Яги антенны продажа в Беларусии
- Автор
Яги антенны продажа в Беларусии
Товарищи, такой вопрос, стоит ли открывать магазин антенн в Белоруссии? Антенны :яги, квадраты, GP, приемные антенны ?? интересно ваше мнение .
Re: Яги антенны продажа в Беларусии
.
Последний раз редактировалось ew8rx 04 мар 2015 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
ew8rx писал(а):Лучше привозку за разумные деньги. Подобный магазин в данном экономическом положении только душу травить будет.antenna писал(а):Товарищи, такой вопрос, стоит ли открывать магазин антенн в Белоруссии? Антенны :яги, квадраты, GP, приемные антенны ?? интересно ваше мнение .
понял!! учту
-
Только если это не основной ваш бизнес или если не ограничиваться только этим ассортиментом.
Отечественные производители антенн принципиально не желают заниматься радиолюбительским сегментом. Я разговаривал с ними на эту тему.
Отечественные производители антенн принципиально не желают заниматься радиолюбительским сегментом. Я разговаривал с ними на эту тему.
-
- Site Admin
Экономически НЕ выгодно !antenna писал(а):Товарищи, такой вопрос, стоит ли открывать магазин антенн в Белоруссии? Антенны :яги, квадраты, GP, приемные антенны ?? интересно ваше мнение .
Не стоит.
Site Admin QRZ.BY
-
А какие именно антенны? И будут ли в магазине мачты (телескопы, секции), да и просто всевозможных размеров дюралевые трубки/уголки/боксы? Тяжело всё это найти в рознице.
Объём рынка крайне мал. Радиолюбителей и стационарных сибишников не так уж и много. Однако, совместив КВ/УКВантенны с продажей всяческого цветного металлопроката, вполне можно получить успешный интернет-магазинчик.
А ещё в связи с массовым переходом на цифровое ТВ, всем повально понадобились компактные антенны под это дело. Этим летом я посчитал и сделал матери на даче "двойной квадрат", оптимизированный на нужный канал. Так за неделю троим соседям пришлось соорудить такое же, всем понадобилось вдруг: никто не хочет покупать в магазине здоровенную гаргарину, которая стОит, как DVB приставка, а работает при этом ничуть не лучше моих компактных квадратиков, помещающихся под козырьком крыши и не боящихся дождей и сосулек. И никто не сопрёт.
Объём рынка крайне мал. Радиолюбителей и стационарных сибишников не так уж и много. Однако, совместив КВ/УКВантенны с продажей всяческого цветного металлопроката, вполне можно получить успешный интернет-магазинчик.
А ещё в связи с массовым переходом на цифровое ТВ, всем повально понадобились компактные антенны под это дело. Этим летом я посчитал и сделал матери на даче "двойной квадрат", оптимизированный на нужный канал. Так за неделю троим соседям пришлось соорудить такое же, всем понадобилось вдруг: никто не хочет покупать в магазине здоровенную гаргарину, которая стОит, как DVB приставка, а работает при этом ничуть не лучше моих компактных квадратиков, помещающихся под козырьком крыши и не боящихся дождей и сосулек. И никто не сопрёт.
-
EU3EU писал(а):А какие именно антенны? И будут ли в магазине мачты (телескопы, секции), да и просто всевозможных размеров дюралевые трубки/уголки/боксы? Тяжело всё это найти в рознице.
Согласен, из этого я могу все доставить в Гомель, а там уже как хочешь с кем договоритесь на счет покупки, материал д16т, полевка, поворотки, именно что надо, могу на заказ все привести, если реальный покупатель антенн будет, квадраты могу готовые привезти если надо.
-
- Контактная информация:
Лучше бы наладили производство по жалкому подобию штыревых антенн 144/430 типа диамонда

-
Ferrum писал(а):Лучше бы наладили производство по жалкому подобию штыревых антенн 144/430 типа диамонда
мне это не интересно, люди должны получать кайф от кв а не укв антенн, для этого и дх- экспедиции очень редкие бывают, на веревки сработать очень тяжко и на 100 вт, для укв могу предложить 19 эл на 144 и на 430 15 эл. так что лучше работать на направленных антеннах!! А штырь это не антенна тем более на 144\430
-
- Контактная информация:
Да собственно не спрашивал интерес. Высказал мнение. А спорить укв/кв - извольте. Я высказал свое мнение.antenna писал(а):мне это не интересноFerrum писал(а):Лучше бы наладили производство по жалкому подобию штыревых антенн 144/430 типа диамонда

-
Штырь- вполне себе антенна. особенно на автомобиле.antenna писал(а):Ferrum писал(а):Лучше бы наладили производство по жалкому подобию штыревых антенн 144/430 типа диамонда
мне это не интересно, люди должны получать кайф от кв а не укв антенн, для этого и дх- экспедиции очень редкие бывают, на веревки сработать очень тяжко и на 100 вт, для укв могу предложить 19 эл на 144 и на 430 15 эл. так что лучше работать на направленных антеннах!! А штырь это не антенна тем более на 144\430
Учитывая рынок 2х бэндовых потаскушек, продажа 2х диапазонных автомобильных антенн может быть выгодна.
По поводу базовых КВ антенн. Если с ними ещё и проффессиональный монтаж будет продава ься и помощь в прохождении бюрократического ада, я бы взял.
На счёт магазина-сомнительно,а вот для форумчан вполне реально.
-
Portall, не знаю, насколько это всё выгодно, в наших реалиях, когда нет стабильности, скорее наоборот. Если только эти антенны не будут производиться у нас из наших же комплектующих.EW1ADN писал(а):Штырь- вполне себе антенна. особенно на автомобиле.
Учитывая рынок 2х бэндовых потаскушек, продажа 2х диапазонных автомобильных антенн может быть выгодна.
По поводу базовых КВ антенн. Если с ними ещё и проффессиональный монтаж будет продава ься и помощь в прохождении бюрократического ада, я бы взял.
Да и бюрократический ад никто не будет бороть... А если купить бюрократов, то цена антенны многократно возрастет... Да и неправильно это, кормить бюрократов...
По моему так © Винни-Пух

/
Последний раз редактировалось ew8rx 04 мар 2015 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Знаю многих людей, которые специально таскаются в Москву за антеннами для себя, и жалеют что у нас вообще нет никаких торговых точек данного оборудования.
-
У нас вообще ничего для радиолюбителей нет при том, что антенны у нас производят и микроэлектроника имеет место производиться.Radist писал(а):Знаю многих людей, которые специально таскаются в Москву за антеннами для себя, и жалеют что у нас вообще нет никаких торговых точек данного оборудования.