Радиостанции из Китая

• Автор

Re: Радиостанции из Китая

Сообщение EW3BI »

Ferrum1827 писал(а):Поэтому чем больше будем заказывать, тем больше в конфискате.
Видимо вы совсем не в курсе вопроса. :-): Конфискация производится только в отношении посылок с неправильно заполненными отправителем данными в таможенной декларации формы CN22. В остальных случаях требуют разрешение на ввоз и в крайнем варианте посылка улетает обратно.

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

Видимо вы вообще не в курсе того, что абсолютно любые РПУ запрещены по определению для провоза через таможню в РБ
требуют разрешение на ввоз и в крайнем варианте посылка улетает обратно.
Разрешение на ввоз любого РПУ не выдаётся."Запрет на ввоз ЛЮБОГО РПУ". ТОЧКА
Никто вам не даст сейчас разрешение (если его потребуют) на ввоз радиопередающей аппаратуры !

зы: попробуйте лично какой бао приобрести...а мы потом в конфискате будем смотреть :-)

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Ferrum1827 писал(а):зы: попробуйте лично какой бао приобрести...а мы потом в конфискате будем смотреть :-)
:co_ol:
Лучше и не скажеш

Сообщение EW3BI »

Ferrum1827 писал(а):Видимо вы вообще не в курсе того, что абсолютно любые РПУ запрещены по определению для провоза через таможню в РБ
требуют разрешение на ввоз и в крайнем варианте посылка улетает обратно.
Разрешение на ввоз любого РПУ не выдаётся."Запрет на ввоз ЛЮБОГО РПУ". ТОЧКА
Никто вам не даст сейчас разрешение (если его потребуют) на ввоз радиопередающей аппаратуры !

зы: попробуйте лично какой бао приобрести...а мы потом в конфискате будем смотреть :-)
Всегда поражали дилетанты в вопросах, которыми не владеют. Есть перечень радиоэлектронных средств с радиоизлучением на которые не требуется разрешение на право ввоза. На все остальные не входящие в этот перечень оно требуется. И еще раз для тех кто в танке - конфискуются только те, в которых указаны недостоверные сведения в таможенной декларации, типа Toys, МР4 player. В остальных случаях как вы подметили разрешение не выдадут, но посылка с радиостанцией полетит обратно по желанию получателя или без оного через определенное международным почтовым союзом время как не востребованное международное почтовое отправление. Так что конфискатами идите детей в садике пугать. :-)

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

EW3BI писал(а):Всегда поражали дилетанты в вопросах, которыми не владеют...
Есть перечень радиоэлектронных средств с радиоизлучением на которые не требуется разрешение на право ввоза. На все остальные не входящие в этот перечень оно требуется. И еще раз для тех кто в танке - конфискуются только те, в которых указаны недостоверные сведения в таможенной декларации, типа Toys, МР4 player. В остальных случаях как вы подметили разрешение не выдадут, но посылка с радиостанцией полетит обратно по желанию получателя или без оного через определенное международным почтовым союзом время как не востребованное международное почтовое отправление. Так что конфискатами идите детей в садике пугать. :-)
Ну так поразите дилетантов, закажите бао ! или иной трансивер оттуда не пмр и не лпд...
А в то время, как закажете - позвоните в своё белГИЭ и спросите "мол, куда обратиться". Они вам скажут куда пойти :-)

И, как правило - никто обратно не отсылает - благо конфискаты есть. Некто заплатил за товар - оный пришёл. Но так просто его не хотят отдавать (бесплатно) - ага, давай в конфискат...

