Крепление элементов в корпусе
- Автор
Крепление элементов в корпусе
Здравствуйте. Подскажите начинающему, как крепить элементы в корпус. В сети нашел информацию про вырезку отверстий в пластиковом корпусе с помощью сверла, лобзика, нихромовой нити и т.п., но не могу найти ничего, как можно закрепить кнопки, ручки, шаговый движок и т.д. Хотелось бы это сделать в домашних условиях, точение и вырезку на пром станке со всеми отверстиями по чертежам я не рассматриваю. Буду признателен за советы, ссылки на ресурсы и книги.
-
Re: Крепление элементов в корпусе
Проще простого. Сверлите чуть меньшим диаметром,чем придётся
(дрель,"дремель",шуруповёрт,отвёртка-ковырялка,нагретая железяка
). Профильным надфилем(круглым,квадратным,плоским,полукруглым) доводите до необходимого диаметра/размера. Кнопки,переключатели,некоторые пер. сопротивления продаются с резьбой на корпусе и гайкой в комплекте. Другие детали можно закрепить кто - как
Самодельные кронштейны(жесть,пластик) с креплением винтом,шурупом,"саморезом",клеем. Проще использовать всяческие клеи,например горячий "КлеюГан",силикон,цианоакриловые(суперы),клеи на основе эпоксидных смол с различными наполнителями и без,с различным временем отверждения и адгезией. Если необходимо грунтовка,окраска,нанесение надписей. Вроде всё...
Удачи в конструировании!

Удачи в конструировании!