Возвращение к теме от RU0AB

Ответить
  • Автор

Возвращение к теме от RU0AB

Сообщение EW3LN »

С огорчением увидел сегодня, что эта очень интересная и по-моему очень актуальная тема почему-то уже закрыта. Как только она появилась, сразу же хотел написать по ней. Но сначала написал большое письмо автору, RU0AB. К тому времени уже шло обсуждение полным ходом, всплывали новые "интересные" факты, например о последнем скандальном ОЗЧ России. Поэтому хотелось получить информацию из первых рук. К сожалению, прошло уже достаточно времени и очевидно, что я ответа не получу. Возможно это связано с тем, что я мягко говоря, негативно отозвался в своем письме о антитурецкой истерии, которая охватила всю Россию и очень наглядно проявилась даже на сайте, где была обнародована информация 24DX.RU. Желающие могут посмотреть, и обсуждение там продолжается. Лично я полностью поддерживаю автора. И не важно, что его подвигло на написание этой статьи. У меня есть аж 4 версии по этому поводу. Но это не очень важно. А важно то, как все описанное соотносится с нашей действительностью. К моему большому сожалению, у нас далеко не все поддерживают позицию RU0AB, чуть ли не сумашедшим его считают. Мне понравилось мнение EW8CG, а вот с мнением EW8MW я категорически не согласен. Действительно, многие, особенно из бывшего СССР соревнуются не честно. Но это совершенно не значит, что нужно на них равняться и делать из них героев. Обсуждение перешло на личности и никаких конкретных предложений по искоренению хотя бы у нас этого зла. Поэтому несколько моих предложений.
Первое. Никаких "почетных спортивных званий" в заочных соревнованиях
Второе. Никаких заочных Чемпионатов. Так называемый Кубок, на основе Словенского чемпионата Европы безусловно шаг в правильном направлении, но нуждается в некоторой корректировке положения.
Третье. Пора уже и федерации, которая якобы представляет интерересы всех радиолюбителей Беларуси изменить свою страусиную позицию. Делать хотя бы то, что по силам. Например, корректировать положения о соревнованиях, не допускающих нечестную игру или же в идеале требовать от соответствующих органов, например ГИЭ, принятия реальных мер к нарушителям.
Есть еще кое-какие мысли, но может позже, уже и так много написал. Могут некоторые конечно возразить, "А ты кто такой!" Каюсь, в юности и я нарушал. Конечно, не в таких масштабах, как в Красноярске, но что было, то было. Но вот с момента своего личного позывного я работаю честно, даже раньше, когда на 160 метров была малая мощность разрешена, будучи мелким функционером еще тогдашнего БСРа, постоянно писал в ГИЭ заявление от всех желающих из Брестской области на работу в соревнованиях повышенной до 1кВт мощностью. Так что давайте жить если не дружно, то хотя бы честно.

Re: Возвращение к теме от RU0AB

Сообщение EU2Q »

Спортивные и не спортивные моменты - иногда просто интересно причитать мнение того кто порвал всех (победителей НЕ судят! )

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

По поводу мотивов, так, imho, скоре бахвальство, чем покаяние. А по поводу, "что делать", едва ли что-то можно придумать, как и писал RU0AB ко всем судей не приставишь, некоторые даже для ОЗЧ умудряются комбинации придумывать...

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Site Admin

Сообщение EW4M »

EU2Q писал(а): победителей НЕ судят!
С такой "философией" далеко не уедете и это хотите преподнести "зубрятам"?
“Сколько веревочке ни виться, а конец будет“
" И воздастся каждому по делам его… " {Мф. 16:27.}

http://dxnews.com/ut5ugr-logpadding-cqww/

Site Admin

Сообщение EU4A »

eu1cb писал(а):... позвольте спросить , а с какой философией можно далеко уехать ? :-):
Валерий, позвольте - отвечу: Честность, Порядочность, Доброжелательность...
Этих качеств вполне достаточно, чтобы не погубить Contesting. "Порвать всех" любыми способами - это путь в никуда. Стыдно ведь потом, с годами, будет...
Жаль, что тема со ссылкой на откровения Анатолия RU0AB уже кем-то по непонятной и не объявленной причине удалена.
Наверное, нужно было её просто "почистить" от монолога одного человека. IMHO
У меня было желание, как автора темы, подвести некий промежуточный итог дискуссии. Не успел...

И RU0AB здесь не причём. Как вам этот чемпион и рекордсмен?
http://dxnews.com/ru/ut5ugr-logpadding-cqww/
И здесь стоит почитать :
http://forum.qrz.ru/sorevnovaniya/41785 ... -cw-6.html

Всякое тайное рано или поздно становится явным.
Не забывайте об этом коллеги-контестмены!

Сообщение EW3LN »

Странная "философия" однако у некоторых, я имею ввиду EU2Q EU1CB и им подобным. О какой победе Ва говорите? Например, результат ZF2MJ/N6MJ Вам вряд ли удастся улучшить, будь у Вас хоть x квт. А если претендовать на победу в стране или даже зоне, но при этом работать x кило, а заявляться в HP или даже в LP, или использовать другие "хитрости", то это не победа, а издевательство над остальными участниками. И я буду только за, если например при всех таких известных фактах, официальные лица или "спортивные коммисары" будут ходатайствовать перед организаторами о дисквалификации таких чемпионов.

Сообщение EU2CC »

Всем привет!!!Вообще-то мнение русских оно.......А моё мнение я уже высказывал...Очные соревнования на глазах у коллег...Вот это будет наш лидер которого не в чём будет упрекнуть.А по поводу русских был свидетелем очно-заочных соревнований в г.Кауносе где сборная Беларуси выиграла первенство СССР было даже поздравления в прессе а потом у нас победу забрали.....

/EU2A/
:st_op:

Site Admin

Сообщение EU4A »

EU2CC писал(а):... мнение русских оно.......был свидетелем очно-заочных соревнований в г.Кауносе где сборная Беларуси выиграла .....
Михаил, извините, это Вы о чём?
И - ещё раз извините - КаунАс...

Сообщение EW2GI »

EU4A писал(а):
EU2CC писал(а):... мнение русских оно.......был свидетелем очно-заочных соревнований в г.Кауносе где сборная Беларуси выиграла .....
Михаил, извините, это Вы о чём?
И - ещё раз извините - КаунАс...
"Вы знаете, сейчас в Европе ....возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко?"(с) :-)

Сообщение EU2CC »

Вообще-то историю радиоспорта Беларуси надо знать а кто не хочет то что тут скажешь......Видимо он не Беларус и не смог асимилироваться а привычка всем нам закрывать рот ответом сам дурак не прокатит....А по поваду Красноярска бывал у них много раз и видел всё своими глазами....За эти годы ничего не изменилось....Мы в евро пе а они х...знает где.....Понты стоят денег иногда очень больших....73!!Всех с наступающим новым годом.Михаил.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

eu1cb писал(а):Я , хоть и русский, но меня эта орфографическая ошибка совершенно не задела :-): может человек хотел этим что то сказать. :-):
А ты взял и исправил. :-):
Вот именно по этому и исправил, орфография тут не при чём.

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

eu1cb писал(а):Функция админа следить за Правилами. Но не исправлять косяки пользователей
Ну харошь уже...

Понимаю, что я также нарушаю, как и вы - но
3.1.5. Прилюдное обсуждение действий (или бездействия) модераторского состава форума строго запрещено
Поэтому нечего оправдываться никому.

Контактная информация:

Сообщение Ferrum1827 »

eu1cb писал(а):Ок! Значит я нарушил Правила . Если так , то я виноват
В данном случае я тоже
4.4. Пытаться обсуждать действия модератора.
4.5. Обсуждать личные качества участников дискуссии.
Поэтому призываю ко взаимоуважению, а также не советовать кому чего делать в плане ресурса

Сообщение EW4VX »

Анархия?
Или - "Власть - Народу!" ?
Вложения
8564967.jpg
8564967.jpg (17.65 КБ) 16390 просмотров

Site Admin

Сообщение EW2CC »

TO: EU1CB
Можете изголяться на другом форуме сколь вам угодно !
На этом уже не придётся !

За что ?
Смотрим пост выше.