Ничего личного, просто голые факты.
Последний раз редактировалось Anonymous 13 окт 2015 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW3BI »

Ferrum1827 писал(а):
EW3BI писал(а):Всегда поражали дилетанты в вопросах, которыми не владеют...
Есть перечень радиоэлектронных средств с радиоизлучением на которые не требуется разрешение на право ввоза. На все остальные не входящие в этот перечень оно требуется. И еще раз для тех кто в танке - конфискуются только те, в которых указаны недостоверные сведения в таможенной декларации, типа Toys, МР4 player. В остальных случаях как вы подметили разрешение не выдадут, но посылка с радиостанцией полетит обратно по желанию получателя или без оного через определенное международным почтовым союзом время как не востребованное международное почтовое отправление. Так что конфискатами идите детей в садике пугать. :-)
Ну так поразите дилетантов, закажите бао !
А в то время, как закажете - позвоните в своё белГИЭ и спросите "мол, куда обратиться". Они вам скажут куда пойти :-)

Ничего личного, просто голые факты.
Понятно разговаривать бесполезно. Вы уважаемый не юлите. Вопрос о конфискатах шел, а не о том, что разрешение не выдадут. И еще раз для тех кто в танке с заваренными люками - когда конфисковывают, разрешение на ввоз не спрашивают - это так на всякий случай, чтобы вы были в курсе. И уж поверьте если я и закажу бао, то она точно не окажется в конфискате.

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

EW3BI писал(а):И уж поверьте если я и закажу бао, то она точно не окажется в конфискате.
Вот это сильно. Сейчас вам многие позавидуют и начнут доставать вопросами :bra_vo:
EW3BI писал(а):Понятно разговаривать бесполезно. Вы уважаемый не юлите. Вопрос о конфискатах шел, а не о том, что разрешение не выдадут.
Ну так если никто не забирает товар - таможня будет отсылать обратно в шину ?
Последний раз редактировалось Anonymous 13 окт 2015 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW3BI »

Ferrum1827 писал(а):
EW3BI писал(а):И уж поверьте если я и закажу бао, то она точно не окажется в конфискате.
Вот это сильно. Сейчас вам многие позавидуют и начнут доставать вопросами :bra_vo:
Уважаемый - все просто. Письмо китайскому другу.
Please correctly fill in a customs declaration CN 22
У кого с английским совсем плохо - помогает гуглепереводчик. :-)

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

А я тоже могу сказать "абракадабра", однако факт - упрямая вещь...
Почему никто, кроме вас, не может приобрести "САБЖ"
Уточню, почему ко всем адресатам, кроме вас - посылается запрос на "предоставьте разрешение на ввоз", которое никто никогда не выдавал...После непредоставления которого, товар !не отсылается обратно! как того хотелось бы...

В чём хитрость ?

Сообщение EW3BI »

Ferrum1827 писал(а):Ну так если никто не забирает товар - таможня будет отсылать обратно в шину ?
В соответствии с правилами международного почтового союза почтовое отправление принадлежит отправителю ровно до того момента пока не вручено получателю. И если бы вы были немного в теме с конфискациями, то не писали бы подобной ереси, какую тут начали разводить. Да улетают, только не таможня этим занимается, а Белпочта и еще в убыток себе, так как пересылка не востребованной посылки происходит за счет почтового оператора страны получателя.

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

EW3BI писал(а):
Ferrum1827 писал(а):Ну так если никто не забирает товар - таможня будет отсылать обратно в шину ?
В соответствии с правилами международного почтового союза почтовое отправление принадлежит отправителю ровно до того момента пока не вручено получателю. И если бы вы были немного в теме с конфискациями, то не писали бы подобной ереси, какую тут начали разводить. Да улетают, только не таможня этим занимается, а Белпочта и еще в убыток себе, так как пересылка не востребованной посылки происходит за счет почтового оператора страны получателя.
Да мне собственно пофигу кто и чем там ночами занимается. Белпочта с таможней, или наоборот...

Факт - не отправляют р/с обратно, поступают в конфискат.

Ровно как и отправителю - пофиг...оный деньги получил, чего ему рыпаться ?!

Иногда достаточно просто промолчать

Сообщение EW3BI »

Ferrum1827 писал(а):Уточню, почему ко всем адресатам, кроме вас - посылается запрос на "предоставьте разрешение на ввоз", которое никто никогда не выдавал...После непредоставления которого, товар !не отсылается обратно! как того хотелось бы...

В чём хитрость ?
Можете предоставить факты, что после запроса разрешения на ввоз, которое естественно не выдали посылка не улетела обратно по заявлению получателя, а была конфискована?

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

Можете предоставить факты ввоза за последнее время р/станции ?

