Как стать радиолюбителем?
- Автор
Re: Как стать радиолюбителем?
Да Р-135 это сила, мы о таких только слышали, ну и слушали. Р-140 1Кватт мощная станция, ну а ваша просто предел мечтаний солдата
Как вы усилитель мощности настраивали? Мы под конец службы Р-140 с закрытыми глазами настраивали. А по начало все усилитель выбивало. Утром переходы, вечером по началу сложно было. Спалили лампу, никогда не мог подумать, что она такая большая.

-
Сейчас на досуге тоже прочитал предыдущие посты и понял,что надо идти в службу ГИЭ и без всяких там зачетов и экзаменов требовать позывной.Так что ли Виталий EW6BA ???
Ну должно же быть какое-то понятие о регламенте радиосвязи. Получается я тут "глаголю" о каких-то высоких материях.
wgBrest от своих знакомых узнал не объективную информащию и давай писать ой-ай помогите получить позывной,ущемляют в моих правах.
Если вы читали предыдущие мои посты,то я там привел "мертвые позывные" которые даже не активничают на УКВ,как вы Виталий призываете. Не хочу озвучивать разговор по телефону с этим товарищем,но он даже не спросил с чего начать,чтобы получить позывной,а только хочу.
И это не моя прихоть,а решило собрание,в том числе и приемная комиссия, что прежде чем получить позывной,надо за иметь КВ радиостанцию.Если после не захочет быть радиолюбителем,трансивер всегда можно продать.
По сотовому телефону,сигнал тоже идет по эфиру и тоже китайская болтушка
Китайские болтушки скорей всего созданы для служебной радиосвязи,а не для радиолюбителя и все знают что через них можно работать через спутники.Поверьте,скоро из-за этих болтушек, любителям спутниковой связи придеться скрипеть зубами,от таких китайских уоки-токи,да и нам на 432мгц.
Советую также начинающим,кто не может спаять или купить приемник,хотя бы первое время побыть наблюдателем на http://websdr.org/
Ну и конечно ждем в марте на экзамен "wgBrest" и других начинающих.
Ну должно же быть какое-то понятие о регламенте радиосвязи. Получается я тут "глаголю" о каких-то высоких материях.
wgBrest от своих знакомых узнал не объективную информащию и давай писать ой-ай помогите получить позывной,ущемляют в моих правах.
Если вы читали предыдущие мои посты,то я там привел "мертвые позывные" которые даже не активничают на УКВ,как вы Виталий призываете. Не хочу озвучивать разговор по телефону с этим товарищем,но он даже не спросил с чего начать,чтобы получить позывной,а только хочу.
И это не моя прихоть,а решило собрание,в том числе и приемная комиссия, что прежде чем получить позывной,надо за иметь КВ радиостанцию.Если после не захочет быть радиолюбителем,трансивер всегда можно продать.
По сотовому телефону,сигнал тоже идет по эфиру и тоже китайская болтушка

