна - это фотонный пучок. и это осмеивалось по нескольку дней и мои ссылки на учебные пособия и размещение страниц из них, их не отрезвляли.
Или то, что двухтактный усилитель имеет больший КПД синусоидального сигнала, по сравнению с однотактным усилителем. И всё, что я там поднимал осмеивалось и стоило мне приводить неопровержимые доказательства из учебных пособий, меня тут же банили и стирали эти сообщения. Вот это меня разочаровало в любительских форумах. Напиши это на форуме радиофизиков, там удивятся, что эту элементарную вещь вообще сказал, а на ХАМ.РУ это было сенсация.
Вот такие дела творятся на многих любительских форумах, поэтому на ХАМ.РУ главная тема это наклонный луч или вертикал.
Когда я описал свою антенну, то так же неделю ругали, на чем свет стоит. А вот то, что её запатентовали в 2009 году, это видимо моя заслуга, потому что я о ней рассказываю уже 11 лет, как в эфире, так и в интернете. Видимо авторы патента видя, что я её не патентую, решили опередить меня.
Но она не мной придумана, а выдающимся конструктором UA1CC Игорем Жученко. И она даже описана в Ротхаммеле. Но и это их не отрезвляло. А модераторы злились, потому что дай мне непрерывно быть на теме хотя бы три дня, то посещение темы превысило бы 100000 раз. Они после меня поднимали подобные вопросы, но больше чем 2000 просмотров не набирали. (и это за месяц) Специально следил за этой статистикой. Вот такие дела на тех форумах.
Я сделал вывод, что раньше радиолюбители, это были первопроходцы и новаторы, а теперь они консерваторы. Наверное старый стал, вот и стал пессимистом.
-
- Site Admin
Извините, а можно узнать Ваш р/л позывной?RadioL писал(а):... как в эфире, так и в интернете...то посещение темы превысило бы 100000 раз...
-
.
Последний раз редактировалось EU3AA 13 мар 2014 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Доброго дня. Подскажите какой порядок получения позывного на сегодняшний день в Бресте?
Cогласуйте дату экзамена с Сергеем EU3CZ мтс 7983291rawwi писал(а):Доброго дня. Подскажите какой порядок получения позывного на сегодняшний день в Бресте?
У НЕГО И БИЛЕТЫ ДЛЯ ЭКЗАМЕНА
Последний раз редактировалось EU3AA 13 мар 2014 16:31, всего редактировалось 1 раз.
спасибо, в ближайшее время созвонюсь. пока теорию по подтягиваю. может есть готовые билеты в док формате, а то не всегда в свободное время есть возможность добраться до ноутбука и включить программу.
Предварительно !!! После 10 марта 2015 с 10 до 12 часов в Бресте собирается комиссия по приему экзамена на получение радиолюбительского позывного.
-
14 марта 2015 года в 10-00 состоится собрание брестских радиолюбителей.
Желающие получить позывной и не передумавших сдавать экзамен, прошу вас связаться со мной по тел. МТС 798-32-91
Желающие получить позывной и не передумавших сдавать экзамен, прошу вас связаться со мной по тел. МТС 798-32-91