CAT для KENWOOD TS-450S
- Автор
CAT для KENWOOD TS-450S
Может кто изготавливал интерфейс? Посоветуйте!
- Site Admin
Re: CAT для KENWOOD TS-450S
Ваня. В самом простом варианте это шнурок с rx tx gnd. Чтобы не заморачиваться. Возьми шнурок для програмирования мобил. Они раньше были для програмирования siemens на микросхеме pl2303. По сути тебе нужно получить com port с ttl уровнем. Для примера скину схему. На микросхеме ftdi ft232rl.
http://people.wallawalla.edu/~Rob.Frohn ... -IF232.png
А вот распиновка pl2303

Сейчас такие шнурки используют для програмирования китайских потаскушек типа нашего любимого Baofeng. Если включить немного фантазии и приложить руки то можно сделать довольно универсальный шнурок.
http://people.wallawalla.edu/~Rob.Frohn ... -IF232.png
А вот распиновка pl2303

Сейчас такие шнурки используют для програмирования китайских потаскушек типа нашего любимого Baofeng. Если включить немного фантазии и приложить руки то можно сделать довольно универсальный шнурок.
-
- Site Admin
Работать будет, но не долго
Сколько уже об этом писалось, что халява до поры до времени, примеров достаточно много.
Сам не давно трансивер знакомого на ремонт возил из за такой схематики. Порты повыбивало.

Сколько уже об этом писалось, что халява до поры до времени, примеров достаточно много.
Сам не давно трансивер знакомого на ремонт возил из за такой схематики. Порты повыбивало.
Site Admin QRZ.BY
-
- Контактная информация:
Порты выбивает не от схематики, а от неправильной эксплуатации и несоблюдения мер предосторожности
Эта схема, будучи подключенной ПОСТОЯННО, ничего не испортит. 

- Site Admin
Сделать модем с опторазвязкой и на трансформаторах для аудио. Схем в интернете много. У меня на компе 40 Мб инфо.
В крайнем случае можно в Смоленске купить недорого модем, инфо была на нашем сайте.
В крайнем случае можно в Смоленске купить недорого модем, инфо была на нашем сайте.
Я описал вариант быстрый и и прямо сейчас. Знаю что у EW4VX есть такой шнурок. Если подходить с головой то просто гальванически развязать порт оптопарами. И естественно качественное заземление ЭВМ и Радио.EW2CC писал(а):Работать будет, но не долго![]()
-
RX-TX понятно,IN-OUT через трансы тоже понятно,а вот остальное управление трансивером?
Делаю так http://www.aliexpress.com/item/RSM232-D ... 71836.html и в железный COM-порт. Если нет такого, то на переходник USB-COM.EW4VX писал(а):а вот остальное управление трансивером?
Кстати, отлично подходят трансы от старых Dial-Up модемов. АЧХ (100...3000 Гц) - супер.
- Вложения
-
RSM232.pdf
- (283.17 КБ) 719 скачиваний
С TS-790 использую такой http://ru.aliexpress.com/item/1-5m-USB- ... 34844.html
Для 450-го он тоже подходит. Пришел недели за две из Китая. В комплекте дрова на CD.
Для 450-го он тоже подходит. Пришел недели за две из Китая. В комплекте дрова на CD.
Последний раз редактировалось UD2F 07 ноя 2014 17:44, всего редактировалось 1 раз.
ex: RO2F, RU2FM, RV1AB, RA1ACW, UB5KCW
-
Гальванически развязывать обязательно. Иначе - до поры до времени...RO2F писал(а):С TS-790 использую такой http://ru.aliexpress.com/item/1-5m-USB- ... 34844.html
EW2CC писал(а):Работать будет, но не долго![]()
Не нужно ничего подключать и отключать на "горячую", и все будет ОК. А так вопрос полной гальванической развязкиEW3MM писал(а):Гальванически развязывать обязательно. Иначе - до поры до времени...RO2F писал(а):С TS-790 использую такой http://ru.aliexpress.com/item/1-5m-USB- ... 34844.htmlEW2CC писал(а):Работать будет, но не долго![]()
довольно спорный...
ex: RO2F, RU2FM, RV1AB, RA1ACW, UB5KCW
Вано. Вопрос твой мне не ясен. Ты спрашиваешь про cat. Тебе дают cat. Если хочешь работать цифрой дык тоже дали ссылку. Предпологаю что тебе нужно управление из аппаратного журнала. Так ты скажи чем пользуешься. Тогда и подскажем.EW4VX писал(а):RX-TX понятно,IN-OUT через трансы тоже понятно,а вот остальное управление трансивером?
-
UR5EQFEU4DGC писал(а):...Так ты скажи чем пользуешься. Тогда и подскажем.
В смысле,нужно управление частотой,диапазон,модой и другими режимами раб трансивера.
Простите за невежество,я не спец

