Схема селектора KS-H-148

Покупаем
Ответить
  • Автор

Схема селектора KS-H-148

Сообщение KSergey »

Схема селектора KS-H-148.
Может у кого есть.
EW8DU
Сергей
bt4k(злая собака)yandex.ru

Re: Схема селектора KS-H-148

Сообщение EW3ABB »

Могу предложить такой в обмен на фторопласт 100-100-10 мм!!!!!Панели для ГУ81 !!! :co_ol: :ga-ze-ta; :ko_pi_lka:

Сообщение KSergey »

Селекторы у меня есть, необходима СХЕМА селектора.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Добрый вечер!
Не смог удержаться, чтобы не вставить 5 копеек. Очень многое меня связывало в прошлом с селекторами каналов или тюнерами. Вряд ли Вы найдете такую схему. Я занимался разработкой СКВ на "Витязе" (а точнее КБ "Дисплей"), но схем от конкурентов у нас тоже не было. Аналогом KS-H-148 - является СКВ-562 ("Витязь") , но к сожалению его схемы у меня тоже нет. Возможно здесь кто-то бывает с "Витязя" и может помочь со схемой. Там она не была секретом, просто времени прошло довольно много, мало что сохранилось из документации тех лет. Да и телевизоры с такими тюнерами уже кое-где валяются на свалках. У меня есть схема более раннего тюнера СК-В-362Д или аналога KS-H-132 . Он еще содержит отдельные м/сх синтезатора частоты и смесителя. Правда и эта схема есть только в "старом" PCAD-4.5 Если надо, то могу выложить, коммерческой тайны оно уже не представляет :-). Больше ничем помочь не смогу.
P.S. Кстати, на СКВ-362Д был собран наш приемник SEC-850, если кто-то помнит такой проект в 2001 - 2002 г.г. в журналах "Радиолюбитель" и "Радио" . Одним из авторов которого являюсь и я. После которого уже появился проект P-45, который кое-что позаимствовал и у SEC-850.
По моим измерениям самый лучший по чувствительности и по избирательности по зеркальному каналу - это был литовский KS-H-132. В 12 Вольтовой серии, самый лучший по всем параметрам и одинаковый по протоколу обмена по I2C это был 5002PH5 ф. Temic. А их упрощенная версия KS-H-148 на совмещенной м/сх и рядом не стоял по чувствительности и особенно по фазовому шуму синтезатора. Хотя как-то работает и он :-)
С уважением, Виталий