Как-нибудь без советов, ок?EW3BI писал(а):Не предполагайте.EW2GI писал(а):Предположу, что разрешение было получено на ввоз с указанием разрешенных диапазонов(лохи жеж кругом на таможне), заказан к примеру BAOFENG UV-5RE с раскрытым 136-174MHz & 400-520MHz. Дальше жевать? Не, там же на таможне тупые все! Гуру только здесь на сайте))) Или по поводу перекрытия частот - открытие?
И, кстати да, при определенных обстоятельствах и останетесь с одним FT-857, а вот теперь
Радиостанции из Китая
- Автор
Re: Радиостанции из Китая
- Контактная информация:
Мутно все в данной ситуации. Когда у меня в свое время запросили разрешение на ввоз - я даже не звоня, а по электронке направил им письмо о том, что разрешения нет, отправляйте назад. Через 2 недели 409shop вернул мне деньги на карту.EU2AWA писал(а):Возможно были уверены в отказе и тихо стырили. А тут вона как повернулось. Предлагаю расследовать и из виновника громогласно наделать косметики. А чтобы не повадно было - и из его близких тоже.
А тут конфискация

"Не нравится мне этот гусь" (С)х/ф "Паспорт"
О, еще один сказочник-правдоруб появился.EU2AWA писал(а):Возможно были уверены в отказе и тихо стырили. А тут вона как повернулось. Предлагаю расследовать и из виновника громогласно наделать косметики. А чтобы не повадно было - и из его близких тоже.

-
Не выдергивайте из контекста и жизнь будет выглядеть абсолютно по другому.EW2GI писал(а):Как-нибудь без советов, ок?

-
А всё именно так и обстоит! (это для тех, кто всех подозревает в недалёкости). Мне просто объяснили, что им вообще боком, как прошито это радио! В инструкции написано, что может быть шире, а как на самом деле - не интересует! А раз может - значит не соответствует. Разрешение я конечно же получил на разрешённые диапазоны. А вот на каком основании инициирован процесс вышеуказанный - ВОТ ЭТО наиболее интересно!EW3BI писал(а):Решение о конфискации выносит суд на основании административного процесса, инициированного таможенным комитетом.
-
То, что я хорошо знаю английский язык не даёт мне права ни преподавать ни работать официальным переводчиком! Так же и знания какие-либо в области радиосвязи или радиочастот не дают работникам таможенного органа право на нарушение должностной инструкции и самодеятельность! Всё просто!EW2GI писал(а):Предположу, что разрешение было получено на ввоз с указанием разрешенных диапазонов(лохи жеж кругом на таможне), заказан к примеру BAOFENG UV-5RE с раскрытым 136-174MHz & 400-520MHz. Дальше жевать? Не, там же на таможне тупые все! Гуру только здесь на сайте))) Или по поводу перекрытия частот - открытие?
И, кстати да, при определенных обстоятельствах и останетесь с одним FT-857, а вот теперь
-
EU4BRC вы хоть один документ кроме своих слов в состоянии предоставить публике? Или вы довольствуетесь тем, что вам "объяснили". Кстати как объяснили по телефону или лично присутствовали?
Вы кстати так и не ответили на вопрос сколько прошло времени с момента прихода радиостанции в страну и предоставления вами на таможню полученного в ГИЭ разрешения на право ввоза.
p.s. да кстати если не затруднит номер отслеживания посылки с радиостанцией скиньте в личку.

p.s. да кстати если не затруднит номер отслеживания посылки с радиостанцией скиньте в личку.
-
Ой какая занимательная история!
Послежу чем закончится это мутное дело.
EU4BRC,я очень надеюсь что вы доведёте это дело до конца,это уже форменным беспределом попахивает.
P.S С такими делами точно скоро придётся аппаратуру которая "может" работать в неразрешенных к радиолюбительскому использованию диапазонах в лесу закапывать,иначе добрые дяди в погонах пойдут по адресам изымать в доход государства.

Послежу чем закончится это мутное дело.
EU4BRC,я очень надеюсь что вы доведёте это дело до конца,это уже форменным беспределом попахивает.

