кольца типа Амидон

Всё что связано с аппаратурой и антеннами
Ответить
  • Автор

кольца типа Амидон

Сообщение EV6DX »

Для будущих конструкций... Наткнулся на Алиэкспрессе на кольца типа Амидон ссылка на магазин. На пробу заказал
T200-2 5уе и десяток T80-2 тоже где то 5 уе. Это со стоимостью пересыла. Уже выслали ,дали трек номер.Будем подождать. Даже есть Т300-2 US $14.23 с доставкой в РБ. Интересно, проверил , как с доставкой в РФ... Вот тут дурдом - доставка только fedeх -42 трампов А Т200-2 - 22 трампов. Проверил Украину, нормально,как в РБ. Часто бывает наоборот на этом Али в РФ freeshoping, а к нам платно и дороже. Это я научился обходить. :hi_hi_hi: Там где в адресе страна пишу Россия, а в графе провинция - Беларусь. И всё доходит 100 процентов. А тут видимо надо наоборот для RA. :-)
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше

Re: кольца типа Амидон

Сообщение EU2TT »

EV6DX писал(а):Для будущих конструкций... Наткнулся на Алиэкспрессе на кольца типа Амидон ссылка на магазин. На пробу заказал
T200-2 5уе и десяток T80-2 тоже где то 5 уе. Это со стоимостью пересыла. Уже выслали ,дали трек номер.Будем подождать. Даже есть Т300-2 US $14.23 с доставкой в РБ. Интересно, проверил , как с доставкой в РФ... Вот тут дурдом - доставка только fedeх -42 трампов А Т200-2 - 22 трампов. Проверил Украину, нормально,как в РБ. Часто бывает наоборот на этом Али в РФ freeshoping, а к нам платно и дороже. Это я научился обходить. :hi_hi_hi: Там где в адресе страна пишу Россия, а в графе провинция - Беларусь. И всё доходит 100 процентов. А тут видимо надо наоборот для RA. :-)
Спасибо за ссылку, изучим ;)
Если можно, по получении колец проделайте лабораторную работу с целью проверки соответствия реальных характеристик заявленным.
Спасибо заранее, тема интересна.

Site Admin

Сообщение EU4A »

Спасибо, интересная инфо.
Виктор, подскажи, а CVV банковской карты ты сообщал?
Это же, говорят, ключи от квартиры...

Сообщение EV6DX »

ОК,Павел. У меня карточка Виза-элетрон от МСК-МинскБанка. И я для шопинга специально завёл её. Отделение банка у меня рядом возле дома. И я там суммы не храню. Сколько надо , конкретно закинул и оплатил. Ну и как бы на всякий случай при наборе цифр, пропускаешь одну , а после вставляешь. Может это и лишнее. :-) Так на всякий случай. :-)
PS Обязательно проверю, тем более, что Т200-2 оригинал у меня есть одно.

Site Admin

Сообщение EU4A »

ОК. Спасибо.
У сменя 200$ лежит на карте.
Стрёмно как-то...

Сообщение EU3AA »

Коллеги , колец "типа Амидон" не бывает - я об отом не раз на нашем форуме говорил .
Амидон - это торговая марка фирмы прозводителя Micrometals .
Полная информация и параметры изделий на micrometals.com .
Не раз заказывал кольца на amidoncorp.com - например на упаковке с кольцами Т200 стояло клеймо Micrometals .

Сообщение EW3BI »

EU3AA Витя расслабся. Многие уверены, что они покупают оригинальные kenwood-ы и meanwell-и на китайских барахолках. :-):

Сообщение EU2TT »

EU4AA писал(а):ОК. Спасибо.
У сменя 200$ лежит на карте.
Стрёмно как-то...
В случае с Aliexpress можно не стрематься.

