Как стать радиолюбителем?
- Автор
Re: Как стать радиолюбителем?
Я уже скачал регламент изучил скачал сопутствующие литературу в эфир не лезу только слушаю и жду марта
-
мы не посылаем вас подальше а даем сдельный совет а своем высокомерие засадите подальшеwgBrest писал(а):Все как обычно я ничему не удивлен все посылают куда подальше

-
- Контактная информация:
Регламент есть регламент и против этого не попрешь...для начала надо было бы все нюансы выяснить по телефону...поговорить с человеком кто будет принимать экзамен и который Вас отправил по дальше...Наверное сообщили что разговаривали на "резинках" и выходили небось на репитер? Это и есть Ваша ошибка...Как говорится кто стучится в двери тому откроют...
Так вот какому радиолюбителю посвящен этот пост, wgBrest.eu3cz писал(а):В последнее время многие через Китай на покупали этих самых "болтушек" и пошел бум звонков,как получить любительский позывной, так как есть большое желание стать радиолюбителем.
Этому радиолюбителю задаю простой вопрос (правакационный) а на "скальки" метрах она работает? Ооо она работает километров пять!!!а диапазон и частота какая у нее,"щас" посмотрю инструкцию, слышу ответ.
И вот таких "горе радиолюбителей" на "двойке и семи десятке"становится все больше.
Таких покупателей "болтушек" из брестской области прошу не беспокоить звонками на получение позывного.......
Ваша проблема далеко не новая и проблема закрытых дверей присутствует не только у вас. Иногда удается найти нужный телефон и вроде бы счастье, но нет, там говорят иди и купи трансивер или сам сделай. Ну ну ... Человек без приборов, набора деталей (кварцевый фильтр или эмф) и тд возьмет и соберет. Повезло если радиолюбитель в соседнем доме открыл дверь и помог (показал приемник, советом, резистором), но так было ранее, не думаю что сейчас кто то впустит постороннего человека в дом (мне повезло в свое время). Клубов нет и шансов их возродить тем более нет. Хорошо если у начинающего радиолюбителя хватит напора найти нужную информацию и применить её, но в 99% все это радио пойдет лесом. Конечно можно сказать, хотел бы разобрался или это был случайный человек в радио, но если в этот "костер" вовремя подкинуть дрова (дать послушать радио и тд) то возможно этот человек и останется навсегда, пополнит ряды радиолюбителей.
Можно "зажать" позывной под любым предлогом (типа на рыбалку ему надо или с другом говорить), а толку, лет через 20 этих позывных будет море, коротких и длинных, средних и тд, куда девать будете? солить? Так хоть по итогам года можно отчитаться о проделанной Работе и человеку приятно.
Ошибка может и есть, но не все психологи, и не все могут подобрать нужные слова к человеку. Задача начальника выслушать, найти ошибки, исправить и дать заряд бодрости на дальнейшее движение вперед, в процессе контролировать развитие. А тупо отправить в магазин и читать книжки большого ума не надо.EW4RF писал(а):Регламент есть регламент и против этого не попрешь...для начала надо было бы все нюансы выяснить по телефону...поговорить с человеком кто будет принимать экзамен и который Вас отправил по дальше...Наверное сообщили что разговаривали на "резинках" и выходили небось на репитер? Это и есть Ваша ошибка...Как говорится кто стучится в двери тому откроют...
-
А в чем собственно сыр бор? Проблема со сдачей экзамена в EW3 по определенным причинам? Никто не мешает это сделать у любой экзаменационной комиссии на территории Беларуси. По официально выданному экзаменационному бланку получается позывной по месту жительства. Да, не запланированные расходы и потраченное время, но кому это надо тот пройдет если это ему действительно нужно и интересно. 
п.с. а работа без позывного и уж тем более вымышленным позывным это действительно не то с чего стоит начинать. На права тоже не сразу сдают и здравомыслящие предпочитают в этот период не ездить за рулем, а кто рискует иногда платить не малым рублем.

п.с. а работа без позывного и уж тем более вымышленным позывным это действительно не то с чего стоит начинать. На права тоже не сразу сдают и здравомыслящие предпочитают в этот период не ездить за рулем, а кто рискует иногда платить не малым рублем.

