Marconi Memorial Contest VHF IARU Region 1
- Автор
- Site Admin
Marconi Memorial Contest VHF IARU Region 1
2-3 ноября состоится очередной 41-й Marconi Memorial Contest VHF IARU Region 1.
Соревнования проводятся телеграфом на диапазоне 144 MHz с 14 до 14 UTC.
Подробное положение здесь:
Соревнования проводятся телеграфом на диапазоне 144 MHz с 14 до 14 UTC.
Подробное положение здесь:
- Вложения
-
Rules Marconi 2013-ENG.pdf
- (642.28 КБ) 1312 скачиваний
-
Re: Marconi Memorial Contest VHF IARU Region 1
Попробую поработать с дачи. QRA KO33LP.Также будет работать EU3BD KO32BX.
Кто ещё
Кто ещё
-
- Site Admin
Алексей EV4R завтра выезжает под Волковыск и попробует поработать в тесте из квадрата KO23EI.
73, Казимир
73, Казимир
-
в субботу утром подниму на 12-13 метров 10 элементов и попробую поработать на 10 ватт
... KO33WX ....
2 км от Кургана Славы и 15 км от Минска
пока лежит в комнате второго этажа с направлением на Минск ... пару минут назад боком сработал с Могилевом ... даже EU1AI и EW1AA ответили .... первые связи на УКВ ........
... KO33WX ....
2 км от Кургана Славы и 15 км от Минска
пока лежит в комнате второго этажа с направлением на Минск ... пару минут назад боком сработал с Могилевом ... даже EU1AI и EW1AA ответили .... первые связи на УКВ ........

Неужели у нас появились новые ультракоротковолновики.Какая радость.
Поздравляю дорогой Александр с первыми связями.Надеюсь,что связь между KO33WX и KO33LP сегодня вечером состоится.До встречи 73!

-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
На начало не успел
, середину проспал
но все же участие принял: http://ut4ukw.com/qsomap/qsomap.html?ma ... 1924000000