Китайские болтушки скорей всего созданы для служебной радиосвязи,а не для радиолюбителя и все знают что через них можно работать через спутники.Поверьте,скоро из-за этих болтушек, любителям спутниковой связи придеться скрипеть зубами,от таких китайских уоки-токи,да и нам на 432мгц.
Советую также начинающим,кто не может спаять или купить приемник,хотя бы первое время побыть наблюдателем на http://websdr.org/
Ну и конечно ждем в марте на экзамен "wgBrest" и других начинающих.
-
Отчасти соглашусь. Все же на коротких волнах открываются бОльшие возможности - стабильное прохождение, как следствие - возможность установить дальние (сверхдальние) связи. По-моему, от этого больше эйфории, чем "пробить" 300 км. на УКВ в минутное прохождение, хотя, с портативкой и такого не получится.eu3cz писал(а):надо за иметь КВ радиостанцию.
Так мне уже терять нечего!!!!! Я от вас ничего не требовал!!!! Просил помощи и не знал с чего начать. Вот о чем я и говорил, а Вы посоветовали купить КВ трансивер. Как мило.... все радиолюбители начали с покупки трансивера за бешеные деньги. А я вот с хендика!!!!! Начал. Я же писал Вам в личку. Да не требую позывного я. Объяснял, что на УКВ хочу работать для начала, так ка мне это будет дешевле. И станцию проще и дешевле купить. В РБ не продают даже УКВ в магазине. Хлам с рук на этом сайте. Не так все просто. А до марта вам же нужно успеть показать что либо было нужно. Рассказывайте, какие там аппараты еще у двух претендентов? Дорогие? Хорошо. Я не выброшу радиостанции. Мне уже никто не запретит ничего. Ваши коллеги на репитере разрешили работать и вызывать, слушать и учавствовать в беседах. А я как дурак думал, что чем чаще появляюсь на репитере тем больше докажу свое желание примкнуть к вам. Иногда вечерами просто слово скажу, чтоб знали что я слушаю. Вот дурак. Как все получилось. Я радио нарушитель, скандалист и позывного мне не видать. Плюс еще куча лесностей.
-
Все поедем в Минск сдавать экзамен. Я на категорию "С" собираюсь сдать. Какая максимальная мощность передатчика должна быть? Вот и будьте добры не требовать сверхъестественного. Почитайте перечень диапазонов в котором можно работать с группой "С". И может перестанете требовать от меня чего либо еще. УКВ есть в списке. Вы сами говорили, что ваши законы не совершенны, именно лично ваши. Есть закон РБ, а ваши личные амбиции здесь неуместны. Многие обрадуются, что нашелся человек который сломает ваши старые взгляды на радиолюбительство. Хорошо, хотите техническим языком и более подробней? Поговорим? Я предлагал Вам встретиться, вы не захотели! А теперь упрекаете, что я билеты у Вас не взял. Интернет пока еще доступен.
-
- Контактная информация:
Сергей, я не призываю к беззаконию!! Конечно нужен и вступительный экзамен, и регламент все должны соблюдать, иначе мы ничем не будем отличаться от СиБишников, но я высказался за более доброжелательное отношение к потенциальному коллеге по эфиру. Если человек чего-то не знает и не знает что спросить, то просто помогите немного. Насчет КВ радиостанции, конечно соглашусь, что там было бы интереснее начинать дорогу в любительский эфир, все мы начинали с КВ. Но действительно, ведь КВ трансивер намного затратнее приобрести, чем УКВ. Не каждый начинаюший это сможет. Тем более в нынешней ситуации. Вобщем, я не буду долго говорить одно и то же. Мое мнение - с людьми надо помягше, а на вещи смотреть поширше. Давайте не будем повышать градус общения,а лучше его повысить за столом при встрече 
С уважением, Виталий 73!!

С уважением, Виталий 73!!
Саша вот в марте и приходите и покажите свои знания для работы на УКВ,только боюсь,что сейчас ребята подскажут,что для УКВ знаний для работы в эфире не нужноДа не требую позывного я. Объяснял, что на УКВ хочу работать для начала, так как мне это будет дешевле.
-
Да я просто пытаюсь доказать, что куплю я со временем КВ. Там интересней я знаю, но не могу я позволить КВ себе сразу. Поэтому колупаюсь с прутиками, антеннами, хендиками. Я Вам написал, что будет у меня нормальный УКВ трансивер скоро, для начала. Мне сложно разобраться в КВ аппаратах и сразу. Мне молчать в эфире трудно, а не говорить. Слушайте, столько сказано и правда нам нужен хороший стол.
А приходить или не приходить я уже и не понял даже.

-
wgBrest писал(а):Я радио нарушитель, скандалист
Вот сами и признались, что нарушитель.wgBrest писал(а):Есть закон РБ
К черту эмоции. Все будет в вашу пользу, не сомневайтесь. Приходите в марте. Генадич (EU3CZ) хороший мужик - не злопамятный. Заодно познакомитесь с небольшим коллективом р/л-ей Брестской области.
- Контактная информация:
Вот это совсем другой разговорEW3MM писал(а):wgBrest писал(а):Я радио нарушитель, скандалистВот сами и признались, что нарушитель.wgBrest писал(а):Есть закон РБ
К черту эмоции. Все будет в вашу пользу, не сомневайтесь. Приходите в марте. Генадич (EU3CZ) хороший мужик - не злопамятный. Заодно познакомитесь с небольшим коллективом р/л-ей Брестской области.

