Поделитесь впечатлениями. На просторах интернета народ утверждает что по характеристикам они превосходят кварцевые фильтры.

у меня есть опыт!YOZ11 писал(а):Господа, у кого есть опыт практического использования немецких фильтров на 200 КГц?
Поделитесь впечатлениями. На просторах интернета народ утверждает что по характеристикам они превосходят кварцевые фильтры.
Ну и какое ощущение при работе в эфире от них?exEW4CJ писал(а):у меня есть опыт!YOZ11 писал(а):Господа, у кого есть опыт практического использования немецких фильтров на 200 КГц?
какой из параметров вас интересует?
мои две штуки имели 7дб затухания в полосе.
кварцевые фильтры бывают и на 10 кристаллов
но на 200кгц наверное проще получить хорошую прямоугольность чем на десятках мегагерц?
конденсаторы которые стояли в родной плате не пришлось подбирать
если есть на продажу, то куплю штуки 2 или 4 желательно в платах.
в эфире не работал, но на хашке характеристика выглядит приятнее наших эмфов на 500кгцYOZ11 писал(а): Ну и какое ощущение при работе в эфире от них?
А с нашими ЭМФ на 215 кГц пробовали сравнивать ?exEW4CJ писал(а):YOZ11 писал(а): но на хашке характеристика выглядит приятнее наших эмфов на 500кгц
применил в микрофонном усилителе-ограничителе.
Сравнивать не сравнивал, но в р-250м2 ставил, после переделки приёмник звучал совсем по другому.EW1SW писал(а):А с нашими ЭМФ на 215 кГц пробовали сравнивать ?exEW4CJ писал(а):YOZ11 писал(а): но на хашке характеристика выглядит приятнее наших эмфов на 500кгц
применил в микрофонном усилителе-ограничителе.
Вот, можете сравнить, реальная АЧХ ФЭМ-215 3кГц в моем Р-399А с учетом неравномерности фильтра 1-й ПЧ. Сигнал подавался на вход приемника и снимался с УПЧ после ФЭМа.EW1SW писал(а): А с нашими ЭМФ на 215 кГц пробовали сравнивать ?
Трудно сказать что по -60дб покажет - нужно измерять. Но, грубо навскидку, по уровню -27дб получается, если я не ошибся, около 1.17дбpachaew писал(а):А у фильтра 215кгц самого крутого от р-399 равен 1.4 по каким уровням не вкурсе
от р-399 эмф фэм 215.000-03.000-1.4 последняя коэффициент прямоугольностиEw3Ds писал(а):Трудно сказать что по -60дб покажет - нужно измерять. Но, грубо навскидку, по уровню -27дб получается, если я не ошибся, около 1.17дбpachaew писал(а):А у фильтра 215кгц самого крутого от р-399 равен 1.4 по каким уровням не вкурсе
Нужно согласование - это ИЗДЕЛИЕ. Без согласования работает - это СУРРОГАТ. (зы: 42-й размер - для 42-го. Для других - больно......., но......)Ew3Ds писал(а):Я ничего не имею против, RFT фильтры шикарные. Но и наши 215-е не такие уже и плохие, но любят очень тщательного согласования.