Сообщение eu1fg »

to EV6DX
Amidon T-200 заказывал в России, платил через банк Москва-Минск, всего 200.000 руб за перевод денег + стоимость, поучилось где-то около $7/pc.

to EW3BI
Когда выпускался мой Kenwood TS-820S, китайцы ещё плавили чугун во дворах и оплакивали Мао :hi_hi_hi:
Т.ч. спасибо японскому Императору за качество и надёжность :co_ol:

Сообщение EV6DX »

Кольца пришли довольно быстро! По наклейке на пакете китайский друг упаковал 17-1-2014, а на моей почте по треку прибыла посылка 09-02-2014. По размеру отличий нет - всё соответствует. Несколько отличаются по цвету- не красные,а коричнево -красные. Намотал проводом 1,2мм 58 витков,как у Евгения RZ3AE Симметричный тюнер S-match. По описанию Евгения должно быть 40 мкгн и согласно он-лайн калькулятора Specs for T200-2 RF Toroids тоже. У меня получилось 34,5 мкгн. Как вот так. Различия есть, но брать можно. Всё таки не оригинал...
amidon.jpg
PS Справа выглядывает оригинал , правда не Т200, а Т225.
Последний раз редактировалось EV6DX 11 фев 2014 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW3MM »

Если есть возможность, намотайте балун (любой) и прогоните анализатором от 1 до 30 Мгц. Сразу увидите качество кольца.
Вот так, например, работает кольцо FT240-61 от Амидон.
Вложения
balun.jpg

Сообщение EV6DX »

Сергей, Т200-2 у меня одно только, намотал для тюнера RZ3AE... ОК! Попробую балун на Т80-2, намотаю МГТФом для эксперимента. Сколько витков у Вас? И в три провода? Так?

Сообщение EW3MM »

EV6DX писал(а):Сергей, Т200-2 у меня одно только, намотал для тюнера RZ3AE... ОК! Попробую балун на Т80-2, намотаю МГТФом для эксперимента. Сколько витков у Вас? И в три провода? Так?
На данной картинке балун 1:1 (симметрирующий/запорный) намотан коаксиалом около 18-ти витков (9+9) до получения необходимой индуктивности (для антенны 80/40 - L = 40uH).
Трансформаторы 1:4 на кольцах амидон тоже дают идеальную картинку в отличие от СССР-ких колец - там, конечно, ужас))).

Сообщение EU3EU »

Взял и я попробовать такие кольца из Китая, T-150-2, T-200-2 и T-225-2. Дошли руки проверить, на что они способны.

Оценил проницаемость - действительно 10, как и должна быть.

Оценил добротность почти не нагруженного колебательного контура на частотах 10-20 МГц. Получилось что-то около 10-20 (!!!), в отличие от 200 единиц для настоящего материала 2. Подумал, что-то здесь не то, ну да ладно, едем дальше.

Собрал на столе антенные тюнеры по схемам Z-match и S-match на них. Первое, что бросилось в глаза - тюнеры способны согласовываться "сами с собой", без нагрузки. Да, такое бывает у всех тюнеров, особенно по схеме Z-match, но резонанс очень острый. А на этих кольцах полоса резонанса по КСВ < 1.5 получается довольно широкая, сотни килогерц. Второе - очень широкая полоса при настройке с нагрузкой в 500 Ом (аж 5% от частоты). Третье - кольца сильно греются в тюнерах от сотни Ватт. За минуту несущей нагреваются так, что руку обжигают. Четвертое - кольца сильно греются на сотне Ватт при включении небольшой обмотки на них (6 витков) последовательно с резистивной нагрузкой (эквивалентом антенны 50 Ом).

Вывод: МУСОР. В топку эти кольца. Только настоящий Amidon! Материал K на балуны, материалы 2, 6 и 7 - на резонансные цепи для КВ.

Сообщение EU3EU »

Заказал один набор из трёх колец T-200-2 на Ebay, здесь: http://www.ebay.com/itm/T200-2-Toroid-3 ... 0659310982.
Обошлось $30 (включая доставку из Италии). Через месяц дойдут, попробую их. Надеюсь, в Италии фуфловыми амидонами не торгуют.

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

Отпишитесь потом, пожалуйста - лучше заказать у проверенного продавца.