Удачи всем!! 73!!!
Приходите в марте. Генадич (EU3CZ) хороший мужик. Мне ребята уже говорили, что он хороший человек. Значит подружимся. 

-
Витя,за разглашение военной тайны,растреливаютЗа 4 года работы в экз. комиссии я не припомню такого , чтобы экзаменуемый ушёл без позывного

Повторюсь,экзамены в марте. тел.МТС 798-32-91
-
Сегодня до 14-00 с разных областей РБ позвонили мне несколько радиолюбителей и спрашивают,что за заваруха поднялась вокруг экзамена в Бресте.
Довожу до всех,кто еще не позвонил, У НАС ВСЕ НОРМАЛЬНО.
А "сыр-бор" начался из-за китайских "болтушек",для чего и зачем на них выдавать позывной,раз эта болтушка для проведения профессиональных радиосвязей не подходит.
Далее,зачем человеку позывной,если у него нет ни КВ ни УКВ радиостанции,"а я её позже куплю",так почему позже и нельзя придти для сдачи экзаменов.
Для одного товарища,даже создали индивидульный прием экзаменов,три года жду его на диаппазонах.
Знаю,что ни на КВ ни на УКВ отказать на прием экзамена мы не имеем права,только вот сможет ли экзаменуемый сдать экзамен ни разу не слышавший работу радиолюбителей. Вот в чем суть вопроса приема экзаменов.
Думаю, что со временем,отменят регистрацию на эти радиостанции,и опять гора мертвых позывных появиться.
Все это мое мнение, и экзамены мы будем принимать.
Довожу до всех,кто еще не позвонил, У НАС ВСЕ НОРМАЛЬНО.
А "сыр-бор" начался из-за китайских "болтушек",для чего и зачем на них выдавать позывной,раз эта болтушка для проведения профессиональных радиосвязей не подходит.
Далее,зачем человеку позывной,если у него нет ни КВ ни УКВ радиостанции,"а я её позже куплю",так почему позже и нельзя придти для сдачи экзаменов.
Для одного товарища,даже создали индивидульный прием экзаменов,три года жду его на диаппазонах.
Знаю,что ни на КВ ни на УКВ отказать на прием экзамена мы не имеем права,только вот сможет ли экзаменуемый сдать экзамен ни разу не слышавший работу радиолюбителей. Вот в чем суть вопроса приема экзаменов.
Думаю, что со временем,отменят регистрацию на эти радиостанции,и опять гора мертвых позывных появиться.
Все это мое мнение, и экзамены мы будем принимать.

