Антенну УКВ 145MHZ

Покупаем
Ответить
  • Автор

Антенну УКВ 145MHZ

Сообщение wgBrest »

Куплю Антенну УКВ 145MHZ, направленную (самодельную можно). Тел +375297212462 Александр. Брестская обл.

Re: Антенну УКВ 145MHZ

Сообщение EU2AWA »

wgBrest писал(а):Куплю Антенну УКВ 145MHZ, направленную (самодельную можно). Тел +375297212462 Александр. Брестская обл.
2 часа работы на версию от http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4154629 .
Я делал на пластиковой водопроводной трубе. Элементы крепил на стандарном крепеже для этих труб. Нарезал их из алюминиевой проволоки. Для начала - почему бы и нет?

Итого с строймаге было куплено:

- труба пластиковая
- крепления для трубы 9 шт
- моток алюминиевой проволоки

Не RA3LE в заводском исполнении, но QSO на 200км через китайский хэндик провёл. 30 км - вообще как дома.

Сообщение EU2CC »

Добрый день! Клипсы для крепления водопроводных труб у меня развалились за год....Вернулся к оргстеклу вот оно стоит уже лет 50......73!Михаил.

Сообщение EW3BI »

mikk писал(а):Добрый день! Клипсы для крепления водопроводных труб у меня развалились за год....Вернулся к оргстеклу вот оно стоит уже лет 50......73!Михаил.
Поэтому надо было покрасить - воздействие УФ их и убило. :-):

Сообщение EU2AWA »

У меня антенна год-полтора провисела на улице. Элементы на клипсы были закреплены клеящим термопистолетом. Боялся, что отвалятся от мороза, поэтому прогревал клей очень хорошо. Когда снял антенну в связи со сменой QTH - всё было чётко и прочно, как новое. Ни морозы, ни атаки ворон или голубей на прочность соединений не повлияли. Единственное, что от удара птиц некоторые элементы слегка проворачивались на клипсе по трубе. Это правилось дистанционно пенопластовым плинтусом, находящимся всегда под рукой. Наверно стоило их закрепить хоть каплей клея. Но да, сторона теневая, солнце не попадало.

Сообщение EU2TT »

EU2AWA писал(а):У меня антенна год-полтора провисела на улице
......
Наверно стоило их закрепить хоть каплей клея. Но да, сторона теневая, солнце не попадало.
Народ просто стопорит от прокручивания небольшими шурупами. Радиовлияние минимальное.
Хотя если на пластиковой трубе, зачем клипсы? Насквозь просверли и вставляй элементы.

Сообщение EU2AWA »

EU2TT писал(а): Хотя если на пластиковой трубе, зачем клипсы? Насквозь просверли и вставляй элементы.
Просверливание ослабляет конструкцию. Но это уже из области паранойи.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

EU2AWA писал(а): Просверливание ослабляет конструкцию. Но это уже из области паранойи.
Я бы так не сказал. У меня яга 9эл, как раз в месте сверления траверсы и сломалась

Сообщение EU2AWA »

EW2CC писал(а):
EU2AWA писал(а): Просверливание ослабляет конструкцию. Но это уже из области паранойи.
Я бы так не сказал. У меня яга 9эл, как раз в месте сверления траверсы и сломалась
Я про минишурупчики.
Просто не хочется перебивать человеку запал :). Сам стараюсь так не делать, ибо стрёмно.
Ответить