LoTW и все, что с ним связано

Работа с DX корреспондентами, обсуждение всего касающегося дальних корреспондентов.
  • Автор

Re: LoTW и все, что с ним связано

Сообщение EU7A »

EU3AA писал(а): Лично вам все QSO залили ? :sh_ok:
Может вот тут разгадка кроется?:
TX3X.jpg

Сообщение EU3AA »

EU7A писал(а):
EU3AA писал(а): Лично вам все QSO залили ? :sh_ok:
Может вот тут разгадка кроется?:
TX3X.jpg
Да , скорее всего в этом .Не сделав оговорки про пожертвовании - вводить большинство в заблуждение-НЕ ХОРОШО ! :-)

Сообщение EU3AA »

VK9WA грузится с утра в LoTW

5 диапазонов уже цфм-жду ещё один

оплату не производил

хороший предновогодний подарок :-):

Сообщение EW8R »

Коллеги, задумал зарегистрироваться в LoTW. Сразу же вопрос: при регистрации обязательно указывать свои ФИО по паспорту (они же в разрешении)?
Привык быть Serge Sypalov - а в паспорте перевод с белорусской транскрипцией - Siarhei Sypalau (( Т.е. достаточно ли будет того, что в кириллическом написании мои ФИО одинаковы в паспорте и разрешении?

Второй вопрос вдогонку. Как правильно поступить со своим старым позывным, чтобы связи засчитывались вместе?
Третий вопрос - как быть с очень старым позывным))), копий разрешения у меня не осталось - UC2OIX? Поверят "на слово"?
Последний раз редактировалось EW8R 23 дек 2015 07:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EU3AA »

EW8R писал(а):Коллеги, задумал зарегистрироваться в LoTW. Сразу же вопрос: при регистрации обязательно указывать свои ФИО по паспорту (они же в разрешении)?
Привык быть Serge Sypalov - а в паспорте перевод с белорусской транскрипцией - Siarhei Sypalau ((
у меня в аккаунте LoTW "как привык" Victor - хотя в копии паспорта , которую отсылал а ARRL -VIKTAR

это же хобби -не на визу в США документы подаёте :-):

Сообщение EW3MM »

EW8R писал(а):Коллеги, задумал зарегистрироваться в LoTW. Сразу же вопрос: при регистрации обязательно указывать свои ФИО по паспорту (они же в разрешении)?
Привык быть Serge Sypalov - а в паспорте перевод с белорусской транскрипцией - Siarhei Sypalau (( Т.е. достаточно ли будет того, что в кириллическом написании мои ФИО одинаковы в паспорте и разрешении?

Второй вопрос вдогонку. Как правильно поступить со своим старым позывным, чтобы связи засчитывались вместе?
Третий вопрос - как быть с очень старым позывным))), копий разрешения у меня не осталось - UC2OIX? Поверят "на слово"?
Как укажете при регистрации, так Вас будут называть в LoTW. Копия паспорта (а лучше отправляйте копию водительских прав) + копия лицензии, которые улетят в США письмом нужны только для разового подтверждения позывного, после чего янки дадут файл сертификата. Когда все заработает, отправите им уже по электронной почте сканы старых лицензий - их "привяжут" к аккаунту.

Сообщение EU3EU »

EW8R писал(а):Как правильно поступить со своим старым позывным, чтобы связи засчитывались вместе?
Только не заводите новый аккаунт с нуля!
https://lotw.arrl.org/lotw-help/callsign-change/

Сообщение EW8R »

EW3MM писал(а): Как укажете при регистрации, так Вас будут называть в LoTW. Копия паспорта (а лучше отправляйте копию водительских прав) + копия лицензии, которые улетят в США письмом нужны только для разового подтверждения позывного, после чего янки дадут файл сертификата. Когда все заработает, отправите им уже по электронной почте сканы старых лицензий - их "привяжут" к аккаунту.
Спасибо за исчерпывающий ответ!