Типа: ...CAT (Computer Aided Transceiver) - обеспечивает контроль и управление частотой трансивера, видами модуляции (SSB, CW, PSK31, RTTY) и др. функциями с компьютера
Также Вы можете работать CW, управлять РТТ, работать цифровыми видами связи. Интерфейс работает через звуковую карту ПК и СОМ-порт(всё предусмотрено)......
Ну дык а шнурок ты уже сделал? Если нет. То определяйся что тебе нужно. Либо просто управление частотой и модой, либо весь "соц. Пакет". Тобишь работа в цифре и телеграф.
Ну а там иди в настройки и выбирай com порт и тип трансивера. Я к сожалению не могу помочь по настройкам твоего логгера потому что не дома. Да и пользовался давно ur5eqf. Может ребята подскажут. EW4RF знаю уважает этот аппаратный журнал.
Ну а там иди в настройки и выбирай com порт и тип трансивера. Я к сожалению не могу помочь по настройкам твоего логгера потому что не дома. Да и пользовался давно ur5eqf. Может ребята подскажут. EW4RF знаю уважает этот аппаратный журнал.
-
К нему не сложно(при необходимости) добавить "развязку" на оптопарах?
Естессно,ВЕСЬ ПАКЕТ!EU4DGC писал(а):...Если нет. То определяйся что тебе нужно. Либо просто управление частотой и модой, либо весь "соц. Пакет"....
Ur5eqf
Далее находим вкладку Настройка программы и переходим в пункт настройка САТ.
Параметры RIG 2 должны быть в положении NONE, параметры RIG1 Выбираешь тип трансивера - свою марку. Номер com порта. Скорость ставишь как в настройках трансивера и и такую же ставишь в диспечере устройств. Все тиснешь ок.
Я так понял ты уже купил шнурок.
Далее находим вкладку Настройка программы и переходим в пункт настройка САТ.
Параметры RIG 2 должны быть в положении NONE, параметры RIG1 Выбираешь тип трансивера - свою марку. Номер com порта. Скорость ставишь как в настройках трансивера и и такую же ставишь в диспечере устройств. Все тиснешь ок.
Я так понял ты уже купил шнурок.
-
простите,ещё нет!EU4DGC писал(а):...Я так понял ты уже купил шнурок.
В продолжение темы.
Из того, что было на днях сделал "изолятор" RS-232.
Аудио развязано через трансформаторы, PTT - через оптрон.
Теперь у ПК и TS-2000 нет ничего "общего"
Из того, что было на днях сделал "изолятор" RS-232.
Аудио развязано через трансформаторы, PTT - через оптрон.
Теперь у ПК и TS-2000 нет ничего "общего"

- Вложения
-
RS232_ISOLATOR_EW3MM.pdf
- (109.74 КБ) 836 скачиваний
- Site Admin
Если вы используете трансивер с комнатной антенной, то тогда да, согласен, всё будет ОК.RO2F писал(а):Не нужно ничего подключать и отключать на "горячую", и все будет ОК. А так вопрос полной гальванической развязки
довольно спорный...
Но я не знаю радиолюбителей, кто в эфире работает с комнатной антенной

Даже на замкнутую рамку, расположенную на улице воздействует статическое напряжение - пыль с ветром.
Грозовой фронт проходящий не далеко. И не всегда даже качественное заземление спасает от коротких импульсов перенапряжения, которые возникают в антенно фидерном тракте.
По этому гальваническую развязку делать надо всегда!
Тому масса примеров знакомых, у которых вылетали порты. Причём как в компе, так и в трансивере.
И это правильно. У TS-2000 нет промежуточной микросхемы, с разьема всё идет на прямую в микропроцесор.EW3MM писал(а):Теперь у ПК и TS-2000 нет ничего "общего"
Site Admin QRZ.BY