Я опубликовал данную статью на 3-х разных ресурсах.
1. На моем блоге eu4dgc.blogspot.com
2. На Блог Гродно s13.ru
3. На форуме qrz.by в данной ветке.
Почему на трех ресурсах, а не на 5-ти или 10-ти? Все очень просто. Я искал разную целевую аудиторию. И мне хватило 3-х ресурсов.
Если на моем блоге и форуме qrz.by присутствуют пользователи исключительно радиолюбительской направленности и тематики, то на s13.ru пользователи так сказать "разношерстные".
Признаться откровенно, я ожидал, что проблемы начнутся именно у пользователей s13. Однако наибольшее обсуждение по теме и проблемы возникли именно у пользователей qrz.by. Даже наличие хорошей и понятной инструкции не помогло. Тогда я снял видео и разместил ссылки на него на выше описанных ресурсах. Лед тронулся как говориться. Пользователи s13.ru отписались в личку о успешных подключениях и использовании wifi. Т.к. в видео я засветил свой номер, то люди со всей Республики звонили и отписывались в смс о успешном подключении. На qrz.by к сожалению шло обсуждение где и откуда информация, а не решение проблем по подключению. И очередное мерение "приборами" и их длинной.
В предыдущем абзаце я кратко описал всю суть и цепь событий. Ну и теперь к итогам.
Итоги:
1. К сожалению у нас в стране никто не верит в халяву. (это показывают комментарии на s13 и qrz.by)
2. Сегодня коммерческие организации и гос. предприятия проводят чуть ли не каждый месяц какие то акции и конкурсы, предлагая без финансовых вложений получить для себя некое материальное благо. (понятно что не очень дорогое и не всегда нужное, но ведь это есть. И это не стоит отрицать)
3. 90% жителей абсолютно не грамотны, в век информатизации. (посмотрите на очередь в банкомат

4. Большинство пользователей, которые пробовали подключится к wifi и у них ничего не получилось, либо безграмотны и не умеют читать, либо не понимают, что подключаться надо не из дома или офиса, а идти к точкам доступа Белтелеком. О этих точках доступа, есть описание на сайте LIDS.by и даже карта есть и адрес.
И подводя ЖИРНЫЙ итог. Могу посоветовать быть добрее, верить людям и поступать по совести.
Ну конечно же Изучайте матчасть и все получится.