Радиостанции из Китая

• Автор

Re: Радиостанции из Китая

Сообщение EU2AWA »

Что там ещё сыграло роль в Укранском конфликте? Холодное оружие? Срочно изъять все ножи из кухон людей!
Ракеты в титановом корпусе? Срочно свинтить все титановые трубы и разобрать все самолёты!

ew8rx

Сообщение ew8rx »

И даже после Нового Года бывают чудеса. Приехала, все в порядке.

Сообщение EU2AWA »

2015-01-08 13:28 MINSK PI 2 Запись о причине задержания таможней
2015-01-08 13:41 MINSK PI 2 Запись о причине задержания таможней

Будем почитать что у них там за причины. И пусть только они будут надуманными!

Site Admin

Сообщение EW4BY »

У меня такая же запись, 31го числа, непонятно что делать теперь..... ждать или названивать на таможню ?

Сообщение EW3BI »

EU2AWA писал(а):Деятельность у них должна быть не запретительная, а регулирующая.
А что не так? Вы хоть решение ГКРЧ читали? Почитайте там много интересного и ситуация разрешится в нашу пользу только тогда, когда в это решение внесут соответствующие изменения, убирающие столь жесткие требования.
EU2AWA писал(а):Скрывать свою некомпетентность в решении вопросов за счёт каких-то левыйх запретов - очень некомпетентно.
В чем выражается некомпетентность? В том, что до этого не делали в соответствии с законодательством? :-)
Последний раз редактировалось EW3BI 11 янв 2015 06:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW4VX »

EW4BY писал(а):У меня такая же запись, 31го числа, непонятно что делать теперь..... ждать или названивать на таможню ?
Пока продлить срок защиты,ждать письмо. Если всё же не прокатит,возврат...
Скоро китайские продаваны перестанут работать с "синеокай",будем перепокупать(переплачивать барыгам) у россиян.

Сообщение EW3BI »

EW4VX писал(а):будем перепокупать(переплачивать барыгам) у россиян.
Ну чего так драматично. В декабре уж очень шоколадно было тариться в России. Сам урвал за пол цены от китайской добротный импульсник, пока продавцы на кюэрзетах свято верили, что дорогой трампов это туфта. :hi_hi_hi: А всякие бао вообще за даром выходили, правда народ быстро смикитил, что к чему и многие просто сняли с продажи или здорово подняли цены.
Последний раз редактировалось EW3BI 11 янв 2015 06:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EUEW »

EU2AWA писал(а):
EV6DX писал(а):И заметьте всё началось после того, как начались вопросы здесь! Так, что опасная тенденция! ВНИМАНИЕ ПРОТИВНИК < s > ПОДСЛУШИВАЕТ< / s > ПОДСМАТРИВАЕТ!
"Противник" занимается фигнёй. И за это не мешало бы дать в рог.
Деятельность у них должна быть не запретительная, а регулирующая. Не надо злить радиолюбителей. Никого не надо злить.
Скрывать свою некомпетентность в решении вопросов за счёт каких-то левыйх запретов - очень некомпетентно.
И с каких это пор полосы радиочастот (для Baofeng UV-5 и им подобным) 136-174 МГц, 400-470(520) МГц стали радиолюбительскими??? :wo)(ll:
Вот когда ответите, тогда и будете давать в рог.........матадор-тореадор-пикадор :bra_vo:

Сообщение EV6DX »

Восток, те Россия нам поможет! У всех, или почти у всех есть друзья в России... При покупке вносишь адрес друга, и ноу проблем! Предупрежден, значит вооружен! :-):
Последний раз редактировалось EV6DX 11 янв 2015 03:41, всего редактировалось 1 раз.
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше

Сообщение EV6DX »

EW3BI писал(а):
EV6DX писал(а):Деятельность у них должна быть не запретительная, а регулирующая.
А что не так? Вы хоть решение ГКРЧ читали? Почитайте там много интересного и ситуация разрешится в нашу пользу только тогда, когда в это решение внесут соответствующие изменения, убирающие столь жесткие требования.
EV6DX писал(а):Скрывать свою некомпетентность в решении вопросов за счёт каких-то левыйх запретов - очень некомпетентно.
В чем выражается некомпетентность? В том, что до этого не делали в соответствии с законодательством? :-)
quote="EV6DX" - Не мои высказывания :hi_hi_hi: Чур меня... ЗЫ а, EU2AWA сказал :hi_hi_hi:
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше

Сообщение EU2AWA »

Слушать все эти секретные частоты может любой вшивый есу или не очень вшивый серийный приёмник. А передавать на них радиолюбитель в ясном уме и трезвой памяти никогда не будет, ибо блюдёт регламент и имеет внутричерепное джентльменское соглашение. Но не радиолюбитель будет плевать и на таможню и на регламент. Однако именно подзаконный радиолюбитель и страдает от этих ограничений. Скажете не маразм? Именно маразм.
Я принципиально прошивкой ограничил возможность передачи на нелицензированных частотах. Чтобы даже случайно не. Но сейчас меня буквально провоцируют изменить отношение к этому вопросу.

