Рубанул пост пополам, бо не хотел размещаться целиком. А тут ещё и этa задержка между отсылкой постов... >:-E
Продолжение:
EW4DX писал(а):EU2AWA писал(а):А третьим примером пусть послужит моё недавнее общение с терминалом(киоском) оплаты в офисе Velcom в Солигорске.
Извините, но Ваш пример ничего не доказывает. Потому как вы не знаете окончательную причину сбоя, и не можете сделать 100% правильный вывод. Почему сбой не мог произойти из-за дефектного модуля памяти, блока питания или материнки? А списывать все на ось...

Не пример, а примеры. Их навскидку нашлось 3 штуки. Рассказать о навигаторах на Windows CE, которых до недавнего времени было в каждом втором автомобиле и их отличие от навигаторов, которые сегодня работают на Android(от же Linux в своей основе)? Привести рассказ о том что стабильнее работает и меньше голову дурит? Так если мобильная винда - это модульная однокомпонентная система, то андроид состоит минимум из двух частей - линукса и ява-машины. И почему-то более стабилен, предсказуем, функционален. Телевизоры, телефоны, точки доступа, буквально весь интернет, невероятное число криворуких юзеров мобильных устройств - вот не полный список того, где занят линукс или юникс. И это на самом деле куда больше числа виндов.
А может давайте дальше вы рассказывайте? Про обработку этих эксепшнов программистом, про их выбор инструмента под задачу? Про образ мышления в конце концов и дикое самомнение, прививаемое в отечественных вузах. Не, не слышали? Так я могу рассказать и тупых программистах оттуда и о достойных тамошних преподавателях, которые мыслят так же, как и я. И это их выводы о самомнении выпускников.
Когда ОС архитектурно дерьмовая - это сложно чем-то залепить. Можно просто не желать знать об альтернативных решениях и отчаянно хаять их. Только и всего.
ИТОГ:
Я знаю что такое писать софт под винду, поскольку потратил не мало времени на это на заре своего развития как IT-шник. Тогда и ни сном не духом не знали что в мире есть UNIX, а акценты на эту ОС в канонических книгах по Си Кернигана и Ритчи всамделишне бесили. Что за юникс такой, на кою лямбду он всем нам сдался?!
Именно в этом мире я вырос работая в сфере АСУТП, ковыряя контроллеры ремиконт, ломиконт, Allen Bradley, а в последствии Siemens и плотно дружа с паяльником. Решая некоторые вопросы в освоении новейшего оборудования не более чем за 20 секунд для высококлассного специалиста, который бился над ними неделю. Но прошло время и появился Linux, который сделал доступным мир UNIX. Ломать сложенный майкрософтом образ мышления была очень сложная задача и она оказалась посильно далеко не всем. Те, кто тогда надо мной смеялись, вчера приглашали разобраться с прошивкой точки доступа или телевизора, а сегодня мне влом без особой причины заниматься и этим тоже. Я знаю свои надёжные решения и они у меня работают. Я знаю на чём их надо сделать, чтобы они гарантировано работали, были обслуживаемы, предсказуемы и легко модернизируемы. И чтобы у них было будущее. О чём вам и поведал. Я попытался поделиться с вами своим опытом.
Если вы способны делать решения на DOS или даже на Windows - что же, уважаю. Делайте. И я делал. Но сегодня для меня это дерьмо потому, что я знаю куда более качественное решение.