А факты непредоставления документов для ввоза и появлнения р/с на полках конфиската есть чуть выше.

Сообщение EW3BI »

Ferrum1827 писал(а):Ровно как и отправителю - пофиг...оный деньги получил, чего ему рыпаться ?!

И не говорите. Ваше незнание даже в этом видно. 99% бао идет с алиэкспресса и там пока вы не подтвердите получение товара, продавец не получает денег от системы, а с недавнего времени еще и 15 дней на претензии после подтверждения, но видимо это не ваше, а просто бла-бла-бла - вот это я понял наверняка. :hi_hi_hi:

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

EW3BI писал(а):
Ferrum1827 писал(а):Ровно как и отправителю - пофиг...оный деньги получил, чего ему рыпаться ?!

И не говорите. Ваше незнание даже в этом видно. 99% бао идет с алиэкспресса и там пока вы не подтвердите получение товара, продавец не получает денег от системы, а с недавнего времени еще и 15 дней на претензии после подтверждения, но видимо это не ваше, а просто бла-бла-бла - вот это я понял наверняка. :hi_hi_hi:
вы не увиливайте, а ответьте "Можете предоставить факты ввоза за последнее время р/станции ?

А факты непредоставления документов для ввоза и появлнения р/с на полках конфиската есть чуть выше."

Или вся тема, которая посвещена вопросу приобретения вам кажется настолько низменной и непонятной, что вам (имея богатый опыт) даже не хочется поделиться правилами покупок р/ст из китая в последнее время ?
Последний раз редактировалось Anonymous 13 окт 2015 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW3BI »

Ferrum1827 писал(а):Можете предоставить факты ввоза за последнее время р/станции ?

А факты непредоставления документов для ввоза и появлнения р/с на полках конфиската есть чуть выше.
Бесполезный диалог. Увы. Постараюсь найти уведомление с таможни по запросу разрешения на ввоз с номером отслеживания МПО и посмотрите сами, в конфискате эта радиостанция или улетела обратно. И непонятно к чему глупые вопросы по поводу запрета ввоза Баофенгов? Официальное разъяснение присутствует например на сайте Минсвязи и вы как гражданин страны вправе оспорить это разъяснение в установленном законодательством порядке.

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

EW3BI писал(а):
Ferrum1827 писал(а):Можете предоставить факты ввоза за последнее время р/станции ?

Бесполезный диалог. Увы. Постараюсь найти уведомление с таможни по запросу разрешения на ввоз с номером отслеживания МПО и посмотрите сами, в конфискате эта радиостанция или улетела обратно. И непонятно к чему глупые вопросы по поводу запрета ввоза Баофенгов? Официальное разъяснение присутствует например на сайте Минсвязи и вы как гражданин страны вправе оспорить это разъяснение в установленном законодательством порядке.

Вы читали оное разъяснение про "приобретение" - в нашем случае "ввоз" ?
Вы читали оно разъяснение про "регистрацию" ?
EW3BI писал(а):
Ferrum1827 писал(а):
Уважаемый - все просто. Письмо китайскому другу.
Please correctly fill in a customs declaration CN 22
У кого с английским совсем плохо - помогает гуглепереводчик. :-)
А если у вас всё так просто - почему у всей страны не получается...

Расскажите секрет ?

Сообщение EW3BI »

Ferrum1827 писал(а):
EW3BI писал(а):

Вы читали оное разъяснение про "приобретение" - в нашем случае "ввоз" ?
Вы читали оно разъяснение про "регистрацию" ?
Что то вы опять туманно излагаете? Чего то из крайности в крайность кидаетесь.

Сообщение EW3BI »

Ferrum1827 писал(а):А если у вас всё так просто - почему у всей страны не получается...

Расскажите секрет ?
Не вы реально утомляете. Еще раз для тех кто в танковом шлеме - приведите мне таможенное уведомление с запросом на разрешение по ввозу и последующей конфискацией радиостанции.

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

EW3BI писал(а):
Ferrum1827 писал(а):А если у вас всё так просто - почему у всей страны не получается...