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Всё это чётко напоминает ситуацию с огнестрельным оружием - преступник однозначно его заимеет и применит, поскольку у него есть чёткий план по использованию оружия, а вот законопослушный гражданин будет как всегда беззащитен.....

Сообщение EW3BI »

EV6DX писал(а):Не мои высказывания
Сорри. Все кнопки цитата путаю. :-) Отредактировал. :-):
EU2AWA писал(а):Слушать все эти секретные частоты может любой вшивый есу или не очень вшивый серийный приёмник. А передавать на них радиолюбитель в ясном уме и трезвой памяти никогда не будет, ибо блюдёт регламент и имеет внутричерепное джентльменское соглашение. Но не радиолюбитель будет плевать и на таможню и на регламент. Однако именно подзаконный радиолюбитель и страдает от этих ограничений. Скажете не маразм? Именно маразм.
Я принципиально прошивкой ограничил возможность передачи на нелицензированных частотах. Чтобы даже случайно не. Но сейчас меня буквально провоцируют изменить отношение к этому вопросу.
К сожалению в этой стране предостаточно законов, ставящих под сомнение наличие логики и здравого смысла у их создателей, потому как далеки они от народа. :hi_hi_hi:

Сообщение EW4EK »

EW4BY писал(а):Всё это чётко напоминает ситуацию с огнестрельным оружием - преступник однозначно его заимеет и применит, поскольку у него есть чёткий план по использованию оружия, а вот законопослушный гражданин будет как всегда беззащитен.....
Кстати, заметьте, когда призывают молодых людей на срочную службу, им всем вручают оружие. Попробуй откажись, - посадят. А на гражданке оружие иметь нельзя, типа, мало ли что. А на службе, стрессовых ситуаций куда больше! Так и в вопросе с р/станциями, "а вдруг...", а ведь с таким подходом, мужчин в общественные места, где присутствуют женщины, пускать нельзя, "орудие" в штанах ведь есть, "а вдруг!". :ni_zia:

Сообщение EUEW »

Да, в нашей стране вот такие Указы, Законы, Постановления и т.д....
Но почему-то НИ КТО НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ, когда у него в общественном транспорте просят предъявить талон или проездной билет.....
P.S. А вообще-то хватит барабанить.........

Сообщение EW3BI »

EUEW писал(а):Но почему-то НИ КТО НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ, когда у него в общественном транспорте просят предъявить талон или проездной билет.....
И уж тем более тем, что мясо согласно данным Белстата за год подорожало на 60%, а это более насущная проблема чем какое то китайское железо. :-)

Сообщение EW4EK »

EW3BI писал(а):И уж тем более тем, что мясо согласно данным Белстата за год подорожало на 60%, а это более насущная проблема чем какое то китайское железо. :-)
Так ведь, "Не хлебом единым ... ".

Сообщение EW3BI »

EW4EK писал(а):Так ведь "Не хлебом единым ... "
Ну когда кушать будет купить не за что, то точно не до радиостанций будет. Хотя как кому - будем менять кенвуды и айкомы на кавалак сала или наоборот. :-)

Сообщение EW4EK »

EW3BI писал(а):Ну когда кушать будет купить не за что, то точно не до радиостанций будет...
Не хотелось бы, но вполне допускаю, что такие времена могут настать :a_g_a:

Сообщение EU2AWA »

При чём тут талоны? Какой-то м@#$к научился распознавать посылки с 409 и компостирует мозги.
Радио - это и не из пистолетика пострелять. Тут навык копится десятками лет. В Беларуси появится хоть один адекватный радиомагазин с аппаратурой, тогда можно и про талончики вспоминать.
Позавчера налаживал локалку в одном из офисов, построенную на Wi-Fi. С точки зрения радиосвязи там всё, что только можно сделали в ущерб. Рассказывал как надо и почему так - смотрели как на космонавта-агрессора. Однако после моего ухода там всё заработало чётко и стабильно.

Сообщение EW3BI »

EU2AWA писал(а):Тут навык копится десятками лет.
Ага особенно нажимать на тангенту китайской радиостанции. ;;-)))
EU2AWA писал(а):В Беларуси появится хоть один адекватный радиомагазин с аппаратурой, тогда можно и про талончики вспоминать.
Так откройте в чем проблема? Только предварительно просчитайте через сколько месяцев вы в трубу вылетите с этим бизнесом. Или вы считаете, что эти полтыщи белорусских радиолюбителей к вам в магазин очередь с ночи занимать начнут? :-)
EU2AWA писал(а):Позавчера налаживал локалку в обном из офисов, построенную на Wi-Fi. С точки зрения радиосвязи там всё, что только можно сделали в ущерб. Рассказывал как надо и почему так - смотрели как на космонавта-агрессора. Однако после моего ухода там всё заработало чётко и стабильно.
Ну что ж в жизни не без кривых рук. Только к чему все это? Я вам приведу десяток таких же спецов, которые о любительской радиосвязи наверно даже не слышали и все их понятие о радиосвязи вообще именно этими точками и заканчивается.