-
Я думаю своё высокомерие надо засунуть некоторым другим. Не сложно же подсказать человеку что делать дальше? Не сложно! Направить на сайт и форум http://bfrr.net можно? Нужно! Не заткнуть грубо, а попросить воздержаться от эфира можно? Можно. Не вхэндике же дело в самом деле.
Если бы в своё время вокруг меня были такие же жлобы, даже предполагать не желаю, по какому руслу пошло бы моё развитие. Но интерес бы точно не угас и оборудование бы никуда не исчезло.
wgBrest, ну напрягись и сдай через Минск. Людей по месту ты уже узнал.
Если бы в своё время вокруг меня были такие же жлобы, даже предполагать не желаю, по какому руслу пошло бы моё развитие. Но интерес бы точно не угас и оборудование бы никуда не исчезло.
wgBrest, ну напрягись и сдай через Минск. Людей по месту ты уже узнал.
-
Этот человек как вы выразились лично знает как минимум одного брестского радиолюбителя и всей необходимой информацией он был снабжен. Ну а переливание долгими вечерами на репе из пустого в порожнее да еще несуществующим позывным сигналом на незарегистрированной станции - увы. Тут уже на статью Административного кодекса тянет.EU2AWA писал(а):Не сложно же подсказать человеку что делать дальше? Не сложно!

-
- Контактная информация:
А belgie.by где? Спит на работе в это время?EW3BI писал(а):Тут уже на статью Административного кодекса тянет.

а когда он звонил не буду называть кому что ему сказали ждать марта месяца а там посмотрим ну что за отношение такое если экзамен раз в месяц сдаютEW3BI писал(а):Этот человек как вы выразились лично знает как минимум одного брестского радиолюбителя и всей необходимой информацией он был снабжен. Ну а переливание долгими вечерами на репе из пустого в порожнее да еще несуществующим позывным сигналом на незарегистрированной станции - увы. Тут уже на статью Административного кодекса тянет.EU2AWA писал(а):Не сложно же подсказать человеку что делать дальше? Не сложно!
если хотели проверить человека чем он дышит можно и по телефону спросить
2 вопроса знает приходи на экзамен нет свободен изучай мат часть и все
и тогда не будет таких вопросов на форуме
-
Статья 23.39 КоАП. Самоуправствоeu3cz писал(а):В последнее время многие через Китай на покупали этих самых "болтушек" и пошел бум звонков,как получить любительский позывной, так как есть большое желание стать радиолюбителем.
Этому радиолюбителю задаю простой вопрос (правакационный) а на "скальки" метрах она работает? Ооо она работает километров пять!!!а диапазон и частота какая у нее,"щас" посмотрю инструкцию, слышу ответ.
И вот таких "горе радиолюбителей" на "двойке и семи десятке"становится все больше.
Таких покупателей "болтушек" из брестской области прошу не беспокоить звонками на получение позывного,а послушать радиолюбительские диапазоны на приемник ПОЛЯКОВА В.В. http://uu4jym.at.ua/publ/nachinajushhem ... a/7-1-0-30 http://www.ruqrz.com/?p=4149 и тогда с вами можно будет вести беседу о получение позывного, а иначе вы со своей "болтушкой" всю жизнь будете "подавать ключи".
брошюра Азбука коротких волн
Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством Республики Беларусь, -
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
1. Объективная сторона самоуправства выражается в том, что лицо осуществляет реализацию своего действительного либо предполагаемого и несуществующего права. Реализация действительного права предполагает осуществление лицом фактически имеющегося у него правомочия, но с нарушением процедур реализации такового. Реализация предполагаемого права характеризуется осуществлением фактически не имеющегося у лица правомочия при условии, что оно твердо уверено в обратном.
2. Самовольность совершения действий означает, что они осуществляются вопреки порядку, установленному законодательством Республики Беларусь. Иначе говоря, виновный вместо того, чтобы обратиться к определенному лицу с требованием, чтобы он совершил какие-либо действия (или воздержался от их совершения), затрагивающие его права и законные интересы (в т.ч. в сфере предпринимательской деятельности), либо в суд, государственный орган, орган местного самоуправления и т.п. (наделенный соответствующими полномочиями), самостоятельно совершает подобного рода действия, игнорируя при этом не только нормы законодательства, но и то, что заинтересованные граждане и организации прямо оспаривают правомерность его действий. Не имеет при этом значения, действительно ли права (для осуществления которых лицо допустило самоуправство) принадлежали виновному либо последний лишь полагал, что они ему принадлежат: и в том и в другом случае действия виновного охватываются объективной стороной.
и кто первый начал остальное вы знаете
-
- Контактная информация:
EW4OKC писал(а):и кто первый начал
Так ведь из последней цитаты и видно, кто первый начал...eu3cz писал(а):В последнее время многие через Китай на покупали этих самых "болтушек" и пошел бум звонков

Так начни вылезет AWA и начнет очередную оперу о том, что начались гонения на р/л.EW4DX писал(а):А belgie.by где? Спит на работе в это время?EW3BI писал(а):Тут уже на статью Административного кодекса тянет.Или в отпуске?