Андрей, очень хороший результат для такого прохождения!!!
Я, из-за помех, не услышал ни одной OK1,OK2,OK3.
В первый вечер хорошо слышал SP2, но они меня - нет.
Вообще-то, для меня, "грустный" тест. В литовские дни активности на 2-х метрах, и то больше очков.
Порадовали EU/EW. Нас было много, для таких соревнований.
Будем ждать первого вторника.
73!
Я, из-за помех, не услышал ни одной OK1,OK2,OK3.
В первый вечер хорошо слышал SP2, но они меня - нет.
Вообще-то, для меня, "грустный" тест. В литовские дни активности на 2-х метрах, и то больше очков.
Порадовали EU/EW. Нас было много, для таких соревнований.
Будем ждать первого вторника.
73!
- Site Admin
- Контактная информация:
По сравнению с прошлыми годами станций было очень мало ну и прохождение не порадовало, у меня все OK проходили с сильными QSB, с теми кто медленно отвечал связь завершить уже не успевал, много не комплектов, слышал DL - они меня нет, ни одного QSO с Украиной и Латвией, что удивительно для такого теста. Только 2 станции из LY, порадовало несколько новых позывных в логе.ew1aa писал(а): Я, из-за помех, не услышал ни одной OK1,OK2,OK3.
73!
Провёл 8 связей.К сожалению из за помех телевидению не смог работать с самого начала соревнований.Немного понаблюдал за эфиром.Слышал SP2QBQ,UT5U,EV4R,EW1DO и несколько литовских станций.Провёл несколько интересных связей с OM6A,OK2I,HA6W.Cлышал,но не ответили UR5LX,OK2C и ещё несколько станций с OK,OM.Максимальное расстояние 771км с HA6W. Ну кажись всё 73!
Последний раз редактировалось EU1AB 05 ноя 2013 06:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну, у меня, всё значительно скромнее.EU1AB писал(а):Слышал SP2QBQ,UT5U,EV4R и несколько литовских станций.Провёл несколько интересных связей с OM6A,OK2I,HA6W.Cлышал,но не ответили UR5LX,OK2C и ещё несколько станций с OK,OM.Максимальное расстояние 771км с HA6W. Ну кажись всё 73!
4 литовских станций, одна из Калининграда, остальные - наши. Всего 13 QSO.
Очень плохо слышал.
73!
- Site Admin
Алексей в первый час и всего провел 5 связей с белорусами: EU1AI, EU3BD, EW1AA, EW1AH и EW8CN. Слышал в стороне EW2BZ, но связь не состоялась. Плохое прохождение и удивило практически отсутствие литовцев...EW4MM писал(а):Алексей EV4R завтра выезжает под Волковыск и попробует поработать в тесте из квадрата KO23EI.
73, Казимир
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Отправил отчет за тест по адресу: mmc_vhf@ari.it и довольно быстро получил подтверждение:
IZ4YDN писал(а): Thank you for the log.
I conferm the reception, i will contact you in case of problems.
Tnx 73 Michele
Радио-Волна:
http://radio-wave.ru/
QO100 Dx Club № 153
-
Появились результаты MMC 2013
- Вложения
-
MMC-VHF 2013.pdf
- (179.4 КБ) 1961 скачивание
-
1-2 ноября очередной Marconi Contest VHF IARU Region 1.Положение старое.Начало как всегда в 17-00 GMT 1 ноября окончание в 17-00 GMT 2 ноября.Отчёт высылаем (по положению) Казимиру EW4MM-как кординатор УКВ по Беларуси,а он все отчёты отправляет в судейскую коллегию.Успехов всем в этих интересных соревнованиях До встречи 73!
P.S. Наши соседи с Украины предложили направлять антенны друг на друга первые пять минут каждого часа.Лично я поддерживаю это предложение.
P.S. Наши соседи с Украины предложили направлять антенны друг на друга первые пять минут каждого часа.Лично я поддерживаю это предложение.
-
- Site Admin
Два уточнения:
1. EW4MM никакого отношения к этим соревнованиям и их судейству не имеет. Если кому необходима помощь в составлении и только в составлении отчета- постараюсь помочь.
2. Председателем УКВ комитета избран и является Игорь Владимирович -EW4DX и только он координирует с вашей помощью работу на УКВ в РБ.
73, Казимир
1. EW4MM никакого отношения к этим соревнованиям и их судейству не имеет. Если кому необходима помощь в составлении и только в составлении отчета- постараюсь помочь.
2. Председателем УКВ комитета избран и является Игорь Владимирович -EW4DX и только он координирует с вашей помощью работу на УКВ в РБ.
73, Казимир
-
Всем привет!EU1AB писал(а):P.S. Наши соседи с Украины предложили направлять антенны друг на друга первые пять минут каждого часа.Лично я поддерживаю это предложение.
Направляли антенны не только в первые 5 минут к вам, но и на протяжении всего теста (а вдруг!), но прохождение настолько никчемное, что увы...
Надежда есть, что в следующих тестах все-таки попадем на прохождение.
А так связей дальше, чем на 350-400км и небыло: US7SB, UR5LX, US8ZAL, UR4EWZ самые дальние, да и участников на пальцах можно пересчитать. 73!
-
Всем привет! Ухудшил свой прошлогодний результат почти в три раза.Провел аж три связи.Сработал с OM6A-760км,OK2I-741км,HA6W-771км .В
начале теста пробовал по договорености работать с US8ZAL, я его слышал, а он меня нет.
Где то часов в 10 местного времени я выключил всю аппаратуру за исключением трансивера и занялся домашними делами.где то в 10-30 слышу дает CQ OЕ1W, покрутил ручку трансивера-весь диапазон забит станциями(что то типа CW WW 160m).Пока я включил свое железо все исчезло.Это безобразие длилось минут пять.Что это
было я так и не понял.Но в прединфаркном состоянии нахожусь до сих пор.
73!
начале теста пробовал по договорености работать с US8ZAL, я его слышал, а он меня нет.
Где то часов в 10 местного времени я выключил всю аппаратуру за исключением трансивера и занялся домашними делами.где то в 10-30 слышу дает CQ OЕ1W, покрутил ручку трансивера-весь диапазон забит станциями(что то типа CW WW 160m).Пока я включил свое железо все исчезло.Это безобразие длилось минут пять.Что это

-
Жаль!, что QSO не состоялось, это 836 км.EU1AB писал(а):В начале теста пробовал по договорености работать с US8ZAL, я его слышал, а он меня нет.
Да, нужно чаще направлять антенны друг на друга.
Вот между нами 479 км - расстояние пробиваемое для любого укв диапазона. Кстати, Георгий, я Вас слышал rst 559 месяц назад, Вы работали в Карпатских даля, но быстро отвернулись на запад.
Нда..а.. какое-то кратковременное канальное тропо, спорадик в это время нонсенс.EU1AB писал(а):Где то часов в 10 местного времени я выключил всю аппаратуру за исключением трансивера и занялся домашними делами.где то в 10-30 слышу дает CQ OЕ1W, покрутил ручку трансивера-весь диапазон забит станциями(что то типа CW WW 160m).Пока я включил свое железо все исчезло.Это безобразие длилось минут пять.Что это