Сообщение EU2AWA »

EW3BI писал(а):
EU2AWA писал(а):Тут навык копится десятками лет.
Ага особенно нажимать на тангенту китайской радиостанции. ;;-)))
Стёб неуместен. Получите хотя бы 200 км дальности с этим оборудованием и можно чему-то порадоваться (лично в ваших успехах я не сомневаюсь). А ведь это ещё не предел.
Мой приход в официальное радиолюбительство начался с баофенга. Если бы не китайская станция - вы не знали бы меня, я не знал бы вас. В общем-то это не так уж и важно, но факт имеет место быть. Что проще, отдать за хэндик 250$ или за сравнимый по функциям - 40$?
В Крыму на таких делали отличные кроссбэнды и оставив его на Ай-Петри прекрасно принимали турков и говорили с Севастополем, гуляя по ЮБК с PMR-кой.
Конечно, куда почётнее и даже понтовее использовать для этого автомобилки, но они дороже и не всегда есть смысл так тратиться. Особенно в одиночку. И знаете, не сильно много ума надо и даже не сильно много сил и желания, чтобы потратиться на хорошую аппаратуру, открыть кружок для детей или своих личных научить. Но если тому будут бесконечные препятствия - гори гаром такое увлечение и такие вложения. В мире есть куда вложить свои силы и свои деньги, не получая без конца загонов от обижаемых в детстве взрослых. Даже на FLEX6700. А может и не один. Но радиолюбительство потеряет ядерную смесь из экспертного знания вычислительной техники и хотя бы и в перспективе экспертных знаний в радиосвязи. Это современные и нужные знания. В купе со стариками, гуру радиосвязи, можно горы свернуть. Плюс потеряет обученных на этой основе детей, которые тоже стали бы специалистами, полезными для своей страны.
EW3BI писал(а):
EU2AWA писал(а):В Беларуси появится хоть один адекватный радиомагазин с аппаратурой, тогда можно и про талончики вспоминать.
Так откройте в чем проблема? Только предварительно просчитайте через сколько месяцев вы в трубу вылетите с этим бизнесом. Или вы считаете, что эти полтыщи белорусских радиолюбителей к вам в магазин очередь с ночи занимать начнут? :-)
А вот и не надо бросаться. Если есть гос.заинтересованность, значит должна быть и господдержка. Если нет первого, тогда плодим ментов гонять алкашей.
EW3BI писал(а):
EU2AWA писал(а):Позавчера налаживал локалку в обном из офисов, построенную на Wi-Fi. С точки зрения радиосвязи там всё, что только можно сделали в ущерб. Рассказывал как надо и почему так - смотрели как на космонавта-агрессора. Однако после моего ухода там всё заработало чётко и стабильно.
Ну что ж в жизни не без кривых рук. Только к чему все это? Я вам приведу десяток таких же спецов, которые о любительской радиосвязи наверно даже не слышали и все их понятие о радиосвязи вообще именно этими точками и заканчивается.
Что ж вы так узко всё рассматриваете? Жить по принципу моя хата с краю, мне и так хорошо - не хорошо. Иначе зачем союзы радиолюбителей? Создать видимость комьюнити с видимостью взаимовыручки? А м"№;к с таможни будет вам присылать правдоподобные отписки, делать вид, что отослал пакет обратно, а сам тырить ваши станции? Не слишком ли много нареканий пошло на таможню? Где реакция надзорного над ними органа? Это таможни дело контролировать диапазоны в посылках, или всё таки не их, а немного другой конторы, которая своих должна знать?

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Сегодня набирал БелГИЭ в минске по поводу получения разрешения на ввоз нескольких баофенгов - сказали не дадут такого разрешения, поскольку существует решение Комиссии, которое запрещает ввоз средств радиосвязи с таким широким диапазоном работы (вроде как про это говорилось).
Но вроде как в конце месяца должно пройти очередное заседание этой комиссии и туда будет вынесен вопрос про ввоз р/ст - так что возможно в феврале что то изменится.
Позвоним попозже и уточним.

Контактная информация:

Сообщение YL3IM »

EW4BY писал(а):существует решение Комиссии, которое запрещает ввоз средств радиосвязи с таким широким диапазоном работы
ШОС спасёт отца беларуской демократии.

Сообщение EU2AWA »

EW4BY писал(а):Сегодня набирал БелГИЭ в минске по поводу получения разрешения на ввоз нескольких баофенгов - сказали не дадут такого разрешения, поскольку существует решение Комиссии, которое запрещает ввоз средств радиосвязи с таким широким диапазоном работы (вроде как про это говорилось).
Но вроде как в конце месяца должно пройти очередное заседание этой комиссии и туда будет вынесен вопрос про ввоз р/ст - так что возможно в феврале что то изменится.
Позвоним попозже и уточним.
Будет ли так долго держать их таможня?
Пускай оправдывают свои решения чем угодно. Я это буду считать некомпетенцией и саботажем радиолюбительства в стране.
Ответить