XVI Чемпионат РБ по р/св на КВ. 01.08.2015 года
- Автор
Re: XVI Чемпионат РБ по р/св на КВ. 01.08.2015 года
УНЖА вкопанная в земле - молниеотвод) Важно что там на ней))
-
Унжа вкопаная в землю это серьезная заявка на призовое место,но шутки в сторону...
Меня больше возмутила работа специально выделенными позывными сигналами для работы в МЕЖДУНАРОДНЫХ
СОРЕВНОВАНИЯХ в чемпионате РБ???? Это дает некоторое преимущество над другими
радиоспортсменами .Не хочу далее все расписывать,НО обратите внимание что организаторы контеста,
Словения, не используют специальных позывных в этом контесте. Если кто-то не помнит,то я напомню что
ранее это оговаривалось в положении.
Предлагаю снять с зачета Чемпионата БЕЛАРУСИ радиоспортсменов использующих такие позывные сигнали.
С уважением к их мастерству!
Меня больше возмутила работа специально выделенными позывными сигналами для работы в МЕЖДУНАРОДНЫХ
радиоспортсменами .Не хочу далее все расписывать,НО обратите внимание что организаторы контеста,
Словения, не используют специальных позывных в этом контесте. Если кто-то не помнит,то я напомню что
Предлагаю снять с зачета Чемпионата БЕЛАРУСИ радиоспортсменов использующих такие позывные сигнали.
-
Гена привет!eu1dx писал(а):Унжа вкопаная в землю это серьезная заявка на призовое место,но шутки в сторону...
Все протесты, согласно положения, сюда:
10. ПРОТЕСТЫ
10.1. После окончания проверки предоставленных отчетов судейская коллегия публикует предварительные результаты соревнований на сайте ОО «БФРР» http://www.bfrr.net. В случае несогласия с результатами судейства любой участник соревнований имеет право обратиться к судейской коллегии с протестом, который должен быть сделан в срок не более 3-х дней с момента опубликования предварительных результатов.
Протест направляется в электронном виде на e-mail: contest2015@tut.by.
10.2. Рассмотрение протеста производится судейской коллегией при участии заявителя или в его отсутствие (при наличии письменного согласия).
Ответ заявителю направляется в электронном виде. Решение судейской коллегии по заявленному протесту является окончательным.
На мой взгляд, все эти контест позывные совсем ничего не дают, ты это увидишь из заявленных результатов, но на след. год учтем твое пожелание и пропишем этот пункт.
Ждем твой отчет.
-
Я предлагаю изменить пункт 4.2 согласно положению чемпионата Европы.EW2A писал(а):Не понял Вашу мысль, изложите конкретно Ваши предложения.EU4CQ писал(а):Мне так же понравилось, не нужно ждать когда в нашей области появится большая часть корреспондентов.Подвели верха-15 и 10м, не совсем хорошие.EW2A писал(а): Спасибо всем, кто принял посильное участие.
Надеюсь понравилось.
Поступившие отчеты здесь:
http://bfrr.net/%d1%87%d0%b5%d0%bc%d0%b ... %b4%d0%b0/
Теперь о дальнейших соревнованиях.Моё мнение : необходимо так же включать зачётные группы как и в европейском чемпионате.
Положением -Зачетные подгруппы:
— SOAB-MIX – (один оператор – все диапазоны – телеграф-телефон);
— SOAB-CW – (один оператор – все диапазоны – только телеграф);
— SOAB-SSB – (один оператор – все диапазоны – только телефон).
провоцируем участников чемпионата РБ не имеющим в лицензии большой мощности идти на заведомое нарушение лицензии.Если они не будут нарушать её,то здесь тогда ущемление прав радиолюбителей на участие в чемпионате.
Посмотрите колличество участников и всё станет ясно. Поэтому назвать это чемпионатом как-то не стоит.
Кстати что то не видно Ваших отчётов здесь http://lea.hamradio.si/scc/euhf/euhf_logs_received.htm
Например:
Я предлагаю изменить, убрать, добавить пункт такой то...
Не понял в чем нарушены права р/любителей, поясните.
Участников, по моим прикидкам было порядка 40 человек, почему нельзя назвать Чемпионатом, сколько, по Вашему мнению должно быть участников?
