EU2AWA писал(а):У мобильника мощность в разы ниже.
Зато частота в разы больше (1800/145 = 12.4 -> 12.4 ^ 2 = 154) - мобильник в 154 раза "вреднее" УКВ-портативки, при условии одинаковых мощностей, например 1 Вт.
Да, еще - антенна мобильника в 2-ух сантиметрах от башки. Антенна портативки подальше.
EU2AWA писал(а):И охота вам без весской на то причины регулярно получать в череп аж 5 ватт?
Ну с таким подходом тогда и от мобильника стоит отказаться. Готовы? А так же приобрести ствол и отстреливать всех кто с ним приближается ближе чем на метр.
У мобильника мощность в разы ниже.
Вы извиняюсь из ламерских соображений или как? Если не имели "удовольствия" видеть воздействие мобильника около головы пользователя, то это ни коим образом не делает из вас эксперта в отношении влияния китайских хэндиков на череп человека, решившего изредка использовать связь в метровом/дециметровом диапазоне.
EW3BI писал(а):
Вы извиняюсь из ламерских соображений или как? Если не имели "удовольствия" видеть воздействие мобильника около головы пользователя, то это ни коим образом не делает из вас эксперта в отношении влияния китайских хэндиков на череп человека, решившего изредка использовать связь в метровом/дециметровом диапазоне.
Конечно из ламерских. Я только вчера родился и сразу стал бухгалтером.
Ferrum писал(а):а откуда вообще взята квадратичная зависимость вредности от частоты ?
Оказывается, даже не квадратичная - еще хуже:
"При увеличении частоты колебаний заряженных частиц в 2 раза излучаемая энергия возрастает в 16 раз"
Я не спец, но вроде все правильно написано http://school.xvatit.com/index.php?titl ... 0%B8%D1%8F
rgsx писал(а):Тут давеча таможня завернула радиоуправляемый вертолет за 20 трампов Явно без камеры с одним радиоканалом для управления.
Могли завернуть из-за неточности описания в декларации. Сами знаете кетайсы хрень всякую могут писать.
Откуда инфо, что завернули именно из-за того, что Р\У вертолёт?
EW4BY писал(а):Народ, у кого есть PayPal на приём ?
Китайсы хотят вернуть бабло.....
У вас к палке привязана карточка, поэтому если рефанд, то деньги вернутся на карточку, не переживайте.
Если не рефанд (что мало вероятно, хотя у меня такое было), а перечислят вам эту сумму на paypal, то деньги будут на счёте paypal, при след. покупке они пойдут на оплату.
EW6BN писал(а):У вас к палке привязана карточка, поэтому если рефанд, то деньги вернутся на карточку, не переживайте.
Я так понимаю частичный возврат идет с алиэкспресса, а там нет оплаты пэйпалом, поэтому только прямой перевод от китайца.
EW6BN писал(а):Если не рефанд (что мало вероятно, хотя у меня такое было), а перечислят вам эту сумму на paypal, то деньги будут на счёте paypal, при след. покупке они пойдут на оплату.
На белорусские аккаунты это невозможно - они не принимают денег кроме как возвраты при оплате с этого аккаунта. А всякие "левые" нынче при наличии белорусского иметь себе дороже - тенденция блокировок всяких литовско-российских после прихода пэйпала в РБ со стороны системы значительно усилилась.
EW4BY писал(а):Народ, у кого есть PayPal на приём ?
Китайсы хотят вернуть бабло.....
У вас к палке привязана карточка, поэтому если рефанд, то деньги вернутся на карточку, не переживайте.
Если не рефанд (что мало вероятно, хотя у меня такое было), а перечислят вам эту сумму на paypal, то деньги будут на счёте paypal, при след. покупке они пойдут на оплату.
В том то и дело, что все сроки нормального возврата уже прошли, поскольку радиостанция месяц шла почтой, месяц лежала на свх и месяц обратно.....
А на РБ акк прринять баблос в палке нереально
EW4BY писал(а):В том то и дело, что все сроки нормального возврата уже прошли, поскольку радиостанция месяц шла почтой, месяц лежала на свх и месяц обратно.....
А на РБ акк прринять баблос в палке нереально
В чем проблема? Согласно последним изменениям в политике платежной системы диспут можно открыть в срок до 180 дней с момента оплаты. Если продавец готов сделать частичный рефунд, открывайте диспут через пэйпал и возвращайте оговоренную сумму.
Спасибо за разъяснение Виктор! И всё же,если бы пришлось,попросил бы продавца отправить,например в одном пакете зарядное,аккум,ант,шнурки;а в другом тушку на разные адреса. Млин,как ещё "шифроваться" то...
Только вот если проблемы с работоспособностью будут,тут уж не знаю что делать...
то ж не прокатит - даже если машину без двигателя и колёс ввозить -
всё равно это машина будет...
Всё это таможня уже проходила, а в настоящее время дураков там не держат
Поверьте на слово... И на почтовом ПТО начальник отдела весьма продвинутый, и инспектора с опытом.
Вот так как то.
Не пропустят в любом случае! И с разрешением тоже! Не тратьте время и, возможно, деньги! Объясняют ошибками в CN22 и прочими бредом и маразмами! Предупреждают сразу о том, что этот товар В ЛЮБОМ случае получен не будет! Угрожают, что будут (так как имеют право) вызывать повестками в Минск! Конфискуют по-любому! Последний пример: Баофенг 5, пришедший в РБ перед новым годом, после того, как человек написал заявление на СВХ о том, что не сможет предоставить разрешение на ввоз и просит развернуть посылку обратно, пролежал на СВХ 3 месяца и сейчас отправлен в суд на конфискацию! По причине всё того же CN22!
НО(!) Если нужно привезти радио из кЕтая - то это к EW3BI - он тут гуру, всё знает лучше всех и всё может - для него факты - не факты и закон - не закон!
А о себе добавлю (специально дабы не вызвать лавинное слюноизвержение у вышеназванного радиолюбителя), что скоро выложу почти завершившийся рассказ с предоставлением документов о том, как я пытался купить радиостанцию на Алиэкспресс.
Всем добра!