P.S С такими делами точно скоро придётся аппаратуру которая "может" работать в неразрешенных к радиолюбительскому использованию диапазонах в лесу закапывать,иначе добрые дяди в погонах пойдут по адресам изымать в доход государства.

-
Пока это попахивает бессвязным лепетом, потому как минимум при конфискации он должен был получить на руки копию постановления суда о конфискации и обращении в доход государства и соответственно на основании чего.EU6BBB писал(а):это уже форменным беспределом попахивает.
-
Может мне ещё и фото в ниглеже выложить - или Вы думаете, что я тут посочинять взялся?!EW3BI писал(а):EU4BRC вы хоть один документ кроме своих слов в состоянии предоставить публике?
Я нахожусь в Гродно, радиостанция стоит не на много дороже поездки в Минск. Глупо задавать такие вопросы, ну как минимум нелогично.EW3BI писал(а):EU4BRC Или вы довольствуетесь тем, что вам "объяснили". Кстати как объяснили по телефону или лично присутствовали?![]()
Никаких сроков не нарушил, разрешение получал не быстро, но документально всё в сроках!EW3BI писал(а):EU4BRC Вы кстати так и не ответили на вопрос сколько прошло времени с момента прихода радиостанции в страну и предоставления вами на таможню полученного в ГИЭ разрешения на право ввоза.
-
Не думаю что в этом есть необходимость. Но факты давайте, а не ваши ни чем не подтвержденные слова. И все же я хочу увидеть номер отслеживания посылки, думаю, что он прояснит некоторые вопросы.EU4BRC писал(а):Может мне ещё и фото в ниглеже выложить - или Вы думаете, что я тут посочинять взялся?!
-
Поддержу.Трек прояснил бы кое-что.EW3BI писал(а): хочу увидеть номер отслеживания посылки, думаю, что он прояснит некоторые вопросы.
-
RFxxxxxxxxxSG что прояснил трек-код?
То, что весь "сингапур" усиленно шмонают - не секрет ни для кого, но только что это проясняет?
То, что весь "сингапур" усиленно шмонают - не секрет ни для кого, но только что это проясняет?
-
Пока ничего. Циферек бы добавить не помешает.EU4BRC писал(а):RFxxxxxxxxxSG что прояснил трек-код?

-
- Site Admin
Пока не предоставлен ни один документ, только одни слова.
По этому история очень мутная. Что то тут не так
По этому история очень мутная. Что то тут не так
Site Admin QRZ.BY
-
EW2CC скажу более, товарищ категорически не желает представить номер отслеживания.
-
Объясните во всеуслышание для чего Вам нужен номер трека?! (ответ обязателен!)EW3BI писал(а):EW2CC скажу более, товарищ категорически не желает представить номер отслеживания.
И по поводу документов - мне здесь скан разрешения выложить? Или скани письма с СВХ с запросом "предоставить разрешение БелГИЭ"? А может пойти в банк и выписку по счёту сделать, в подтверждение того, что я что-либо покупал? Вы в своём уме? Какие документы? Вы хоть что-нибудь хоть раз из китая покупали? ..документы, млин! Не несите чушь!
-
О, началась истерика.EU4BRC писал(а):Объясните во всеуслышание для чего Вам нужен номер трека?! (ответ обязателен!)
И по поводу документов - мне здесь скан разрешения выложить? Или скани письма с СВХ с запросом "предоставить разрешение БелГИЭ"? А может пойти в банк и выписку по счёту сделать, в подтверждение того, что я что-либо покупал? Вы в своём уме? Какие документы? Вы хоть что-нибудь хоть раз из китая покупали? ..документы, млин! Не несите чушь!

