Так надож было только любительский диапазон указывать.ew7em писал(а):А мне и разрешение на ввоз Baofeng UV-5RE не дали. В белгиэ (Минск) матевировал широким диапозоном частот.
Радиостанции из Китая
- Автор
Re: Радиостанции из Китая
- Site Admin
Вот интересно, а если идёт программируемая станция, без возможности прямого ввода частоты, на диапазон 400-470Мгц и я напишу, что буду программировать только на ПМР - хватит этого ?
-
Надо было вначале проконсультироваться у знающих как оформлять заявление. Всем только напортил, учитывая, что разрешениями на ввоз р.аппаратуры занимается только два человека в Минске на всю страну и если база ввозоразрешенных\запрещенных моделей пополняется, а не просто банально хотят денег за бумажку.EW1ADN писал(а):Так надож было только любительский диапазон указывать.ew7em писал(а):А мне и разрешение на ввоз Baofeng UV-5RE не дали. В белгиэ (Минск) матевировал широким диапозоном частот.
-
Мне в телефонном разговоре с БЕЛГИЭ сказали (Марина Иннокентьевна т.8-017 2072666), что в техническом описании на станцию частотный диапазон превышает любительский.
Мои заверения о работе только в разрешенном участке нечего не дали,предложила обратится после нового года,что будет пересмотрено в плане разрешений.
Станция уже месяц лежит на таможне (письмо уведомление с таможни пришло 4 дня назад), написал чтобы отправили продавцу. Может получится вернуть деньги.
Посоветуйте у какого продавца купить станцию без таких проблем с таможней.
ew7em Эдуард.
Мои заверения о работе только в разрешенном участке нечего не дали,предложила обратится после нового года,что будет пересмотрено в плане разрешений.

Посоветуйте у какого продавца купить станцию без таких проблем с таможней.

ew7em Эдуард.
-
- Контактная информация:
У местногоew7em писал(а): Посоветуйте у какого продавца купить станцию без таких проблем с таможней.![]()

А деньги вернут - у меня одну переноску развернули (лениво было оформлять разрешение, написал чтобы назад отправляли), деньги вернули без проблем.
Могу дать пятый баофенг который работает только 144-146 и 430-440 + приём вещательного диапазона. Прийти и лично им предъявить.
Вшить ограничения - много ли ума надо. Я себе прошил и баофенг и воуксун так, что передача блокируется где не надо. А вообще по регламенту радиолюбитель при форсмажоре имеет право работать со спецслубами на их диапазонах. А коли так, то что за загоны с разрешениями? Или ошибаюсь?EW1ADN писал(а):Могу дать пятый баофенг который работает только 144-146 и 430-440 + приём вещательного диапазона. Прийти и лично им предъявить.
Боюсь спецслужбы в случае форсмажора могут работать на наших частотах и в придачу вы им еще и оборудование свое предоставите.

-
[quote="EW4FG"]
У местного
А местный на рынке 120$ просит.
У местного

-
чот замного.ew7em писал(а):EW4FG писал(а): У местного![]()
на барахолке онлайнера по 50 найти можно баофенги
Когда у руководящих ими отсутствуют мозги, но присутствуют понты - да, так и будет. В других случаях будет сотрудничество с населением. Можете использовать ситуацию как индикатор.EU4DGC писал(а):Боюсь спецслужбы в случае форсмажора могут работать на наших частотах и в придачу вы им еще и оборудование свое предоставите.![]()
![]()
Так что, я правильно понимаю регламент?
Понимать ситуацию и регламент можно по разному. Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло.
А реально весь радиочастотный спектр для радиолюбителей, выдается на вторичной основе. То бишь в случае чего, нам как минимум запретят (
порекомендуют
не) работать в эфире. Один из недавних примеров. Это ураган на Филиппинах.
Тогда радиолюбителей всего мира попросили снизить активность в эфире, т.к. КВ и УКВ частоты использовались службами МЧС и военными для оказания помощи местному населению.
Ну и другой пример о выделяемом радиочастотном спектре. Если внимательно посмотреть, то есть участки в диапазонах на которых можно работать определенным видом работы. Пример. Можно работать SSB, но при отсутствии SSB сигнала можно работать к примеру DIGI модой. Т.е. опять проявляется вторичность, но уже внутри диапазона и выделенного участка.

