Эхолинк в Гродно 633945 (EU4NC-L)

• Автор

Эхолинк в Гродно 633945 (EU4NC-L)

Сообщение ew4gt »

Эхоли́нк (англ. Echolink) — технология объединения радиолюбительских эфирных (в основном — УКВ) пространств посредством Интернет. Использует передачу голоса поcредством VoIP.

Этим термином называют также глобальную любительскую VoIP-радиосеть, а также — программу для ОС Microsoft Windows.

Автор технологии и программы — американский радиолюбитель — Johnatan Taylor (K1RFD).
[править]
Основные Эхолинк конструкции

Радиолюбители, работающие в Эхолинк могут создавать и эксплуатировать следующие Эхолинк конструкции:
Эхолинк-юзер — радиолюбитель, который работает в Эхолинк сидя за компьютером.
Эхолинк-узел — радиолюбительская станция, работающая симплексом на одной радиолюбительской частоте.
Эхолинк-репитер — радиолюбительская станция, работающая симплексом на разнесённых радиолюбительских частотах.
Эхолинк-конференция — виртуальный сервер, к которому могут подсоединяться Эхолинк-юзеры, Эхолинк-узлы, Эхолинк-репитеры для одновременной работы друг с другом

Site Admin
Контактная информация:

Re: Эхолинк в Гродно

Сообщение eu4ag »

Я думаю EU4NC из предоставленного ему железа сможет собрать и запустиь эхолинк-узел — радиолюбительскую станцию, работающую симплексом на одной радиолюбительской частоте. Частоты точно определены в рекомендациях IARU Region 1.

Site Admin

Сообщение EW4BY »

А я , как и обещал , смогу всё это добро установить, обеспечить питанием и доступом к интернет.

Сообщение eu4wnc »

Частоты точно определены в рекомендациях IARU Region 1
А точнее для нашего случая при наличии аппаратуры для эхолинка только на 70 см частоты такие: 433,950; 433,9625; 433,975; 433,9875; 434,0125; 434,025; 434,0375; 434,050. Предлагается выбрать подходящую частоту по помеховой обстановке или подключить эхолинк к репитеру на 2м. Второй вариант более предпочтителен исходя из меньших затрат на оборудование и цели повышения активности на репитере. В первом случае необходим поиск подходящего высокого места с доступом к интернету и электросети и антенны. Во втором случае ew4by может предоставить уже опробованный вариант. Таким образом, какие будут предложения?

EW4GL

Сообщение EW4GL »

Может на двойку не надо а ? Давайте лучше на отдельную частоту. В прошлый раз работа эхолинка на двойке мне не понравилась, мешает.

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Я тоже за отдельную частоту.

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

я за эхолинк+репа на 2м, если будет возможность оперативно отрубать эхолинк.

Сообщение ew4gt »

Я за то что бы на 2ке ;)

Сообщение EU4FM »

Поддерживаю EU4RKC, либо симплекс подальше от 433.920 .

EW4GL

Сообщение EW4GL »

Я думаю EU4NC из предоставленного ему железа сможет собрать и запустиь эхолинк-узел — радиолюбительскую станцию, работающую симплексом на одной радиолюбительской частоте. Частоты точно определены в рекомендациях IARU Region 1. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение alan »

я бы тож оставил на 2-ке только чтобы можно было отрубати :mrgreen:

EW4GL

Сообщение EW4GL »

Отрубать на ночь

Сообщение eu4dnc »

Исключительно- отдельно!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение eu4dnc »

А кто, на ночь будет отрубать?

Сообщение EW4VX »

Aga,otrubat`! :( A on opjat` konektitsa(urod)ne dlja togo chtob poboltat`,a podslushat` cho na repe tvoritsa(su.a) :twisted: .Ja soglasen na escho odin EHOrepiter na 400,a esli net-to iskljuchitel`no SIMPLEX :ugeek: :!:

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

блин, целый вечер был посвящен этой теме, и eu4ea и ew4gt популярно объяснили почему все должно быть в одном месте. что плохого что репку будут слушать, ее и так много слушают не включаясь на передачу. репка это общественный канал а не закрытый шифрованный где никто посторонний тебя не прослушает. отдельное устройство с отдельной частотой уменьшает вероятность встречи корреспондентов, репка и так простаивает большую часть времени, а хотелось бы чтобы туда подходили люди. А имеющуюся дополнительную станцию из которой Ваня планирует сделать эхорепитер испрльзовать на линке в качестве интерфейсА для оперативного отрубания линка по радиочастоте (например сигналом на к.н. частоте с тОном). нужно всех собиРать в одно место, а не рассеивать и таК редеющие ряды.вает большую часть времени, а хотелось бы чтобы туда подходили люди. А имеющуюся дополнительную станцию из которой Ваня планирует сделать эхорепитер испрльзовать на линке в качестве интерфейсА для оперативного отрубания линка по радиочастоте (например сигналом на к.н. частоте с тОном). нужно всех собиРать в одно место, а не рассеивать и таК редеющие ряды.

Сообщение ew4gt »

eu4rkc +1

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение eu4ag »

EU4RKC писал(а):нужно всех собиРать в одно место, а не рассеивать и таК редеющие ряды.
:shock:

P.S. А еще давайте объеденим репитеры 2м 70см 145500 433500 и подключим все это к Линку, как предлагал EU4NC, и тогда все точно попадут в "одно место" :(

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

EU4GP писал(а)::lol: :lol: :lol: ОПУ-В ОПУ
..но тут пришел поручик Ржевский.. :lol:
по теме: зачем все сразу и в одно место(Паша молчать! :lol: ). старая реализация эхолинка не устраивала всех неудобством управления, когда не было возможности отключить неадекватную личность. к счастью, такое происходило не часто :) почему бы не сделать этот же вариант на более качественном уровне учтя предыдущий опыт и устранив старые недостатки? дробить все на отдельные частоты не рационально - мое имхо :) впрочем последнее слово за теми кто будет это реализовывать.

EW4GL

Сообщение EW4GL »

Граждане! не надо замыкатся на репитерах,они придуманы для местных связей и ничего кроме болтовни честно сказать я там не вижу .Поболтать на репке это конечно хорошо не спорю,но надо както развиватся и дальше правда? Связь через линк это тоже хорошо , но при этом теряются чуть ли не основные принципы радиолюбительства такие как : открытия новых диапазонов , конструирование антенных систем , слежение за прохождениями и многое другое.Честно- связь через линк лично я чем-то зачетным не считаю.Гораздо интереснее добится от своего оборудования каких то прямых прямых связей и чем дальше тем лучше :roll: При этом получаеш какой то опыт .Для чего тогда получать позывной ? С такимже успехом можно работать пмр 8 канал 8 тон. Я конечно за линк -это тоже интерестно, но всетаки отдельно- найдутся и там свои пользователи.

P.S. Веселее граждане и будет вам счастье!!! :lol: :lol: :lol:

Сообщение EU4FM »

...но всетаки отдельно-
найдутся и там свои пользователи...
Андрей, поддерживаю!
Симплекс в LPD участке всё же предпочтительнее, или на2х метровом диапазоне (хотя аппаратуры на 2м. пока не имею).
Лично для меня эхо-линк -- интересно.

Извиняюсь за оффтоп... Паша EU4GP, что с Тобой произошло? В последних твоих сообщениях никакой смысловой нагрузки я не вижу... Как же Твоя подпись на счёт правильной движухи ;-)

EW4GL

Сообщение EW4GL »

Читать надо буковки , а смысловую нагрузку надо видеть :lol:

EW4GL

Сообщение EW4GL »

У нас сейчас возникла такаяже ситуация как и с соревнованиями, пишем абы писать.Из темы вижу:
На 2-ке ew4gt eu4nc eu4rkc ew4ea - 4
Отдельно eu4ag ew4gl eu4fmc eu4dnc ew4vxc ew4by -6
Побоку где eu4gp-1
Остальным вообще накакать на это дело
Ждем дальше
Последний раз редактировалось EW4GL 08 окт 2011 18:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение ew4gt »

Чего тут ждать нужно запускать! скоро снег выподет а работы (конь не валялся :lol: ) одна говарильня! :geek:

EW4GL

Сообщение EW4GL »

Согласен надо запускать . В какой конфигурации?
Ответить