Современный трансивер

• Автор
Контактная информация:

Re: Современный трансивер

Сообщение EW4DX »

EU2AWA писал(а):А третьим примером пусть послужит моё недавнее общение с терминалом(киоском) оплаты в офисе Velcom в Солигорске.
Извините, но Ваш пример ничего не доказывает. Потому как вы не знаете окончательную причину сбоя, и не можете сделать 100% правильный вывод. Почему сбой не мог произойти из-за дефектного модуля памяти, блока питания или материнки? А списывать все на ось... :ni_zia:

Сообщение EW3BI »

EW4DX писал(а):А списывать все на ось... :ni_zia:
У подобной категории людей другого быть не может. В данном случае все сильно запущено - страх перед виндой, это серьезно. :-)

Сообщение EU2AWA »

EW3BI писал(а):
EU2AWA писал(а):Причём здесь фобии. Я с этой дрянью вожусь уже 23 года.
Значит вам потенциально не везет в жизни, потому как подавляющее большинство жителей планеты пользуется банкоматами, компьютерами и прочими современными устройствами и не сильно заостряет внимание на чем они работают и как глючат. А инфокиоски особенно белорусского производства это отдельная тема и не важно на какой платформе они работают. :-)
EW3BI писал(а):
EW4DX писал(а):А списывать все на ось... :ni_zia:
У подобной категории людей другого быть не может. В данном случае все сильно запущено - страх перед виндой, это серьезно. :-)
Вы читаете что я пишу? Или просто поострить хочется? Как-то у вас быстро получается, извиняюсь, "обсирать" собеседников. Это из длительных наблюдений.
Для справки:
Из виндострахов: у меня сейчас в подчинении сеть из нескольких сотен компьютеров, где ~95 процентов машин работают под виндой. С ней я знаком с третьей версии. До третьей версии она просто была не интересна. Сеть состоит из разбросанных территориально офисов, объединённых шлюзами. Разумеется самые критичные узлы работают на UNIX и Linux. Я их делал собственными руками, без применения шаблонных решений, поэтому в работе с ними меня вообще ничего не сковывает. Просто потому, что они должны работать. Я не люблю когда что-то не работает или работает не так, как я хочу. Ещё я не люблю отступать, но хочу, чтобы с моей системой я мог делать абсолютно всё, что пожелаю и когда пожелаю, а не искать очередной кривой хак или просто не делать этого из-за отсутствия инструмента. Вот юзерам плевать. Работает-не работает... Чем меньше работает, тем проще живётся. Я эксплуатирую контроллеры доменов и на виндах и на Linux. Контроллер домена на Linux вообще никогда не морочил мне голову всегда работая в таком режиме, в котором редко решаются включать виндовый контроллер гуру винды. Но вот виндовый контроллер нет-нет, да и напомнит о себе, кастрат. У меня есть огрызки сферы виртуальных серверов, которая якобы вся такая классная платформа. Но только она почему-то плешь мне уже проела своими косяками, поэтому и была нахрен разобрана и переведена на реально работающие дискретные и быстро подымаемые в случае сбоя серверы под Linux. Если бы я хотел ходить важным петухом, привлекая к себе почёт с уважением да деньги - я бы строил свой мир на виндах. Все ж любят винды. Или заказчики были бы у меня были виндузятники и зависели бы от моей платформы. Но я хочу чтобы моя система мне подчинялась и делала ровно то, что я хочу и ровно тогда, когда я хочу. Поэтому строю на юниксах. Мне некогда заниматься фигнёй типа изучения новой шизы производителя ОС в очередной версии.
Мы ведь тут говорим преимущественно применительно к программно-аппаратным комплексам? Мы ведь не затрагиваем нюансы типа "а вот фотошопа под Linux нет!". Кстати, под UNIX есть. Продукты от Apple работают на UNIX. Но линуксоидов сложно доить на деньги, отсюда и ... Для работы с Lightroom у меня куплен ноут с лицензионной виндой и на нём работает честно купленный лицензионный продукт Adobe. А у вас винды и софт откуда взяты?
Всё приведённое выше я пишу всё же надеясь на вашу адекватность. Есть с этим туго, ну мне просто жаль вас. И тех, что мыслит так же, как и вы. Хотелось бы общаться не с кругом мнящих о себе и унижающих собеседников, а с кругом знающих и уважающих. Хотя кажется я и раньше уже написал достаточно того, что почитав можно успокоиться.

Сообщение EU2AWA »

Рубанул пост пополам, бо не хотел размещаться целиком. А тут ещё и этa задержка между отсылкой постов... >:-E

Продолжение:
EW4DX писал(а):
EU2AWA писал(а):А третьим примером пусть послужит моё недавнее общение с терминалом(киоском) оплаты в офисе Velcom в Солигорске.
Извините, но Ваш пример ничего не доказывает. Потому как вы не знаете окончательную причину сбоя, и не можете сделать 100% правильный вывод. Почему сбой не мог произойти из-за дефектного модуля памяти, блока питания или материнки? А списывать все на ось... :ni_zia:
Не пример, а примеры. Их навскидку нашлось 3 штуки. Рассказать о навигаторах на Windows CE, которых до недавнего времени было в каждом втором автомобиле и их отличие от навигаторов, которые сегодня работают на Android(от же Linux в своей основе)? Привести рассказ о том что стабильнее работает и меньше голову дурит? Так если мобильная винда - это модульная однокомпонентная система, то андроид состоит минимум из двух частей - линукса и ява-машины. И почему-то более стабилен, предсказуем, функционален. Телевизоры, телефоны, точки доступа, буквально весь интернет, невероятное число криворуких юзеров мобильных устройств - вот не полный список того, где занят линукс или юникс. И это на самом деле куда больше числа виндов.