-
По номеру трека будет видно те события которые происходили с отправлением за время его движения к Беларуси и непосредственно при нахождении в таможенной зоне.EU4BRC писал(а): Объясните во всеуслышание для чего Вам нужен номер трека?! (ответ обязателен!)
-
Не понимаю в чем боязнь предоставить трек?
Вот например еще до этих проблем ехала моя Bao888:
RF282345575SG
RF282345575SG
-
Бесполезно. У товарища EU4BRC в личке уже истерика конкретная началась.EU6BBB писал(а):Не понимаю в чем боязнь предоставить трек?
RF282345575SG

-
Расскажите пожалуйста где это посмотреть - мне самому жутко интересно что же там происходило - в зоне таможенного контроля!EU6BBB писал(а): По номеру трека будет видно те события которые происходили с отправлением за время его движения к Беларуси и непосредственно при нахождении в таможенной зоне.
Подробно, по моей истории:
2014-11-18 18:27:00 Отправка отправления из учреждения обмена SINGAPORE S02
2014-12-16 15:23:22 Поступило в участок обработки почты MINSK PI 2
2014-12-16 23:14:32 Прохождение по таможенной зоне (см. http://declaration.belpost.by) MINSK PI 2
04.01 получено письмо из таможни с требованием предоставить разрешение БелГИЭ
05.02 Продлено хранение посылки посредством заявления, отправленного по факсу, с уточнением результата.
15.02 разрешение, полученное в БелГИЭ получено заказным письмом в СВХ в Минске.
числа 25 примерно пытался выяснить судьбу посылки. В ходе телефонного разговора (а записи их ведутся, как предупреждает автоинформатор, так что не надо пытаться уличать меня во лжи) мне было разъяснено, что разрешение мною получено на одни диапазоны, а радиостанция может им не соответствовать, что так написано в инструкции.
Вчера звонил туда же - сказали, что станция изъята, будет суд, практически без сомнения, что будет конфискована в доход государства.
Пришлют какие- либо документы - предоставлю обязательно!
А на данный момент - не понимаю о чём речь и что предоставлять?
С Вами EW3BI продолжать общение не намерен, такую недоброжелательность редко встретишь, хорошо, что мы с Вами не знакомы.
Да, и конечно же, я тоже выложу трек номер, только вот после того, как официально закроется процедура с документальным решением. Рвение неадекватное EW3BI узнать его как-то смущает...
Последний раз редактировалось EU4BRC 06 мар 2015 09:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот по этой ссылке и смотреть что там происходит в зоне таможенного контроляEU4BRC писал(а): Расскажите пожалуйста где это посмотреть - мне самому жутко интересно что же там происходило - в зоне таможенного контроля!
2014-12-16 23:14:32 Прохождение по таможенной зоне (см. http://declaration.belpost.by) MINSK PI 2

Переходить по ней только нужно из поисковика белпочты.
-
Дата Событие ОфисEU6BBB писал(а):Вот по этой ссылке и смотреть что там происходит в зоне таможенного контроля
Переходить по ней только нужно из поисковика белпочты.
2014-12-17 20:17:16 Принято для таможенного контроля MINSK PI 2
2014-12-17 20:20:37 Отправлено на ручной таможенный досмотр MINSK PI 2
2014-12-24 10:42:17 Результат таможенного контроля: выпуск разрешен MINSK PI 2
2014-12-24 11:05:12 Отправлено на ручной таможенный досмотр MINSK PI 2
2014-12-24 11:08:00 Размещено таможней на СВХ (Необходимы сведения о предназначении товара: ) MINSK PI 2
Это всё, что там есть, немногое прояснилось...
-
Вот как интересно,будет изъята,на каком основании они собираются это сделать?EU4BRC писал(а):мне было разъяснено, что разрешение мною получено на одни диапазоны, а радиостанция может им не соответствовать, что так написано в инструкции.
Вчера звонил туда же - сказали, что станция изъята, будет суд, практически без сомнения, что будет конфискована в доход государства.
Мне всегда казалось что пока посылка не получена адресатом она является собственностью отправителя,по идеи таможня отказав во ввозе должна развернуть отправление обратно на Китай.Что собственно и делается в таких случаях.Да и вообще с каких пор таможенники делают работу БелГИЭ?
Хотя что тут гадать,я уже давно написал откуда ноги растут у всех этих грязных дел.