-
- Контактная информация:
Собеседуемый покинул кабинет с просветленным разумом и с фиолетовыми разводами под глазами?EW3BI писал(а):Профилактическая беседа имела место.

Ребята, а давайте жить дружно
Мне еще с вами связь качать
Ну после получения позывного конечно 

-
- Контактная информация:
Так мы только за. Вот только хотелось бы, чтобы на экзаменах люди показывали реальное знание темы, а не лили воду на мельницу.wgBrest писал(а):Ребята, а давайте жить дружно
- Контактная информация:
А это как ?wgBrest писал(а):Мне еще с вами связь качать![]()

- Контактная информация:
ОФФТОП: качать - подразумевает наличие какого то насоса...насос - наличие какой то жидкости...EW4FG писал(а):А это как ?wgBrest писал(а):Мне еще с вами связь качать![]()

а проводить связь - наличие радиостанции и антенны

Не,ну чё к мужику привязались?
Купит трансивер,сделает антенну(домашнее задание к марту месяцу
),почитает,сдаст. Потом и на КВ транс насобирает,лучше дайте КВ послушать ему,да и поработать под присмотром - сам побежит антенны натягивать,может и пинать не придётся!

- Контактная информация:
Радио - это "наркотик" разок другой попробовал - не слезешь...EW4VX писал(а):...и пинать не придётся!

эх...ломает...

Ребят, "связь качать" это у меня так прапорщик говорил в армии
. Я в батальоне связи служил на Р-140. Только настоящим радиохулиганством я в армии занимался, простите за признание.
Но больше не буду 

