Разъемы коаксиального кабеля

Ответить
  • Автор

Разъемы коаксиального кабеля

Сообщение Xela »

Все доброго времени суток.
Нужен совет и помощь. Где найти коаксиальные разъемы N типа на кабель 1/2''Hansen RF50 HRCAY-50-9. Ccылок на ALI... много? тяжело выбрать. Вот к примеру одна из них:http://dyhxdz.en.alibaba.com/product/44 ... emale.html
Хочется собрать антенны:
- 144 в стеке из 4-х 9-10 эл волновых каналов.
- 430 в стеке из 4-х 21-27 эл ВК.
-1260 в стек из ??????
Вышеуказанный кабель будет идти от антенны с крыши в ШЭК тремя независимыми линиями (на каждый диапазон своя линия). Длина кабеля до балкона 25 метров. Более тонким кабелем планирую осуществить питание ВК в стеках и проводку по балкону к трансиверу в ШЭК (как более гибким кабелем). Естественно, будут необходимы разъемы, дельрины, тройники и т.д.
Буду рад любой помощи.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Re: Разъемы коаксиального кабеля

Сообщение EW3BI »

Xela писал(а):Вот к примеру одна из них:http://dyhxdz.en.alibaba.com/product/44 ... emale.html
Сомневаюсь, что вы по этой ссылке сможете их купить - там мин. партия 100 штук. Это одно. А второе - китайские СВЧ разъемы непонятных производителей как правило далеки от нормальных по затуханиям, просто посмотрите сколько на ebay стоят нормальные и так сказать почувствуйте разницу, а иначе грош цена будет вашим стекам, если все останется на разъемах, да переходниках. :-):

Сообщение EW3MM »

EW3BI писал(а):китайские СВЧ разъемы непонятных производителей как правило далеки от нормальных по затуханиям
Покупал у этого продавца http://www.aliexpress.com/store/1247757 - качество хорошее.
Использовал на 432 Мгц., когда баловался УКВ. Точных измерений не делал, но вроде все было нормально.

Сообщение EW3BI »

Серега почитай отзывы америкосов - плюются по чем свет стоит, хотя и не исключаю, что попадаются нормальные экземпляры, но это как говорится дело случая или отдельного продавца. В любом случае, если на фидерной линии их будет существенное кол-во ничего хорошего точно не будет. :-):

Сообщение EW3MM »

EW3BI писал(а):Серега почитай отзывы америкосов - плюются по чем свет стоит, хотя и не исключаю, что попадаются нормальные экземпляры, но это как говорится дело случая или отдельного продавца. В любом случае, если на фидерной линии их будет существенное кол-во ничего хорошего точно не будет. :-):
Дима, полностью согласен, у меня есть с чем сравнивать чинское фуфло.
Я дал ссылку в качестве проверенной, т.е. по ней чинцы пришлют более-менее хорошую вещь.
Поскольку частотами выше 30 Мгц не болею, то больше мне нечего посоветовать.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Использую такие. Под кабель LDF4-50A (аналог вашего)
На антенный коммутатор поставил 4 шт. BN 65 7/16 N
К трансиверу BN 70 N
Только цены на эти игрушки не детские :-)

Да и разделывать их надо правильно, точно по мануалу.
Без спец. оснастки, не имея опыта результат может быть плачевным.
А так разъёмчики просто супер (не китай) :co_ol:
Я давно все разъёмы на фидерах поменял на 7/16 N - типа (гайка под ключ на 32) :hi_hi_hi:

Сообщение Xela »

To:ew2cc
Сергей, спасибо за ИНФО. Нашел на сайте мир радио один экземпляр в упаковке. На сайте ant-depot тоже есть. Пишут оригинал, но стоимость в 2 раза дешевле.
Я хотел услышать мнение и тех, кто делал стеки, о том, какие кабели применять для непосредственного подключения к антеннам, тройникам и прочим элементам. Если для 144 в общем понятно, т.к. потери в кабеле и элементах не так велики, то на частотах 430 и выше с этим нужно считаться.
Что-то наши корифеи от УКВ пока молчат...
Хотелось бы услышать советы "бывалых". Очень не хочется "изобретать велосипед"