Сообщение EW8R »

EU3AA писал(а):у меня в аккаунте LoTW "как привык" Victor - хотя в копии паспорта , которую отсылал а ARRL -VIKTAR
это же хобби -не на визу в США документы подаёте :-):

;-) Спасибо!

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

EW8R писал(а): Третий вопрос - как быть с очень старым позывным))), копий разрешения у меня не осталось - UC2OIX? Поверят "на слово"?
Подпишете запрос на сертификат "на очень старый позывной" полученным сертификатом "нового позывного" и вам поверят :-):

Сообщение EW8R »

EU3EU писал(а):
EW8R писал(а):Как правильно поступить со своим старым позывным, чтобы связи засчитывались вместе?
Только не заводите новый аккаунт с нуля!
https://lotw.arrl.org/lotw-help/callsign-change/
ok, учту

Сообщение EW8R »

Коллеги, сделал следующее:
1. Зарегистрировался на ARRL.org
2. Скачал TQSL, установил. Сделал запрос сертификата для EW8R. И даже его скачал. Здесь - вопрос. У меня теперь в сертификатах рисует EW8R, но сертификат - перечеркнут красным. Как я понимаю, сертификат станет действующим, когда я смогу подтвердить что я - это я (паспорт, лицензия). Вот теперь еще вопрос - не нашел навскидку, где я могу залить сканы своего разрешения и паспорта. Как-то вскользь написано, аплоад то ARRL. Ткните носом, где это, если следует просто залить на емейл, то на какой?

ARRL/Lotw, натурально показывает Note: You must have been issued a certificate before you can log on to the LoTW site.

Спасибо всем.

Сообщение EW8R »

О, нашел:

Non US stations will have to send a copy of your radio amateur operator permit and a copy of another identification such as a driver's license, passport or utility bill.

Send to:
ARRL LoTW Administrator
225 Main St.
Newington, CT 06111

Неужели, действительно, нельзя в электронном виде? Получается, я должен письмом заслать, подождать сертификата ,а потом следующим письмом заслать лицензии своих старых позывных?

Сообщение EU3AA »

EW8R писал(а):Коллеги, сделал следующее:
1. Зарегистрировался на ARRL.org
2. Скачал TQSL, установил. Сделал запрос сертификата для EW8R. И даже его скачал. Здесь - вопрос. У меня теперь в сертификатах рисует EW8R, но сертификат - перечеркнут красным. Как я понимаю, сертификат станет действующим, когда я смогу подтвердить что я - это я (паспорт, лицензия). Вот теперь еще вопрос - не нашел навскидку, где я могу залить сканы своего разрешения и паспорта. Как-то вскользь написано, аплоад то ARRL. Ткните носом, где это, если следует просто залить на емейл, то на какой?

ARRL/Lotw, натурально показывает Note: You must have been issued a certificate before you can log on to the LoTW site.

Спасибо всем.
а погуглить не пробовали ?
сорри-но тема регистрации в лотве настолько приелась
нвскидку-от видео на этом ресурсе до пошаговой регистрации

http://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm
https://www.youtube.com/watch?v=fOQAelzjncQ

сейчас не в курсе-но пару лет назад надо было слать бумажные сканы в аррл

я слал скан действующей лицензии , а потом "прикрутил" старый позывной (без всяких сканов) со связями с 1982 года
Последний раз редактировалось EU3AA 23 дек 2015 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW8R »

EU3AA писал(а):

я слал скан действующей лицензии , а потом "прикрутил" старый позывной со связями с 1982 года
Прошу прощения, мне всегда проще спросить, чем гуглить( Особенность характера, наверное.
А вот насчет "прикрутил старый позывной со связями с 1982 года" - для этого пришлось засылать старую лицензию бумажной почтой или уже все делается в электронном виде? Я вот думаю, м.б. лицензию EW8IX также заслать им сейчас?

Спасибо.