Для справки, крайний срок высылки отчетов 23-59 UTC 10 августа.
Прошу расшифровать пункт 1.5 на счёт выполнения нормативов ЕСК РБ. И как будет сочетаться подведение итогов судейских комиссий РБ и Словении:
Национальное соревнование. Будет опубликован отдельный список стран с указанием национальных результатов (суммы результатов всех участников из одной страны DXCC, принадлежность к клубам роли не играет).
По поводу мощности уже не раз говорилось,поэтому останавливаться не буду.
И ещё-согласен с Генадием, лица применявшие контестовые позывные для работы в международных соревнованиях не должны учитоваться при подведении итогов в чемпионате РБ. И не на следующий год,а на этот.
Прошу обратить внимание на эти пункты:1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ
1.1. Дальнейшее развитие и популяризация радиоспорта как средства воспитания и организации здорового досуга.
1.2. Привлечение детей и молодежи к занятиям радиоспортом.
1.3. Определение Чемпиона Республики Беларусь (РБ) по радиосвязи на коротких волнах телеграфом и телефоном.
1.4. Повышение операторского мастерства участников.
1.5. Выполнение участниками нормативов ЕСК РБ.
Это я на счёт того куда мы должны стремиться.
Я предлагаю изменить пункт 4.2 согласно положению чемпионата Европы.
Конкретно как должен звучать этот пункт
Прошу расшифровать пункт 1.5 на счёт выполнения нормативов ЕСК РБ. И как будет сочетаться подведение итогов судейских комиссий РБ и Словении:
Причем здесь Словения, все участники из РБ, участники Чемпионата РБ, будут стоять в протоколе согласно набранным очкам.
ВИП определяется по сумме 2-3-4 места, далее согласно ЕСК. Высший норматив МС.
Далее, также будет подведен отдельный (параллельный) зачет в подгруппе только телеграф и только телефон.
Высший норматив КМС.
Призы всем согласно положения.
По поводу мощности уже не раз говорилось, поэтому останавливаться не буду.
А что про мощность, у Вас категория А, вот используйте ее на полную катушку.
В категории LP может дипломы вручить, не более того.
И ещё-согласен с Генадием, лица применявшие контестовые позывные для работы в международных соревнованиях не должны учитоваться при подведении итогов в чемпионате РБ. И не на следующий год,а на этот.
В этом году будет согласно Положения, на след. год этом пункт добавлю, но повторю - Использование контест позывных не влияет ни на что, это не WPX, но раз вопрос поднят, согласен, этот пункт будет прописан.
1.1. Дальнейшее развитие и популяризация радиоспорта как средства воспитания и организации здорового досуга.
1.3. Определение Чемпиона Республики Беларусь (РБ) по радиосвязи на коротких волнах телеграфом и телефоном.
Это я на счёт того куда мы должны стремиться.[/quote]
Конкретно, что Вы предлагаете.
Причем здесь Словения, все участники из РБ, участники Чемпионата РБ, будут стоять в протоколе согласно набранным очкам.
ВИП определяется по сумме 2-3-4 места, далее согласно ЕСК. Высший норматив МС.
Далее, также будет подведен отдельный (параллельный) зачет в подгруппе только телеграф и только телефон.
Высший норматив КМС.
Призы всем согласно положения.
По поводу мощности уже не раз говорилось, поэтому останавливаться не буду.
А что про мощность, у Вас категория А, вот используйте ее на полную катушку.
В категории LP может дипломы вручить, не более того.
В этом году будет согласно Положения, на след. год этом пункт добавлю, но повторю - Использование контест позывных не влияет ни на что, это не WPX, но раз вопрос поднят, согласен, этот пункт будет прописан.
Это я на счёт того куда мы должны стремиться.[/quote]
-
- Site Admin
eu1dx писал(а):Унжа вкопаная в землю это серьезная заявка на призовое место