-
я изначально получал позывной, как раз таки для легализации китайской шарманки. но со временем проснулся интерес к этой теме. Так что думается мне раз хочет человек позывной, надо помочь ему, а не включать совок.
Аналогично. А покупать радиостанции начал с LPD/PMR для того, чтобы управлять детьми во время семейных прогулок. А то уедут на велосипедах - не докричаться. Со станциями всегда можно сориентировать старших на перехват младших. Когда LPD оказалась не сильно функциональной - появилась китаянка. А раз там есть двойка и мощность, значит надо двигаться дальше. И понеслось.EW1ADN писал(а):я изначально получал позывной, как раз таки для легализации китайской шарманки. но со временем проснулся интерес к этой теме. Так что думается мне раз хочет человек позывной, надо помочь ему, а не включать совок.
-
В своё время сгонял в столицу за парочкой Китаенвудов для рыбалки и грибалки. Через пару дней игр со сканированием диапазона услышал тех.канал только строящегося репитера и на нём ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ РЕЧЬ! До того не предполагал что в стране есть ЖИВЫЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ! Не прогнали,подобрали,обогрели,научили. Теперь в теме. Благодарен им... Как то так,вот...EW4VX писал(а):Не,ну чё к мужику привязались?Купит трансивер,сделает антенну(домашнее задание к марту месяцу
),почитает,сдаст. Потом и на КВ транс насобирает,лучше дайте КВ послушать ему,да и поработать под присмотром - сам побежит антенны натягивать,может и пинать не придётся!
Да и можно самоделку КВ купить, но ИМХО после получения лицензии.
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приема квалификационного экзамена на получение разрешения радиолюбителю (Radio Amateur Licence)
http://bfrr.net/download/Polozhenie.pdf
просьба к модератору - продублировать сообщение в начале темы .
P.S. Может я не достаточно внимательно прочитал ПОЛОЖЕНИЕ - но обязательное наличие аппаратуры у соискателя лицензии не упоминается .
P.S. Может я не достаточно внимательно прочитал ПОЛОЖЕНИЕ - но обязательное наличие аппаратуры у соискателя лицензии не упоминается .
По закону чтобы купить трансивер нужно разрешение на приобретение ( на ввоз ). Данное разрешение может получить ТОЛЬКО РАДИОЛЮБИТЕЛЬ С ПОЗЫВНЫМ. Правильно?
Так вроде ж разрешение на приобретение давно отменили? На ввоз через таможню - да, нужно.
-
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приема квалификационного экзамена на получение разрешения радиолюбителю (Radio Amateur Licence)
P.S. Может я не достаточно внимательно
Я худею, у меня складывается впечатление, что теперь позывной нужно выдавать любым «проходимцам» не имеющих отношения к радиолюбительству.
Для меня позывной, это моя всемирная фамилия на всю жизнь.
И считаю тех кто ходит с этими болтушками по городу (кроме радиолюбителей) и не имеет никакого отношения к радиолюбительству, вешать себе на спину табличку «13-13-о-го-го»
вместо позывного, так как для этого, так же не нужно ни какого разрешения.
А Республиканскому ГИЭ стоит подумать о выдачи регистрационных номеров, типа Си-Бишных и в казну деньги пойдут и радиолюбительский позывной получать и «умертвлять»не нужно.
P.S. Может я не достаточно внимательно
.прочитал ПОЛОЖЕНИЕ - но обязательное наличие аппаратуры у соискателя лицензии не упоминается
Я худею, у меня складывается впечатление, что теперь позывной нужно выдавать любым «проходимцам» не имеющих отношения к радиолюбительству.
И считаю тех кто ходит с этими болтушками по городу (кроме радиолюбителей) и не имеет никакого отношения к радиолюбительству, вешать себе на спину табличку «13-13-о-го-го»

А Республиканскому ГИЭ стоит подумать о выдачи регистрационных номеров, типа Си-Бишных и в казну деньги пойдут и радиолюбительский позывной получать и «умертвлять»не нужно.
-
Тем не менее -ЗАКОН ЕСТЬ , И ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН ИМЕЕТ ПРАВО ПРИ УСПЕШНОЙ СДАЧЕ ЭКЗАМЕНА ПОЛУЧИТЬ РЛ ЛИЦЕНЗИЮ , А ПОТОМ КУПИТЬ ТРАНСИВЕР ИЛИ ХЭНДИКeu3cz писал(а):ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приема квалификационного экзамена на получение разрешения радиолюбителю (Radio Amateur Licence)
P.S. Может я не достаточно внимательно.прочитал ПОЛОЖЕНИЕ - но обязательное наличие аппаратуры у соискателя лицензии не упоминается
И считаю тех кто ходит с этими болтушками по городу (кроме радиолюбителей) и не имеет никакого отношения к радиолюбительству, вешать себе на спину табличку «13-13-о-го-го»вместо позывного, так как для этого, так же не нужно ни какого разрешения.

- Контактная информация:
Да, конечно. Вот только этот экзамен надо сдать, а не поприсутствовать на нем.EU3AA писал(а):Тем не менее -ЗАКОН ЕСТЬ , И ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН ИМЕЕТ ПРАВО ПРИ УСПЕШНОЙ СДАЧЕ ЭКЗАМЕНА ПОЛУЧИТЬ РЛ ЛИЦЕНЗИЮ , А ПОТОМ КУПИТЬ ТРАНСИВЕР ИЛИ ХЭНДИК

Игорь все естественно.EW4DX писал(а):Да, конечно. Вот только этот экзамен надо сдать, а не поприсутствовать на нем.

-
14 марта 2015 года в 10-00 состоится собрание брестских радиолюбителей.
Первый час перед собранием будет отдан для сдачи экзаменов.
Желающие получить позывной и не передумавших сдавать экзамен, прошу вас связаться со мной по тел. МТС 798-32-91
Первый час перед собранием будет отдан для сдачи экзаменов.
Желающие получить позывной и не передумавших сдавать экзамен, прошу вас связаться со мной по тел. МТС 798-32-91