Расскажите секрет ?
Не вы реально утомляете. Еще раз для тех кто в танковом шлеме - приведите мне таможенное уведомление с запросом на разрешение по ввозу и последующей конфискацией радиостанции.
:-)

Ясно...проследите, пожалуйста, с чего мы начали и чем закончили...

На сим откланиваюсь...но всё-же проследите свою "линию", которую вы отстаиваете. Не о том :ni_zia:

Сообщение EW3BI »

Ferrum1827 писал(а):
EW3BI писал(а):

Расскажите секрет ?
:-)

Ясно...проследите, пожалуйста, с чего мы начали и чем закончили...

На сим откланиваюсь...но всё-же проследите свою "линию", которую вы отстаиваете. Не о том :ni_zia:
Вовремя спрыгнуть это хорошо - одобряю. А линия моего диалога четко прослеживается в отличие от вашей, где вы кидаетесь из крайности в крайность без предоставления весомых доказательств.

Сообщение vitali »

вот для неверующих осенняя коллекция от друзей китайцев, застон вышел 19 баксов, баофенг около 26, в цн22 в первой было написано радио, во второй игрушка.
пс если таможня допаривается к декларации, это уж точно не проблема покупателя, а косяк продавца, соответственно возврат денег.

Сообщение EU2AWA »

Что напишет там китаец на пакете, мне не ведомо. Toy или Millitary Tool... Я желаю получить товар за мои деньги и имею на это законное право.
Заказал с Ali 2 станции по акции. То есть акция относилась к комплекту из двух станций. Мне же их выслали не комплектом, а двумя разными посылками. Таможню обидел и факт одновременно двух одинаковых посылок. Соответственно от таможни пришло 2 письма с разными требованиями. В одном просили подтвердить стоимость, во втором просили разрешение на ввоз. Мой телефонный разговор с БелГИЭ на предмет разрешения на ввоз и e-mail-переписку с ними я приводить не буду. Там были и х-ки ввозимых раций и цель их приобретения, подробный финансовый отчёт по приобретению. Возможно переговоры я и затёр. Да, я принципиально пишу все переговоры, особенно с официальными органами. Потом я ответил подробнейшими письмами в таможню, с выписками об оплате и прочим, где представился не тварью дрожащей, а требующим своё. Ну и конечно же молился Богу, чтобы Он решил этот вопрос для меня. После писем мне перезвонил возмущённый таможенник, которому я не стесняясь объяснил свою позицию. Последнее что я услышал: "Ничем не можем вам помочь!". Но станции пришли ко мне. Одна оказалась с заводским дефектом: не включалась на передачу, поскольку считала, что сел аккумулятор. После переписки с китайцами понял, что лучше починить самому, чем тратиться на пересылку и снова иметь дело с таможней. Нашёл документацию, починил и отослал отчёт продавцу. Всё.

И так, объясните мне что я сделал не так в моих отношениях с государством? Прокинул их решив мой вопрос с помощью Всемогущего? Что надо сделать с лихоимцем, решающим свои личные дела прикрываясь государством перед населением?

Сообщение EW3BI »

EU2AWA писал(а):Я желаю получить товар за мои деньги и имею на это законное право.
Желать будете в борделе, потому как особо одаренным я все объяснил ранее. Для тех кто до сих пор еще в танке - отправление принадлежит отправителю до момента его получения адресатом (кодекс международного почтового союза, который Беларусь очень давно ратифицировала). Надеюсь вашего великого склада ума хватит переварить не столь сложную информацию. Для тех кто еще до сих пор в серьезном танке объясняю - посылка до получения вами её на руки не имеет к вам никакой юридической силы, т.е. если она задержана таможней получатель максимум что может быть уведомлен о задержании, но если в процессе административного производства принято решение о передаче в административное производство с последующей конфискацией - купите пачку самых дешевых сигарет и нервно курите в сторонке в ожидании результата. А результат как правило известен. Как всегда умиляют эти адепты справедливости. :-) Законодательство читайте и не только белорусское.

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

vitali писал(а):вот для неверующих осенняя коллекция
Зачем палить кроссбенд ? :-)
Да и вторая частота ... :bra_vo: