CQ,CQ,CQ
Второе открытое письмо или амнезия председателя как метод борьбы с неугодными радиолюбителями
Всем радиолюбителям Беларуси.
21 марта 2011 года посетил наше QSL – бюро с целью отправить QSL почту за проведенную радиоэкспедицию EV5P 23 февраля. Радиминович Антон EW2OM сказал мне, что QSL карточки EV5P он не может отправить, так как наш председатель ОО БФРР Панченко Александр Петрович запретил ему это делать. Я позвонил Александру Петровичу и задал вопрос: “Почему я не могу отправить QSL почту ?” На что он мне ответил : “Я не знаю такого позывного” : честно я сначала опешил и повторил свой вопрос, на что он как заевшая пластинка опять повторил : “Я не знаю такого позывного”. На что я ответил : “Вы лукавите Александр Петрович”. Как же так несколько лет подряд знали этот позывной и вдруг забыли, Александр Петрович я знаю откуда растут ноги этой истории. Задаю следующий вопрос , кто принимал это решение? Ответ не получил. Снова спрашиваю, что я нарушил, за что мне не разрешают пользоваться QSL бюро. Отвечает , что я не согласовал получение позывного с руководством ОО БФРР. Нет, дорогой Александр Петрович в ноябре 2009 года я написал заявление в президиум ОО БФРР о выдаче специального позывного на 2010 год скоком на год. Так как в плане было проведение 5 радиоэкспедиций, плюс участие в международной радиоэкспедиции “Победа 65”. И что вы думаете, ОО БФРР ходатайствует перед ГИЕ и указывает срок работы с 1 мая 2009 года по 31 мая 2009 года. Мало того, что выдают на месяц, так ещё и не на 2010 год, а на 2009 год. Решение датируется 14.12.2009 года. Без оснований, без объявлений – получи. После этого я изучил руководящие документы и пошел другим путем, руководствуюсь только официальными документами ГИЕ. А именно “Инструкции о порядке формирования и присвоения позывных сигналов радиоэлектронным средствам любительской радиослужбы РБ.” Утверждена данная инструкция начальником ГИЕ Богдановым С.И. 18 февраля 2009 года за его подписью и согласованно с председателем ОО БФРР А.П. Панченко с его подписью от 17 февраля 2009 года. Задаю очередной вопрос председателю : “Александр Петрович, скажите что же я нарушил, ведь согласно “Инструкции о выдаче позывных…” БелГИЕ в течении 10 дней со дня подачи заявления радиолюбителем проводит согласование с ОО БФРР для возможности подтверждения присвоения запрашиваемого специального позывного. Я выполнил все необходимые процедуры и мне выдали позывной, а вы говорите что не знаете такого позывного. В чем же моя вина? ” На что он отвечает : “Вам ГИЕ выдало позывной пусть она и отправляет вашу QSL почту.” Немая сцена. Председатель ОО БФРР указывает Государственной инспекции электросвязи, что она должна делать. Это примерно как клуб автолюбителей Рено (да простят меня ренушники за сравнение) даёт указание ГАИ. Ой друзья что то в нашем королевстве не так, а не так это потому, как помните все началось с первого открытого моего письма председателю ОО БФРР, президиуму ОО БФРР и к вам коллеги радиолюбители. Боже, как я ошибался. Только довольно узкий круг радиолюбителей посвящен во все происходящее после публикации моего письма. Какие только варианты расправы надо мной выдвигались Савушкиным А. EW2A. И привлечь за оскорбление, и созвать КДК, и понизить в категории, отобрать у нашей команды позывной EW5P, и наверное что то ещё на сколько способна буйная фантазия мелочного, мстительного человека. Да ладно с ним мне все понятно, свою личину он выворачивал перед всеми и не раз. Но меня очень огорчило отношение ко всему происходящему председателя ОО БФРР Панченко А.П, членов президиума БФРР. Не какой реакции. Теперь немного фактов. 14.12.2010г. пишу письмо Панченко А.П, вынести вопрос на президиум на БФРР о поведении Савушкина.А EW2A, его самоуправстве. В ответ тишина. EW2CC Михаленок.С пишет письмо председателю БФРР о незаконном закрытии доступа на сайт БФРР. В ответ тишина. По мимо закрытого EW2CC ещё наберутся хороших два десятка радиолюбителей которые были закрыты. И заметте не какой информации. Кто закрыл? За что закрыл? Какие на это у этого человека есть полномочия? И самое главное кто за это должен ответить, тот кто это сделал или так сказать держатель сайта? Уважаемые коллеги по натуре я не склочник, многие меня знают и подтвердят, но как говорит мой друг EW1LN: “Наболело” . Вы все видите, слышите в эфире, EV5P стало на сегодня камнем раздора для руководства БФРР. Не знаю чем их так раздражает этот позывной или все же их участники. Александр Петрович, если вы думаете что закрыв таким способом EV5P, то вы глубоко заблуждаетесь. Поймите, не будет EV5P, будет другой позывной, в крайнем случае мы можем работать личными позывными или позывным коллективной радиостанции. Мы ведь не продаем последнюю корову, это наверно в послевоенное время было бы трагедией для семьи. Мы радиоэкспедиции проводим на свои деньги, выезжаем на личных авто, изготовление и отправка QSL карточек за наши деньги. Или вы думаете что не будет EV5P то команда распадётся, не мечтайте, не дождетесь. Лишний раз убеждаешься на сколько человек может маскироваться под рубаху парня, а достаточно одного поступка где становится понятно кто он на самом деле есть. За все время существования EV5P председатель БФРР ни разу не поинтересовался нашей работой. Кстати о нашей работе можете почитать и посмотреть на EV5P.info . О Савушкину А. скажу так , он не когда не чего хорошего не видел в радиоэкспедициях которые мы проводим. Кто конкретно и всегда помогал и помогает нам это EW2OM Радиминович Антон. Ещё нашей работой интересовался Полысаев В.В. EV1P, радиоэкспедициями, дипломами, работой в мемориале. Больше ни кто. Из всего выше сказанного очень огорчает то, что мы ждали поддержки от руководства БФРР а получили все наоборот. У председателя пропала память, наступила амнезия. Медицина по этому поводу говорит что это не лечиться. Очень жаль. А ведь когда то пользовался уважение и авторитетом. Но амнезия это вам не хухры мухры. Правда говорят что иногда бывали случаи, память возвращалась. Но это когда человек подвергался какому-то сильному стрессу или ударялся головой. Будем надеяться на лучшее, может память вернется к нашему председателю и мы все порадуемся за него. А мстить, да ещё на таком уровне, когда нам делить то нечего это низко, мелочно, противно и гадко. Вот так дорогие коллеги, друзья, ждём новых гадостей и надеемся на лучшее. Всем 73!
PS: документами которыми руководствовался прилагаю. С уважением Бадюля С. EW1BH
Второе открытое письмо
- Автор
-
Re: Второе открытое письмо
Так в чем проблема? Десятки недовольных нынешней партийной верхушкой? Так вперед с песнями и флагами 9 апреля 2011 года на съезд БФРР и там БАХ!!! Революция и переворот. Только увы - врятли. У нас народ горазд на форумах строчить, а не конкретные дела делать и поэтому партийная верхушка БФРР может спать спокойно - революция врятли произойдет. :roll:
-
- Контактная информация:
Re: Второе открытое письмо
Серёга, одно скажу. Держи хвост пистолетом и главное - не вешать нос!
Всё проделанное EV5P не остаётся не заметным, "НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ" это понимают и ценят. А остальным: что дано - то дано... Так что "ТОЛЬКО ВПЕРЁД!!!"
Всё проделанное EV5P не остаётся не заметным, "НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ" это понимают и ценят. А остальным: что дано - то дано... Так что "ТОЛЬКО ВПЕРЁД!!!"