Сдается мне, что вы дорогой android путаете теплое с мягким. "Радиолюбительство" - хобби, такое же как и остальные. Заниматься им будут, да и должны, исключительно те, кому оно интересно. Каждый в нем находит свою стезю, кому-то ДХы, кому-то антенны, кому-то детекторные приемники, а кому-то все вместе взятое. Но это отнюдь не означает, что "радиолюбитель" ОБЯЗАН уметь сделать этот самый детекторный приемник. Хотя, мне думается, будет надо - сделает. Так что, когда мне нужно с кем-то связаться, я использую интернет/gsm или любой другой современный метод, а когда мне хочется DX-ов, я включаю трансивер. Все сугубо утилитарно, как и должно быть.Филателисты тоже марки собирают не для того, что бы на конверты их наклеивать.android писал(а): Задайте себе вопрос, кто будет слушать радио в недалеком будущем из теперешнего поколения, когда кругом интернет и вай-фай???
Сможет ли кто из них сделать даже детекторный приемник?
Много ли мальчишек увлекаются радиолюбительством?
Это любительская DRM ???
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Это любительская DRM ???
Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by
-
- Контактная информация:
А вот еще один сигнал который поставил меня в тупик в вопросе декодирования.
Программка WinDRM даже близко не реагирует на это сигнал. Все бы хорошо и я прошел бы мимо, если бы в паузе между сигналом я не услышал речь на английском
типа "как принял" и ТП, а потом пищание продолжилось. Разговаривал явно какой-то забугорный радиолюбитель в режиме SSB.
Естественно я выпал в осадок от своей безграмотности и незнания сути вопроса.
теперь я ночь спать не буду и буду "думку гадать", що це було?
Четко прослеживаются 12 отдельных частотных пиков(выделил красным). Ширина полосы всего сигнала около 2,5 кГцПрограммка WinDRM даже близко не реагирует на это сигнал. Все бы хорошо и я прошел бы мимо, если бы в паузе между сигналом я не услышал речь на английском
типа "как принял" и ТП, а потом пищание продолжилось. Разговаривал явно какой-то забугорный радиолюбитель в режиме SSB.
Естественно я выпал в осадок от своей безграмотности и незнания сути вопроса.

теперь я ночь спать не буду и буду "думку гадать", що це було?

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я там уже сижу копаюсьFerrum писал(а):Такие загадки на сканере знают

В принципе там как и везде на форумах, общение сводится к обсуждению "почему вы все такие тупые?"

-
- Контактная информация:
Иногда достаточно читать 
По сабжу - не знаю, есть ли смысл...
Как технологично - то да, как для пользования - не знаю, пока на аналоговых репках тяжело с активностью.
имхо: если повключать все репки и попугаи в эхолинк - может будет больше активности

По сабжу - не знаю, есть ли смысл...
Как технологично - то да, как для пользования - не знаю, пока на аналоговых репках тяжело с активностью.
имхо: если повключать все репки и попугаи в эхолинк - может будет больше активности

-
- Контактная информация:
Смыл в том что мне просто Интересно как это устроено.Ferrum писал(а): По сабжу - не знаю, есть ли смысл...
Вы говорил про УКВ репитеры?
Я про КВ связь... там дальность больше.
-
- Контактная информация:
Да, я про УКВ...а на КВ - не знаю, как портативно-мобильно в движении пользовать
я в кусты, наблюдать

я в кусты, наблюдать

-
Усу ФТ-857/ФТ-100/Айком АйСи-706+++ в машинку становиЦЦа+на картинке(где то слымзал). У нас такой машинка ещё недавно ездил(FG). По отзывам - вполне реально... В проходах DX сработаны. Звёзд с неба не хватает,зато всегда с собой.Ferrum писал(а):Да, я про УКВ...а на КВ - не знаю, как портативно-мобильно в движении пользовать![]()
я в кусты, наблюдать
Или так...
To Android
Дорогой коллега. Вот вам ссылка в которой описанны практически все виды сигналов. Его название, описание, как звучит и как выглядит на спектрограмме в вашей программе.
http://www.sigidwiki.com/wiki/Signal_Id ... tion_Guide
После того как определитесь с модуляцией и типом сигнала. Ищите как его декодировать и каким софтом. Удачи
Дорогой коллега. Вот вам ссылка в которой описанны практически все виды сигналов. Его название, описание, как звучит и как выглядит на спектрограмме в вашей программе.
http://www.sigidwiki.com/wiki/Signal_Id ... tion_Guide
После того как определитесь с модуляцией и типом сигнала. Ищите как его декодировать и каким софтом. Удачи
-
- Контактная информация:
Спасибо за информацию!!! Почерпнул для себя много нового.EU4DGC писал(а):To Android
По своему сигналу понял что это PSK, OFDM, но точного такого же по звучанию не нашел

Еще возможно что это "NATO standard for HF communication", а это значит что декодировать я его не смогу

Огромное Вам Спасибо!!!!