Сообщение EU3AA »

EW8R писал(а):
EU3AA писал(а):

я слал скан действующей лицензии , а потом "прикрутил" старый позывной со связями с 1982 года
Прошу прощения, мне всегда проще спросить, чем гуглить( Особенность характера, наверное.
А вот насчет "прикрутил старый позывной со связями с 1982 года" - для этого пришлось засылать старую лицензию бумажной почтой или уже все делается в электронном виде? Я вот думаю, м.б. лицензию EW8IX также заслать им сейчас?

Спасибо.
слать только копию действующей-все старые прикрутите сами , без сканов
и если в те времена вели бумажный лог-придётся перевести в адиф-я переводил только DX-ов и штаты для WAS

Сообщение EW8R »

EU3AA писал(а):
слать только копию действующей-все старые прикрутите сами , без сканов
и если в те времена вели бумажный лог-придётся перевести в адиф-я переводил только DX-ов и штаты для WAS
Про адиф - это понятно, конечно, вел в бумажном виде - хорошо эти аппаратные журналы сохранились. Переводить ведь буду не все QSO, а только интересные.

Виктор Петрович, большое спасибо за помощь!

Сообщение EW3MM »

EW8R писал(а):Неужели, действительно, нельзя в электронном виде? Получается, я должен письмом заслать, подождать сертификата ,а потом следующим письмом заслать лицензии своих старых позывных?
Лицензию на текущий позывной + документ, подтверждающий личность бумажным письмом. Старые лицензии потом, после одобрения бумажного письма янками, в электронном виде.

Сообщение EW8R »

EW3MM писал(а):
EW8R писал(а):Неужели, действительно, нельзя в электронном виде? Получается, я должен письмом заслать, подождать сертификата ,а потом следующим письмом заслать лицензии своих старых позывных?
Лицензию на текущий позывной + документ, подтверждающий личность бумажным письмом. Старые лицензии потом, после одобрения бумажного письма янками, в электронном виде.
Да, спасибо, я уже понял. Driving licence зашлю вместе с разрешением.

Кстати, как я узнаю, когда они активирует мой аккаунт? Придет e-mail?

Сообщение EW3MM »

EW8R писал(а):Придет e-mail?
Придет файл с расширением tq6.

Сообщение EW8R »

EW3MM писал(а):
EW8R писал(а):Придет e-mail?
Придет файл с расширением tq6.
На мыло придет, как я понял? Спасибо!

Сообщение EW8R »

Уважаемые коллеги, все у меня получилось. Письмо в конверте отослал в ARRL прямо перед НГ, а уже 8.01 получил сертификат. Съимпортировал его в TQSL, все Ок. Через пару дней создал запрос на позывной EW8IX, подписал его, и уже вечером получил сертификат для EW8IX. Залил лог EW8R в формате ADIF, подписав его. Всего 1754 QSO, сразу же подтвердились 722. Так что - все работает.
А вот теперь - вопрос. Как можно посмотреть QSL-ки для меня, неподтвержденные мной? Делаю QSO query - выбираю позывной EW8IX - делаю Submit - и вижу 0 records shown ( Повторюсь, логи EW8IX я еще не заливал. Не может не быть ни одного QSO со мной с 1994 года в LoTW (если для EW8R за три месяца подтвердилось 722 QSO). Что я делаю не так? Или это такая хитрая логика LoTW - видишь только те QSO, которые залил сам?

Заранее спасибо.

Сообщение EW3MM »

EW8R писал(а):Как можно посмотреть QSL-ки для меня, неподтвержденные мной?
Никак.
Сами себе ответили:
EW8R писал(а):видишь только те QSO, которые залил сам?

Сообщение EW8R »

EW3MM писал(а): Никак.
Спасибо! Я просто привык к eQSL - там как раз я вижу неподтвержденные мной QSO.

Сообщение EU3AA »

to EW8R
подтвержденные QSO с 1994 года за старый позывной должны быть обязательно .

точно не помню-но надо объединить два сертификата - в сети об этом полно мануалов

тогда в аккаунте появится сообщение

This account includes credits for the following:
EW8R - BELARUS
EW8IX - BELARUS
This account is linked with DXCC record:
<NAME> , EW8R