Site Admin QRZ.BY
-
EW2A писал(а):
Как я понимаю в этом чемпионате коллективки не работали. Как Вы думаете привлечь молодёжь для участия в таких чемпионатах? Поэтому и предлагал такие же подгруппы как и в EUHFC. Если в положении указана цель её нужно выполнять.
Какой мне мощностью работать я сам решу.Главное что бы не нарушил ту, которая указана в лицензии.
Своё мнение я высказал , послушаем других участников.
Вопрос по этому поводу Вячеслава к Вам. Кто и как будет контролировать мощность? Понятно, что на варианте "честное пионерское" не останавливаемся.EU4CQ писал(а):
Какой мне мощностью работать я сам решу.Главное что бы не нарушил ту, которая указана в лицензии.
-
Алексей, а разве шла речь о контроле мощности?EW1HI писал(а):Вопрос по этому поводу Вячеслава к Вам. Кто и как будет контролировать мощность? Понятно, что на варианте "честное пионерское" не останавливаемся.EU4CQ писал(а):
Для лиц претендующих на призовые места-приглашался инспектор,если сейчас это не так то только на совести самих участников.Недоверием к людям можно испортить любое дело, если я подписываю декларацию то я отвечаю за свои слова,если у Вас не так- то это Ваши проблемы и их не нужно перекладывать на других.
В положении говорилось: 5.2. Во время проведения соревнований судейская коллегия осуществляет контроль в эфире за работой участников, а также принимает решение о снятии участника с зачета за допущенные нарушения требований нормативных документов.
Сейчас очень много технических средств и при контроле в эфире интересующую станцию выявить легко, это я говорю как бывший специалист радиоконтроля. Есть судьи- пусть работают. Организовывая чемпионат необходимо прикладывать хоть какие-то усилия, а не только снимать пенку. Я предлагаю вносить изменеия в положение на следующий чемпионат,что бы как можно больше белорусов приняло участие и что тут такого сверхестественного предложил, что не может быть принято?
Ещё вопрос. EUHFC включён в ЕСК РБ и где это можно посмотреть?
Есть судьи- пусть работают. Организовывая чемпионат необходимо прикладывать хоть какие-то усилия, а не только снимать пенку. Я предлагаю вносить изменеия в положение на следующий чемпионат,что бы как можно больше белорусов приняло участие и что тут такого сверхестественного предложил, что не может быть принято?
А что конкретно Вы предложили? Одни общие фразы.
Интересно и какую это пенку снимают судьи, кроме собственных затрат и убитого времени.
Возьмите, проведите Первенство Гродненской области, а мы поработает, только с начала и до конца (с разработки положения и сдачи всех протоколов), иготовления-рассылки призов, выписки дипломов.
ЕСК здесь:
http://mst.by/lcfiles/000151_654141_.pdf
стр. 274
Интересно и какую это пенку снимают судьи, кроме собственных затрат и убитого времени.
Возьмите, проведите Первенство Гродненской области, а мы поработает, только с начала и до конца (с разработки положения и сдачи всех протоколов), иготовления-рассылки призов, выписки дипломов.
ЕСК здесь:
стр. 274
-
Спасибо.Только Александр не недо передергивать.Алексей задал вопрос ,я ответил.Слово пенки к судьям не относится,я уважаю чужой труд и тем более таких достойных людей.EW2A писал(а):Есть судьи- пусть работают. Организовывая чемпионат необходимо прикладывать хоть какие-то усилия, а не только снимать пенку. Я предлагаю вносить изменеия в положение на следующий чемпионат,что бы как можно больше белорусов приняло участие и что тут такого сверхестественного предложил, что не может быть принято?
ЕСК здесь:
стр. 274
Шесть подгруп:EW2A писал(а):Я предлагаю изменить пункт 4.2 согласно положению чемпионата Европы.
SINGLE-OP ALL HIGH MIXED
SINGLE-OP ALL LOW MIXED
SINGLE-OP ALL HIGH CW
SINGLE-OP ALL LOW CW
SINGLE-OP ALL HIGH SSB
SINGLE-OP ALL LOW SSB
так понятней?
- Site Admin
Как то мы не любим читать внимательно положения о соревнованиях и другую информацию связанную с работой в них. Да зачета для коллективок нет, но может быть гостевой оператор (тот же пионер или наблюдатель). Естественно работа должна вестись без посторонней помощи согласно положению о соревнованиях. Работа ведется позывным коллективки, контрольный номер-год получения своей или наблюдательской лицензии. Пример прошедшего года: звучал позывной очень известной коллективки RL3A (оператор RL3FT). Поэтому в разные годы могут быть другие контр. номера, а то в этом году один минчанин (основываясь на подсказке из программы) убеждал корреспондента из России, что тот дает неправильный номерEU4CQ писал(а): Как я понимаю в этом чемпионате коллективки не работали. Как Вы думаете привлечь молодёжь для участия в таких чемпионатах?

