нужна схема реверса 12В
- Автор
- Контактная информация:
нужна схема реверса 12В
Друзья, посоветуйте пожалуйста, как мне заставить работать авто лебёдку12В в следующем режиме: от кратковременного нажатия кнопки она должна сработать в одном направлении а через определённое время в обратном и остановится, хотелось бы избежать концевиков и собрать схему на реле времени для авто, вот только как, или хотя бы подскажите схему с концевиками, буду признателен, заранее спасибо)
-
- Контактная информация:
Re: нужна схема реверса 12В
догадываюсь о чём вы, но всё же что такое "определённое время" ?Vasili писал(а):а через определённое время в обратном
Лучше всего концевик на подтяжку - это обязательно (как у любого крана ОВП), чтобы не покурожить лебёдку, а вот отпуск - скажем 1-2 сек
зы: не получится строго привязаться ко времени - ибо разные тяжести оная вытягивает с разным временем, тут много зависимостей

-
- Контактная информация:
Re: нужна схема реверса 12В
Ferrum писал(а):догадываюсь о чём вы, но всё же что такое "определённое время" ?Vasili писал(а):а через определённое время в обратном
Лучше всего концевик на подтяжку - это обязательно (как у любого крана ОВП), чтобы не покурожить лебёдку, а вот отпуск - скажем 1-2 сек
зы: не получится строго привязаться ко времени - ибо разные тяжести оная вытягивает с разным временем, тут много зависимостей
Да, это я заметил, под нагрузкой время увеличивается, спасибо за совет))