-
Слезешь. Да и помощников в избытке.EW4RF писал(а):Радио - это "наркотик" разок другой попробовал - не слезешь...EW4VX писал(а):...и пинать не придётся!![]()
эх...ломает...
Но как говориться, радиолюбителей бывших не бывает. Начнётся такое ядрёное пиратство, что ахнешь. Раньше ведь не было китайских радиоконструкторов и компьютеров, а сегодня есть. Короче гуру должны давать своим действиям отчёт по полной выкладке. И лучше это движение возглавить, а не подавлять.
-
Здравствуйте ребята. Прочитал "как стать радиолюбителем". С октября месяца стучу в закрытые двери к радиолюбителям Бреста, к которым хочу присоединиться. Ничего нового не расскажу. Начну с того что сейчас я уже четвертый месяц слушаю эфир на КВ, на брестском репитер. были попытки разговаривать, некоторые ребята встретили дружелюбно. Я объяснил, что служил на передающем радиоцентре "Маяк" на кв станции. Сейчас хочу примкнуть. Вроде как все пошло, дали телефон EU3CZ (вроде так). Но самый главный радиолюбитель сказал, что с хендиком я могу идти в опу, одним словом. Сейчас мне должны привезти нормальную радиостанцию УКВ. К КВ я присматриваюсь, но пока решил повременить, буду работать на УКВ. Это я рассказал о хорошем. Теперь о плохом. Как только на репитере появились уважаемые заслуженные радиолюбители, с помощью какой то матери послали меня подальше. Сейчас каждый вечер сижу и слушаю, а как хочется с гордостью назвать свой позывной и пообщаться в эфире как эти увлеченные люди, радиолюбители. Может я и не знаю всех тонкостей, но не считаю себя глупым. Я инженер-электрик. Закончил БелГут "Автоматика, телемеханика и связь на транспорте", мне 36 лет. Хочу задать вопрос тем брестским ребятам которые мне пригрозили, что я не получу позывной, ВЫ С КЕМ СОБИРАЕТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ, ОБСУЖДАТЬ СВОЮ АППАРАТУРУ? Но не все такие злые, спасибо ребятам из Кобрина, они оказывают содействие, но и сними в эфир я выходить не могу, так как по мнению сторожил это, так сказать чтоб без мата, нельзя. Ребята, помогите. Всей душой хочу заняться этим спортом, с малого к большему. Ведь и вы не начинали с дальних связей, все постепенно. И не могу я купить трансивер за 1000 трампов сразу, чтобы удовлетворить ЦЕНТРА ЗИНАИДУ и доказать что я хочу быть радиолюбителем. Куплю, а в марте месяце на собрании пошлют меня подальше они всей толпой. Поэтому кроме хендика жду когда привезут 45Ваттую УКВ радиостанцию, которой найду применение в дальнейшем своем развитии если вы меня не примете в радиолюбительское общество. Да, на меня некоторые уже и в БЕЛГИЭ успели нажаловаться тов. Лойко. Я с ним беседовал, довольно приятный человек. Вот моя история как начинающего радиолюбителя. Надеюсь поймете, подскажите. Многие знают меня как "ВГ". Буду ждать марта, там все решится. С Уважением 73
ДЛЯ : wgBrest
«Здравствуйте ребята. Прочитал "как стать радиолюбителем". С октября месяца стучу в закрытые двери к радиолюбителям Бреста, к которым хочу присоединиться.»
- Если радиохулиганом на хендике,то это не к нам.
«Но самый главный радиолюбитель сказал, что с хендиком я могу идти в опу»
- жаль,что не в пипиську
, хотя и в «опу» вас не посылал.
«ВЫ С КЕМ СОБИРАЕТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ, ОБСУЖДАТЬ СВОЮ АППАРАТУРУ?
- Если вашу «болтушку»,то нет смысла её обсуждать,
-на "скольких" метрах она работает
.
«И не могу я купить трансивер за 1000 трампов сразу, чтобы удовлетворить ЦЕНТРА ЗИНАИДУ и доказать что я хочу быть радиолюбителем»
- Вы и за сто тысяч баксов, меня не удовлетворите
.
«Куплю, а в марте месяце на собрании пошлют меня подальше они всей толпой»
- За мою «бытность» председателем, ни одного начинающего, приемная комиссия не послала, а за активную работу в эфире , с этими радиолюбителями даже пришлось приемной комиссии встречаться в очередной раз, для повышения категории.(спросите у Кобринских)
«Но не все такие злые, спасибо ребятам из Кобрина, они оказывают содействие»
- Моё личное мнение, «этот ребята», пытается продать вам свою УКВ радиостанцию, вот и «науськивают» вас против меня.
Ну и последнее.
Вы ещё не получив позывной, а став радиоГУбителем и радиохулиганом, уже обхаяли наш коллектив.
И вы один не позвонили повторно,чтобы я вам выслал документацию для получения радиолюбительского позывного.
Я инженер-электрик. Закончил БелГут "Автоматика, телемеханика и связь на транспорте", мне 36 лет.
Вот инструкция вам, с18 страницы,и не говорите потом,что вас комиссия "завалила"
ДЛЯ wgBrest
Настоящая программа разработана для определения достаточного уровня знаний, необходимого для присвоения радиолюбителю класса «С».
ДЛЯ : wgBrest
«Здравствуйте ребята. Прочитал "как стать радиолюбителем". С октября месяца стучу в закрытые двери к радиолюбителям Бреста, к которым хочу присоединиться.»
- Если радиохулиганом на хендике,то это не к нам.
«Но самый главный радиолюбитель сказал, что с хендиком я могу идти в опу»
- жаль,что не в пипиську

«ВЫ С КЕМ СОБИРАЕТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ, ОБСУЖДАТЬ СВОЮ АППАРАТУРУ?
- Если вашу «болтушку»,то нет смысла её обсуждать,
-на "скольких" метрах она работает

«И не могу я купить трансивер за 1000 трампов сразу, чтобы удовлетворить ЦЕНТРА ЗИНАИДУ и доказать что я хочу быть радиолюбителем»
- Вы и за сто тысяч баксов, меня не удовлетворите