-
согласен с EU1DX .... закрыть нафиг EW5W ....
шутка
, ИГОРЬ не прими всерьез
оказались на одном корреспонденте ... вместе вызывали ... отвечает EW1W.... затем следующего слышит EW5W ... секундный ступор и в ответ ТИПА корректирую позывной на EW5W ....
.... затем я попробовал снова вызвать ... и понял что этим полностью введу в ОТКЛЮЧКУ корреспондента, ушел с частоты ...
... осталось вместе вызывать с EW8W .... куча мала ....
к чему все это .... через ГОД половина станций будет состоять из ЧЕТЫРЕХ ЗНАКОВ .... различий с контест позывными не вижу ....

шутка

оказались на одном корреспонденте ... вместе вызывали ... отвечает EW1W.... затем следующего слышит EW5W ... секундный ступор и в ответ ТИПА корректирую позывной на EW5W ....
.... затем я попробовал снова вызвать ... и понял что этим полностью введу в ОТКЛЮЧКУ корреспондента, ушел с частоты ...
... осталось вместе вызывать с EW8W .... куча мала ....

к чему все это .... через ГОД половина станций будет состоять из ЧЕТЫРЕХ ЗНАКОВ .... различий с контест позывными не вижу ....
Вячеслав, я так же как и Вы сейчас 2 года назад выражал свою позицию по поводу HP и LP. Однако, со временем, приняв участие во многих международных соревнованиях сделал для себя вывод, что я пытаюсь бороться с вилкой в руках с ветряными мельницами.EU4CQ писал(а): Шесть подгруп:
SINGLE-OP ALL HIGH MIXED
SINGLE-OP ALL LOW MIXED
SINGLE-OP ALL HIGH CW
SINGLE-OP ALL LOW CW
SINGLE-OP ALL HIGH SSB
SINGLE-OP ALL LOW SSB
так понятней?
Особенно заметно почти десятикратное превышение разрешенной мощности в ЧМ РБ отдельными нашими радиолюбителями. И что они хуже стали спать?? или их сняли с зачета, или дисквалифицировали?? ..нет!! Уверяю Вас, что предложенный Вами вариант с подгруппами 98% участников будут нарушать. Я думаю не стоит расписывать PA на ГУ-43, ГУ-81, ГУ-5, ACOMы и т.д. там что 500 W ? 90% радиолюбителей РБ используют именно такие PA. И не ужели Вы думаете, что у человека не сыграет самолюбие получить кубок за первое место пусть даже и в LP, что бы поставить в секцию и показать друзьям, знакомым, детям , особенно супруге, которая успокоится хоть на чуть чуть

Привожу пример CQ WW 160 CW 2015 - уважаемый человек, родоначальник белорусского радиолюбительства, МСМК, не знаю всех регалий.....заявился в QRP!!! У меня он проходил + 60!! С таким уровнем у меня проходит станция работающая не менее 5 кWt. Благо судьи в адеквате перевели в HP, но пример есть.

Подводя итог мнение своего не меняю, работать в соревнованиях нужно с максимально разрешенной мощностью.

P.S. Мощность не поможет, если нет антенн и нормального (ных) трансиверов, и операторское мастерство на низком уровне.

Про участие в EU HF он же ЧМ РБ 2015 контест позывными я уточнил у судей заранее. Сказали бы нет, работал бы постоянным, в этих соревнованиях оно без разницы.
-
Ну-ну, с вашим позывным только и работать в тестах, да преимущественно CWEW1HI писал(а):Про участие в EU HF он же ЧМ РБ 2015 контест позывными я уточнил у судей заранее. Сказали бы нет, работал бы постоянным, в этих соревнованиях оно без разницы.