Нужен исполнитель для создания счетчика
- Автор
Нужен исполнитель для создания счетчика
добрый день всем. нуждаюсь в создании небольшого 3-х разрядного счетчика с выводом на дисплей (размером примерно формата листа А4), который будет считать количество механических нажатий кнопки. в схеме также должна быть кнопка обнуления счетчика. после каждого нажатия - блокировка кнопки на 60 сек. остальные подробности проекта по запросу. работа оплачивается по договоренности.
-
- Контактная информация:
Re: Нужен исполнитель для создания счетчика
А зачем такой БОЛЬШОЙ дисплей тем более ЖК?
про жк никто не писал
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ничего сложного не вижу...
Можно чуть полнее ТЗ ?
Можно чуть полнее ТЗ ?

-
lunt
любые промышленные системы автоматики
redio@(sobska)mail.ru
любые промышленные системы автоматики
redio@(sobska)mail.ru
- Контактная информация:
ТС, какие индикаторы будут планироваться ?

-
ну я и сам себе представляю что проблема для мастера несложная. но готового варианта в магазине я не нашел. так как навыки радиолюбителя безвозвратно утеряны и связь с радиорынком тоже, то предпочитаю обратиться к профессионалам.
вот что я науточнял по ТЗ.
"3-х разрядный счетчик с выводом на индикацию (я представляю себе 3 элемента индикации в одном блоке) допустимая высота блока до 200 мм, в момент включения на табло горят все нули. Счетчик считает количество механических нажатий кнопки. после каждого нажатия - блокировка кнопки на 60 сек (возможность регулировки задержки?) для предотвращения случайных нажатий.
в схеме также должна быть кнопка принудительного обнуления счетчика (хотя это можно сделать просто выключением питания?).
Блок индикации устанавливается на улице под навесом. Блок должен быть съемным (антивандальным). Помещение неохраняется и возможны варианты приделывания ног.
Кнопка для нажатий устанавливается на улице. Большая, красная. Съемная (разъем для подключения).
Для быстрого съема кнопки и блока индикации предусмотреть разъемы проводов.
Кнопка принудительного обнуления находится в помещении вместе с блоком питания и электронной частью конструкции.
Питание – 220 вольт. у меня есть в наличии готовые блоки питания на 12в и т.п. Никакой долгосрочной памяти количества нажатий не требуется. Все обнуляется с выключением питания."
я отстал от жизни, не знаю современных электронных решений по индикации и элементной базе. Видел на рынке только большие красные кнопки ;-)))
я описал всю систему в целом, а не только ее электронную часть. конечно, хотелось бы реализовать задумку в комплексе, но если мы вместе двинемся хотя бы по электронной части, я буду безмерно счастлив. Эта система - это скорее из разряда развлечений, нежели некая очень важная вещь. получится - класс, не получится - переживем.
вот что я науточнял по ТЗ.
"3-х разрядный счетчик с выводом на индикацию (я представляю себе 3 элемента индикации в одном блоке) допустимая высота блока до 200 мм, в момент включения на табло горят все нули. Счетчик считает количество механических нажатий кнопки. после каждого нажатия - блокировка кнопки на 60 сек (возможность регулировки задержки?) для предотвращения случайных нажатий.
в схеме также должна быть кнопка принудительного обнуления счетчика (хотя это можно сделать просто выключением питания?).
Блок индикации устанавливается на улице под навесом. Блок должен быть съемным (антивандальным). Помещение неохраняется и возможны варианты приделывания ног.
Кнопка для нажатий устанавливается на улице. Большая, красная. Съемная (разъем для подключения).
Для быстрого съема кнопки и блока индикации предусмотреть разъемы проводов.
Кнопка принудительного обнуления находится в помещении вместе с блоком питания и электронной частью конструкции.
Питание – 220 вольт. у меня есть в наличии готовые блоки питания на 12в и т.п. Никакой долгосрочной памяти количества нажатий не требуется. Все обнуляется с выключением питания."
я отстал от жизни, не знаю современных электронных решений по индикации и элементной базе. Видел на рынке только большие красные кнопки ;-)))
я описал всю систему в целом, а не только ее электронную часть. конечно, хотелось бы реализовать задумку в комплексе, но если мы вместе двинемся хотя бы по электронной части, я буду безмерно счастлив. Эта система - это скорее из разряда развлечений, нежели некая очень важная вещь. получится - класс, не получится - переживем.
-
Не иначе как вагоны считать... Тогда может вместо кнопки оптопару?
-
неа. там весь кайф в большой красной кнопке. чем больше тем лучше. на радиорынке у барахольщиков я видел такие. не знаю, где они при меняются по назначению, правда. да и на воздухе с оптопарой будут проблемы (зимой например или в дождь, яркое солнце и т.п....)
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Програмно - помогу. Всё остальное - печатные платы, детальки, корпус и тд - за вами.