«Куплю, а в марте месяце на собрании пошлют меня подальше они всей толпой»
- За мою «бытность» председателем, ни одного начинающего, приемная комиссия не послала, а за активную работу в эфире , с этими радиолюбителями даже пришлось приемной комиссии встречаться в очередной раз, для повышения категории.(спросите у Кобринских)
«Но не все такие злые, спасибо ребятам из Кобрина, они оказывают содействие»
- Моё личное мнение, «этот ребята», пытается продать вам свою УКВ радиостанцию, вот и «науськивают» вас против меня.
Ну и последнее.
Вы ещё не получив позывной, а став радиоГУбителем и радиохулиганом, уже обхаяли наш коллектив.
И вы один не позвонили повторно,чтобы я вам выслал документацию для получения радиолюбительского позывного.
Я инженер-электрик. Закончил БелГут "Автоматика, телемеханика и связь на транспорте", мне 36 лет.
Вот инструкция вам, с18 страницы,и не говорите потом,что вас комиссия "завалила"
ДЛЯ wgBrest
Настоящая программа разработана для определения достаточного уровня знаний, необходимого для присвоения радиолюбителю класса «С».
- Вложения
-
экзамены.pdf
- ПРОГРАММА ДЛЯ СДАЧИ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ЭКЗАМЕНА НА ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЮ (RADIO AMATEUR LICENCE) КЛАССА «С»
- (542.68 КБ) 621 скачивание
-
экзамены.rar
- (492.06 КБ) 602 скачивания
-
В любом случае. Спасибо вам ребята всем. Наверное Вы правы. 73
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Почитал с самого начала посты в этой ветке, где wgBrest хочет присоединится к нашему сообществу и рассказывает свою историю. Может быть я не знаю всех нюансов , но то что я вижу на форуме в ответах для него....мне так и хочется сказать, ребята, давайте быть добрее друг к другу. Видно же сразу, что человек очень интересуется радиосвязью и хочет получить позывной ( а значит обязуется знать и соблюдать регламент и инструкции). Так почему бы не создать ему все условия для сдачи экзамена, поддержать морально, просто подбодрить добрым словом или полезным советом?? И почему он для этого ждет марта?? А где январь и февраль ??
Таким общением с человеком можно только отпугивать, но никак не привлечь... Мы же все любим РАДИО в разных его проявлениях, можно сказать, что все мы единомышленники. Почему же вход к нам так осложнен?? Дайте шанс человеку, помогите получить позывной, а потом увидите захочет ли он дальше повышать и углублять (категории - диапазоны и т.д.). Даже если он будет пока просто активничать в УКВ ЧМ участках, то и это хорошо, на то и категория С. Ведь если он не будет активен в эфире или "не загорится" духом HAM-radio ,то есть естественные механизмы отсева в виде ежегодной уплаты налога за РЧС и перерегистрация раз в 5 лет... Если остынет, то и продлять не будет.
С уважением, Виталий 73!!
P.S. Для wgBrest - терпение, друг мой, и все будет нормально!! Кстати, я тоже в армии был радиомехаником и радиотелеграфистом на Р-135 (это мобильная 15 кВт КВ радиостанция на 4-х "Уралах"). Возбудителем передатчика у нее была Р-140.
Почитал с самого начала посты в этой ветке, где wgBrest хочет присоединится к нашему сообществу и рассказывает свою историю. Может быть я не знаю всех нюансов , но то что я вижу на форуме в ответах для него....мне так и хочется сказать, ребята, давайте быть добрее друг к другу. Видно же сразу, что человек очень интересуется радиосвязью и хочет получить позывной ( а значит обязуется знать и соблюдать регламент и инструкции). Так почему бы не создать ему все условия для сдачи экзамена, поддержать морально, просто подбодрить добрым словом или полезным советом?? И почему он для этого ждет марта?? А где январь и февраль ??
Таким общением с человеком можно только отпугивать, но никак не привлечь... Мы же все любим РАДИО в разных его проявлениях, можно сказать, что все мы единомышленники. Почему же вход к нам так осложнен?? Дайте шанс человеку, помогите получить позывной, а потом увидите захочет ли он дальше повышать и углублять (категории - диапазоны и т.д.). Даже если он будет пока просто активничать в УКВ ЧМ участках, то и это хорошо, на то и категория С. Ведь если он не будет активен в эфире или "не загорится" духом HAM-radio ,то есть естественные механизмы отсева в виде ежегодной уплаты налога за РЧС и перерегистрация раз в 5 лет... Если остынет, то и продлять не будет.
С уважением, Виталий 73!!
P.S. Для wgBrest - терпение, друг мой, и все будет нормально!! Кстати, я тоже в армии был радиомехаником и радиотелеграфистом на Р-135 (это мобильная 15 кВт КВ радиостанция на 4-х "Уралах"). Возбудителем передатчика у нее была Р-140.