А может давайте дальше вы рассказывайте? Про обработку этих эксепшнов программистом, про их выбор инструмента под задачу? Про образ мышления в конце концов и дикое самомнение, прививаемое в отечественных вузах. Не, не слышали? Так я могу рассказать и тупых программистах оттуда и о достойных тамошних преподавателях, которые мыслят так же, как и я. И это их выводы о самомнении выпускников.
Когда ОС архитектурно дерьмовая - это сложно чем-то залепить. Можно просто не желать знать об альтернативных решениях и отчаянно хаять их. Только и всего.

ИТОГ:
Я знаю что такое писать софт под винду, поскольку потратил не мало времени на это на заре своего развития как IT-шник. Тогда и ни сном не духом не знали что в мире есть UNIX, а акценты на эту ОС в канонических книгах по Си Кернигана и Ритчи всамделишне бесили. Что за юникс такой, на кою лямбду он всем нам сдался?!
Именно в этом мире я вырос работая в сфере АСУТП, ковыряя контроллеры ремиконт, ломиконт, Allen Bradley, а в последствии Siemens и плотно дружа с паяльником. Решая некоторые вопросы в освоении новейшего оборудования не более чем за 20 секунд для высококлассного специалиста, который бился над ними неделю. Но прошло время и появился Linux, который сделал доступным мир UNIX. Ломать сложенный майкрософтом образ мышления была очень сложная задача и она оказалась посильно далеко не всем. Те, кто тогда надо мной смеялись, вчера приглашали разобраться с прошивкой точки доступа или телевизора, а сегодня мне влом без особой причины заниматься и этим тоже. Я знаю свои надёжные решения и они у меня работают. Я знаю на чём их надо сделать, чтобы они гарантировано работали, были обслуживаемы, предсказуемы и легко модернизируемы. И чтобы у них было будущее. О чём вам и поведал. Я попытался поделиться с вами своим опытом.
Если вы способны делать решения на DOS или даже на Windows - что же, уважаю. Делайте. И я делал. Но сегодня для меня это дерьмо потому, что я знаю куда более качественное решение.

Сообщение EW2A »

Мы тут вроде обсуждали IC 7300...

Сообщение EW3BI »

EU2AWA вы начинаете путать горячее с мокрым. :hi_hi_hi:

Сообщение EW3BI »

EW2A писал(а):Мы тут вроде обсуждали IC 7300...
Продолжайте - вам никто не запрещает. :-)

Сообщение eu2oo »

Почитал наших ребят и думаю: почему бы им не воплотить в жизнь свои блестяще демонстрируемые перед нами знания? Японцы и китайцы будут отдыхать! :co_ol: :co_ol:

Сообщение EU2AWA »

eu2oo писал(а):Почитал наших ребят и думаю: почему бы им не воплотить в жизнь свои блестяще демонстрируемые перед нами знания? Японцы и китайцы будут отдыхать! :co_ol: :co_ol:
Потому, что нет мира между собой. Есть только видимость сообщества. Причиной тому в целом бессмысленность и неустроенность жизней. Как следствие - не детское внимание к алкоголю.
А так да, аппаратную платформу есть кому изваять, программную тоже. Объединить бы это всё... Аж самому уже страшно.

Контактная информация:

Сообщение YOZ11 »

eu2oo писал(а):Почитал наших ребят и думаю: почему бы им не воплотить в жизнь свои блестяще демонстрируемые перед нами знания? Японцы и китайцы будут отдыхать! :co_ol: :co_ol:
Ну так EU2AWA воплощает и применяет как и написал выше. Из истории - винда создавалась как бытовая операционная система типа для домохозяек да и в основном для развлечений. А вот в промышленных системах, медицинской технике, во многой измерительной технике, да и в других ответственных задачах больше встречается продукты на основе Unix/Linux.

Сообщение EU2AWA »

EW8OT писал(а):Из истории - винда создавалась как бытовая операционная система типа для домохозяек да и в основном для развлечений. А вот в промышленных системах, медицинской технике, во многой измерительной технике, да и в других ответственных задачах больше встречается продукты на основе Unix/Linux.
Однако её можно без напряга различить и в промышленных системах и в медицинско-измерительных и даже в системах требующих реакции класса реального времени. Например контроллеры Сименс, контроллеры Алан Брэдли, системы сигнализации, прямое управление с компьютера... Увы, но начало этому полагают именно ВУЗы. Там просто некому преподавать нормальные курсы кроме одного-двух энтузиастов. И те, кто освоил правильные ОС, после окончания мгновенно испаряются в направлении более развитых стран.
Обучили бы пару поколений QNX. Это был бы буквально взрыв.

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Semen писал(а):Трансивер будущего - однозначно SDR.
Это вобщем то очевидно :-):
Сегодня нет проблем оцифровать любую КВ частоту напрямую и далее обрабатывать данные софтом как угодно.

Сообщение eu2oo »

В профессиональной р/ связи уже прилично давно используются радиокомплексы на основе цифровой обработке сигналов.Такие радиосредства выпускает в частности ВПК РБ.

Сообщение EU2AWA »

Сообщение eu2oo »

Да, впечатляет!!! Красиво! Смартфон ,андроид ,планшет и главное ТРХ! :ya_hoo_oo: