Открытые соревнования по КВ Гомельской области2

Ответить
  • Автор

Открытые соревнования по КВ Гомельской области2

Сообщение EU1W »

Поступили отчеты:
EU1AI, EU1DX, EU1WW, EU6AA, EU7A, EU7WJ, EU8BB, EU8C, EU8DJ, EU8F, EW1BH, EW1I, EW1IP, EW1O, EW1SM/3, EW6WF, EW7IW, EW8BP, EW8BQ, EW8C, EW8DT, EW8DX, EW8FF, EW8GL, EW8K, EW8NB, EW8NC, EW8OD, EW8OG, EW8WW

Нет отчетов:
EW7A, EW7DK, EW8CP, EW8DL, EW8KO, EW8KP, EW8MA, EW8OO, EW8RR, EW8SA, EW8W

В присланных отчетах встречаются позывные:
EEW8DL(1), EU1BH(1), EU1SM/3(1), EU8NC(1), EW0OD(1), EW0OG(1), EW10(1), EW1IF(1), EW1WW(1), EW7WJ(1), EW8BF(1), EW8CF(1), EW8DJ(3), EW8DZ(1), EW8EW(1), EW8R(1), UA6AA(1)

Re: Открытые соревнования по КВ Гомельской области2

Сообщение EU8DX »

Поступили все отчеты.

Результаты http://ew8wa.nfd.su/2015/index.html

EW8MW

Сообщение EW8MW »

Награждение
Коллективные радиостанции
1.EU1WW-Кубок , медаль, диплом.
2.EU7WJ- медаль, диплом.
3.EW8WW- медаль, диплом.
Индивидуальные радиостанции
Подгруппа MIX:
1.EW8W- Кубок,медаль,диплом.
2.EW8DX-медаль, диплом.
3.EU1AI- медаль, диплом.
Подгруппа CW:
1.EW8DX- Кубок,медаль,диплом.
2.EW8W- медаль, диплом.
3.EU1AI- медаль, диплом.
Подгруппа SSB:
1.EW8W- Кубок,медаль,диплом.
2.EW8DX- медаль, диплом.
3.EWIO- медаль, диплом.
Гл. судья Е.Ю. Гаврилов
Гл. секретарь А.Я. Борщёв
P.S. Хочу подчеркнуть:
все средства на проведение соревнований выделены Гомельской областной организационной структурой ДОСААФ, которая на протяжении многих лет финансирует радиоспорт.

Сообщение EW1I »

Всем привет.
К сожалению на результат прохождение не дало возможности поработать, поэтому ни чего личного, но есть вопрос к судьям.
В глаза бросилось мое QSO с EU7A, причем с ошибкой ...думаю дай гляну кто накосячил.

у меня в отчете
EW1I 07:57 EU7A 038 PM 062 OR 1 OR Номер (походу кто то из нас не правильно принял номер....ну, бывает)

в отчете EU7A
EU7A 07:58 EW1IP 062 OR 037 PA 1 PA Номер (походу и эти ребята не правильно принимают номера :-): ) )

идем дальше :hi_hi_hi:

а EW1IP вообще провел только 30 QSO....даже если предположить что EU7A (TOP DX-MEN в Беларуси) путает 0 и 7 в телеграфе :hi_hi_hi:

Вопрос: как судили ? :ti_pa:

Сообщение EW8R »

Алексей, конкретизируйте вопрос к судьям. Мне кажется, все четко - данное QSO не состоялось (ошибка в позывном/номере). Следовательно, очки не засчитаны. И ноль здесь не причем - неправильно приняты "7" и "8". И позывной - EW1I/EW1IP. Или вопрос, почему Андрей EU7A не принял Ваш позывной и номер? Так в условиях отвратительного прохождения (про это многие писали) даже оператор экстра класса, к коим относится EU7A, может перепутать 7 и 8 ...
Судейство (подсчет очков) осуществляет компьютер. Люди осуществляют только послед-контроль.
Вложения
TEST_7A_1I.jpg

Сообщение EW1I »

нет необходимости раздувать этот вопрос, просто хотел уточнить почему так получилось, .... очень странно что EU7A сделал сразу 3 ошибки на одном QSO
не правильно принят позывной,
номер связи
номер района

тему можно закрывать :-ok-:

Site Admin

Сообщение EW4M »

Ничего странного в этом нет. Во-первых не было хорошего прохождения в ближней зоне (внутри республики).
Слушал немного частоту EW8W- поверьте у Александра есть и хорошая антенна и работающий усилитель.
Так я его принимал еле-еле, не говоря о его корреспондентах. Потерять связь в таких условиях нетрудно, плюс могла быть в это время локальная помеха.
Поработаете активно в эфире еще с десяток лет и послушаете разные диапазоны в разное время года и суток, появится опыт и многие вопросы отпадут.

Сообщение EU7A »

Какое-то странное персональное внимание ко мне EW1I, уж и не знаю что думать :-):

По существу: признаю, что ошибок у меня много и это видно из подробных результатов. Причины три:
1. За всю мою практику, начиная с 1984 года такое плохое ближнее прохождение на 80м: кроме двух могилевских станций, а также EW8DX, EW8W, всех остальных принимал максимум на 3 балла без учета помех (хотя в тесте меня звали несколько американцев и я их слышал более уверенно).
2. Второй раз в жизни пользовался компьютером в тесте (передавал с ключа) и эффект "fat fingers" имел место быть.
3. Не контестовик я, богатого опыта работы в тестах - нет. Работал, чтобы поддержать гомельских ребят в их тесте (что они всегда активно делали, когда существовало первенство Могилевской области) и многие меня потом благодарили, в чем и вижу главный успех для себя.

Для EW1I - попробуйте заняться DX-ингом, наберите для начала стран 250, на челлендж пару тысяч очков, 150 зон на 5BWAZ, т.е. перейдите в категорию немного опытного ДХ-мена и поверьте, желание делать сравнение этих двух разных увлечений в нашем хобби - отпадет.

EW8MW

Сообщение EW8MW »

TO: EU7A и EW4MM Большое спасибо за понимание даннного вопроса и на будудущее для EW1I прежде чем писать надо разобраться во всех вопросах........
73!

EW8MW

Сообщение EW8MW »

TO:ew1I Хотел укусить Гомельчан, укусил себя........

Сообщение EW1I »

EU7A писал(а):Какое-то странное персональное внимание ко мне EW1I, уж и не знаю что думать :-):
Андрей ни чего не надо думать, ПРОСТО БРОСИЛОСЬ В ГЛАЗА ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТИХ СОРЕВНОВАНИЯХ МОЕ QSO с ВАМИ...

То что Вы мне советуете или рекомендуете или подкалываете :hi_hi_hi: ...так это дело наживное...я возобновил свое хобби после 20 летнего QRT чуть более 2 лет назад. То что я не нахожусь в списке EW4MM по DXCC - так это не моя цель. На сайте LOTW можно провести расчет по выполненным дипломам и сумма выплывает не малая...$500 как минимум. Я на эти деньги лучше антенну с повороткой куплю :-):
Сейчас у меня в LOTW 203 страны, почти 1000 челенжа, 5BDXCC, 5BWAZ.....прошу перевести меня в категорию немного опытного ДХ-мена :ps_ih:

Еще раз повторяю - нет ни каких претензий и злого умысла!!
С наступающим Новым Годом и Рождеством Вас и Вашу семью.
73!

Сообщение EU7A »

EW1I писал(а):.....прошу перевести меня в категорию немного опытного ДХ-мена :ps_ih: 73!
Я пометил у себя :-):

Спасибо, Алексей, за поздравления и пожелания!
Также всех с наступающим Рождество Христовым, Новым годом, Рождеством Христовым! Удачи в нашем хобби во всех его проявлениях, терпимости друг к другу!

Site Admin

Сообщение EW4M »

Успехов!
Последний раз редактировалось EW4M 24 дек 2015 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Bich

Сообщение Bich »

EW4MM писал(а): Когда бюджет не позволяет, то нет смысла заявляться на все дипломы программы DXCC.
Я тоже такого же мнения :-):

Сообщение ew8dx »

EW8MW писал(а):TO:ew1I Хотел укусить Гомельчан, укусил себя........
Уважаемые коллеги, это же наше хобби, вспомните кредо кота Леопольда!
А Андрею Никитичу спасибо за поддержку гомельчан, всегда рад его и слышать и видеть - всегда корректен
и уважителен к коллегам. Спасибо и за поддержку гомельских областных соревнований и как Владимир EW8MW
сказал: год на год не приходится, так что будем надеяться на благоприятствующий проход в следующем году.
С наступающим 2016-м, пусть он принесет всем нам здоровья и свершения желаний!
С уважением -
Юрий <ew8dx>
Ответить