А реально весь радиочастотный спектр для радиолюбителей, выдается на вторичной основе. То бишь в случае чего, нам как минимум запретят (

Тогда радиолюбителей всего мира попросили снизить активность в эфире, т.к. КВ и УКВ частоты использовались службами МЧС и военными для оказания помощи местному населению.
Ну и другой пример о выделяемом радиочастотном спектре. Если внимательно посмотреть, то есть участки в диапазонах на которых можно работать определенным видом работы. Пример. Можно работать SSB, но при отсутствии SSB сигнала можно работать к примеру DIGI модой. Т.е. опять проявляется вторичность, но уже внутри диапазона и выделенного участка.
-
- Контактная информация:
Мне пришла без проблем! Никаких вопросов. Быстро и очень в отличном состоянии за 39$ с Сингапура. Продавец указал в своей таможенной декларации "Toys" ("Игрушка")Sevist писал(а):Подскажите если заказать рацию Baofeng UV-5RE в Китае на таможне вопросы не возникнут?

EW6DJ, 73!
EPC№ 13135, skype: ew6dj1990
Алексей/Alexey
-
На AliExp продавец всегда идет на встречу вашим пожеланиям, нужно только не лениться писать ему. Вы же лучше знаете систему чем он.
Здравствуйте!
Заказал месяц назад из Китая с Али.за 20 баксов - BaoFeng BF-777S 400-470MHz...
на таможне в Минске потребовали разрешение в БелГИЭ, а там сказали что сейчас разрешения та такие радиостанции не выдаются (с таким диапазоном).
Сказали можно ввозить без проблем только с диапазоном 446.00625-446.09375MHz
или Можно ли как нибудь всё-таки провезти такой баофенг через таможню?
Спасибо
Заказал месяц назад из Китая с Али.за 20 баксов - BaoFeng BF-777S 400-470MHz...
на таможне в Минске потребовали разрешение в БелГИЭ, а там сказали что сейчас разрешения та такие радиостанции не выдаются (с таким диапазоном).
Сказали можно ввозить без проблем только с диапазоном 446.00625-446.09375MHz
или Можно ли как нибудь всё-таки провезти такой баофенг через таможню?
Спасибо
-
блин. ещю один. скоро мы так вообще ничего из китая ввезти не сможем. надо было сказать, что они и раблтают только на частоте 446-446.1 мгц.
400-470 конечно не пропустят и не зарегистрируют.
я указывал диапазон 430-440(любительский) выдавали разрешение на ввоз.
EW1ADN писал(а):блин. ещю один. скоро мы так вообще ничего из китая ввезти не сможем. надо было сказать, что они и раблтают только на частоте 446-446.1 мгц.
При выдаче разрешения они просили документы: паспорт (соответсвенно), и распечатку с сайта (характеристики) и на таможне тоже самое просили...
-
-
СОГЛАСЕН!EW1ADN писал(а):ах тыж хитрые жуки.
и как теперь её заполучить с таможни...
остался месяц хранения на СВХ....
а если в паинте подрисовать подходящие параметры и принести им...?
-
Какие ещё варианты как забрать радиостанцию с таможни?
-
Скачать и распечатать паспорт(подправленный,мощу тоже не забудь)Ramirez писал(а):...в паинте подрисовать подходящие параметры и принести им...?

EW4VX писал(а): Скачать и распечатать паспорт(подправленный,мощу тоже не забудь)
Подделать документы?вариант... но наверное они уже с таким сталкивались и наверняка знают что и какие эти баофенги.
А если очень очень попросить что бы дали разрешение, а потом принести её им же (в БелГИЭ) чтобы они перепрошили её на допустимые волны 446 и т.д......?
-
- Контактная информация:
Ramirez писал(а):а потом принести её им же (в БелГИЭ) чтобы они перепрошили её на допустимые волны 446 и т.д......?

с СиБишными рациями прокатывает. Сколько народу колесит с рациями по 20-50 ватт, а в мануале 4Вт и все пррблемы.
Подделать документы?вариант...
вообще, надо написать китайцам, чтоб сделали "спишел эдишен" для радиолюбителей. что бы на обложке и в мануале только честные частоты стояли
Да хрен там,с чего им знать,они же не радиолюбители,а просто служащие...Ramirez писал(а):EW4VX писал(а): Скачать и распечатать паспорт(подправленный,мощу тоже не забудь)
...но наверное они уже с таким сталкивались и наверняка знают что и какие эти баофенги...