подскажите где закупиться SMD кондёрами и резисторами
- Автор
подскажите где закупиться SMD кондёрами и резисторами
Какой размер выбрать чтоб не очень мелкий и не дорого?
SMD мало занимался, но хочу уйти от выводного монтажа.
SMD мало занимался, но хочу уйти от выводного монтажа.
- Контактная информация:
Re: подскажите где закупиться SMD кондёрами и резисторами
Добрый вечер!
Если Вы сами планируете разводку плат, то на первое время возьмите несколько наборов R и С типоразмера 1206 - это самые "большие" из распространенных. Есть конечно и бОльшие размеры, когда нужна рассеиваемая мощность для R или супер качественный диэлектрик у С. Вот здесь есть резисторы : http://ekit.by/category_58.html конденсаторы 1206 у них тоже есть (были), но не в наборе, а россыпью. Это самый быстрый вариант. Но лучше всего и дешевле всего покупать у китайцев на Aliexpress : http://ru.aliexpress.com/item/Element-4 ... 20566.html это для примера. Наберите там в поисковой строке: smd 1206 resistor kit и сортировку по цене и увидите множество вариантов, тоже самое по конденсаторам наберите: smd 1206 capasitor kit.
А насчет моего вопроса сами ли Вы будете разводить платы, это я к тому, что множество конструкций, под которые есть готовые платы или файл для самостоятельного изготовления в Sprint Layout - почти 100% будут под типоразмер 0805. С ними еще довольно легко работать, если зрение позволяет. Когда то по работе мне приходилось много блоков паять вручную с элементами типоразмера 0603 - с ними сложнее, скачут как блохи из пинцета. А сейчас зрение стало похуже и я их могу паять только в спец.очках. Но на них радиолюбители печатные платы делают намного реже, если только входные цепи на СВЧ...А есть еще типоразмер 0402
в мобильниках в основном на них все сделано...их с трудом и рассмотреть можно.
С уважением, Виталий 73!!
P.S. Размеры 1206 и 0805 я легко паяю обычным 25 Ваттным паяльником. Есть и паяльная станция и там специальное жало на паяльнике, которым паять удобнее, но я просто хочу сказать, что с этими размерами еще можно работать и без спец. инструмента
Если Вы сами планируете разводку плат, то на первое время возьмите несколько наборов R и С типоразмера 1206 - это самые "большие" из распространенных. Есть конечно и бОльшие размеры, когда нужна рассеиваемая мощность для R или супер качественный диэлектрик у С. Вот здесь есть резисторы : http://ekit.by/category_58.html конденсаторы 1206 у них тоже есть (были), но не в наборе, а россыпью. Это самый быстрый вариант. Но лучше всего и дешевле всего покупать у китайцев на Aliexpress : http://ru.aliexpress.com/item/Element-4 ... 20566.html это для примера. Наберите там в поисковой строке: smd 1206 resistor kit и сортировку по цене и увидите множество вариантов, тоже самое по конденсаторам наберите: smd 1206 capasitor kit.
А насчет моего вопроса сами ли Вы будете разводить платы, это я к тому, что множество конструкций, под которые есть готовые платы или файл для самостоятельного изготовления в Sprint Layout - почти 100% будут под типоразмер 0805. С ними еще довольно легко работать, если зрение позволяет. Когда то по работе мне приходилось много блоков паять вручную с элементами типоразмера 0603 - с ними сложнее, скачут как блохи из пинцета. А сейчас зрение стало похуже и я их могу паять только в спец.очках. Но на них радиолюбители печатные платы делают намного реже, если только входные цепи на СВЧ...А есть еще типоразмер 0402

С уважением, Виталий 73!!
P.S. Размеры 1206 и 0805 я легко паяю обычным 25 Ваттным паяльником. Есть и паяльная станция и там специальное жало на паяльнике, которым паять удобнее, но я просто хочу сказать, что с этими размерами еще можно работать и без спец. инструмента
Здравствуйте Виталий!
Большое СПАСИБО за развёрнутый ответ.
Так и поступлю, закажу на ALI.
Спасибо!
Большое СПАСИБО за развёрнутый ответ.
Так и поступлю, закажу на ALI.
Спасибо!
- Контактная информация:
Да не за что, я сам там почти все детали покупаю. Если будут трудности с покупкой на Ali, пишите в личку, помогу.
73!!
73!!
Ok!ew6ba писал(а):Да не за что, я сам там почти все детали покупаю. Если будут трудности с покупкой на Ali, пишите в личку, помогу.
73!!
тему можно закрывать, если никому больше не интересно.
Не,закрывать не надо,а перенести/создать в "железо" или "общие.." типа - "краткое описание R,C SMD для самостоятельного монтажа,размеры". Пусть всем пригодится! Примеры и сравнения,способы,фото...
Вот типа,платка - ключи для управления РСТ(в принципе любой) делал для репитеров,три штука исправно управляют:
Вот типа,платка - ключи для управления РСТ(в принципе любой) делал для репитеров,три штука исправно управляют:
ekit.by
Наборы электронных компонентов
Код товара: SMD000002
Набор SMD резисторов типоразмера 1206 точностью 5%.
В набор входят SMD резисторы 136 номиналов по 20 шт. каждого (всего 2720 резисторов).
Предназначены для радиолюбителей, конструкторов, разработчиков и ремонтников радиоаппаратуры. Наборы незаменимы при сборке опытных образцов электронных устройств.
Наборы электронных компонентов
Код товара: SMD000002
Набор SMD резисторов типоразмера 1206 точностью 5%.
В набор входят SMD резисторы 136 номиналов по 20 шт. каждого (всего 2720 резисторов).
Предназначены для радиолюбителей, конструкторов, разработчиков и ремонтников радиоаппаратуры. Наборы незаменимы при сборке опытных образцов электронных устройств.
Только имейте в виду таможню, если привлечет внимание. 500 шт. в нынешние времена вполне могут посчитать товаром не для личного пользования со всеми вытекающими - декларирование обойдется значительно дороже покупки у нас.exEW4CJ писал(а):Так и поступлю, закажу на ALI.

-
совершенно верно . Недавно коллега рассказал , как декларировал smdEW3BI писал(а):Только имейте в виду таможню, если привлечет внимание. 500 шт. в нынешние времена вполне могут посчитать товаром не для личного пользования со всеми вытекающими - декларирование обойдется значительно дороже покупки у нас.exEW4CJ писал(а):Так и поступлю, закажу на ALI.

- Контактная информация:
по мелочи можно на ekit.by
а если кучка то aliexpress.com
ну а если специалицированные конденсаторы то у производителя...например ATC ceramics (например серия 100B) раздает семплы...1 заказ на 2 недели... шлют бесплатно...
а если кучка то aliexpress.com
ну а если специалицированные конденсаторы то у производителя...например ATC ceramics (например серия 100B) раздает семплы...1 заказ на 2 недели... шлют бесплатно...
-
Это имхо вообще попадалово на таможню.EU1ST писал(а):Есть еще вот такие книжки http://ru.aliexpress.com/item/0805-a-pr ... 8.html?s=p