Тюнер DVB-T - все купили ?

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
Ответить
  • Автор

Тюнер DVB-T - все купили ?

Сообщение EW1LN »

сперва почитаем тут
http://www.ej.by/news/it/2011/08/05/otk ... astey.html

дополнительно - в Минске, точнее вокруг него вещают 3 (!) передатчика на 690 МГц (ТРИ на ОДНОЙ
ЧАСТОТЕ синхронно) обеспечивая приём по городу
потом почитаем тут
http://www.brtpc.by/services/television/digital/

ну а по поводу кабельного - DVB-C - пока думаю как парк домашних телевизоров переводить...
Ну а остальные/другие - как и кто обеспечит таким количеством DVB приставок и как их будут все валом скупать ?

попутно, пока ходил за тюнером, нашёл ещё вот что
http://www.satavto.by/forum/topic12331-100.html
шото расхотелось идти дальше...

Site Admin

Re: Тюнер DVB-T - все купили ?

Сообщение EW4BY »

Я даже приобрёл навигатор с DVB-T тюнером (тюнер, как бесплатная опция) , но видимо стандарт не совместим с нашим - ничего не может словить :(

Сообщение ew4gt »

ew4by писал(а):Я даже приобрёл навигатор с DVB-T тюнером (тюнер, как бесплатная опция) , но видимо стандарт не совместим с нашим - ничего не может словить :(
а ты уважаемый хоть антенку туда подключал? :roll:

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Ежели живёшь в прямой видимости от антенны телецентра , то какой смысл ещё что то подключать ?

Сообщение eu4wnc »

Нет хотя бы кусок проволоки нужен. А кто объяснит в связи с этим http://www.satavto.by/forum/topic12331-100.html DVB-T и DVB-T2 совместимы или нет? Т.е. оборудование принимающее DVB-T будет принимать и DVB-T2 или нет.

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Телескоп встроен в сам девайс , поэтому ничего лишнего ненужно.

EW1LN

Сообщение EW1LN »

как я понимаю, у нас теоретически - DVB-T2 уже, поскольку ранее "8 канал" шёл в мпег-4, а остальные в мпег-2. Потом все перевели в МПЕГ-4
почитал описание реально ловившего витязя-тюнера - умеет мпег2/4 и 16:9.
Возможно это и есть DVB-T2
В несовпадающей кодировке копи-паст из ПДФ, но кое что понятно

Код: Выделить всё

1 Äèàïàçîí ïðèíèìàåìûõ ÷àñòîò ................................................................................ UHF: 470-860 ÌÃö Åâðîïà
2 Ïîëîñà êàíàëà: ................................................................................................................................. 8 ÌÃö Åâðîïà
3 Ìîäóëÿöèÿ: .............................................................................................................. COFDM: 2Ê/8Ê-ïîäíåñóùèå
4 Òðàíñïîðòíûé ïîòîê: .......................................................................... MPEG-4 AVC/Í.264, MPEG-2 ÌÐ@ML
5 Ôîðìàò èçîáðàæåíèÿ ................................................................................................................................. 4:3, 16:9
6 Ðàçðåøåíèå èçîáðàæåíèÿ .......................................................................................................................... 720õ576
7 Äåêîäèðîâàíèå çâóêà .............................................................................. MPEG-1 Layer I & 2, MPEG-2 Layer II
8 Ôîðìàò çâóêà ...................................................................................................................................... Mono, Stereo
9 Ðàçúåìû: ...................... RCA OUT (VIDEO, L-, R-AUDIO); SCART OUT (VIDEO, RGB, Fb, L-, R-AUDIO);
НИГДЕ в мануале не упоминается слово DVB !
только что тюнер наземного телевидения.

Ну и естественно тюнера старые не умеют MPEG-4 - как и старые DVD проигрыватели -
DVD - это мпег2. Позже появились ДВД с лэйбой "DivX" - это и есть МПЕГ-4

тоесть старые тюнера не у меют МПЕГ-4, а новые - умеют и 2 и 4
пока кидалово на вопрос таки у нас DVB-T или Т2 !!!

Ну и по поводу антенны - как оказалось, второй передатчик минского ДВБ находится
в противоположной стороне от Колодищ - ровно на запад от Минска - прям у меня с окна должно видно быть - ловил с идеальным качеством на кружок периметром 42 вродь сантиметра (690 МГц) запаянный прямо на ТВ разъём :D
Тюнер кинул на монитор, антенну на окно не ориентировал. Качество - 9++ ни одного битого
пикселя за час. Как на спутнике.
И, что интересно, на отвертку, примерно 1/4 длиной, воткнутую в разъём - не ловится !

Сообщение EW3BI »

EW1LN насколько я в теме планировалась опытная трансляция в стандарте DVB-T2, но видимо так в планах и осталась. Сейчас все ретрансляторы вещают по стандарту DVB-T. В Бресте еще оператор MMDS вещает в стандарте DVB-S

EW1LN

Сообщение EW1LN »

я не в теме, потому поднимаю вопрос - mpeg-4 - он в DVB-T - тоже ?
И, в Минске есть тоже MMDS на 2.5 Ггц, похоже единственный передатчик на
мачте - корзинке, оставшийся в центре города. Его передачи уже потиху переносят на DVB-T закодированный на ДМВ. Возможно в планах слив MMDS и демонтаж вышки.
А у вас ?

Сообщение EW3BI »

Да вещается именно в мпег-4. В ближайшем будущем возможно будет слив ММДС вещающего в аналоге и не исключено что и цифрового, если найдется большое кол-во желающих на частоты для LTE, планируемого в диапазоне 2,5-2,7

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Мне прям стало интересно, в каком же стандарте работает мой встроенный (который в GPS устройстве) тюнер???

Сообщение eu4wnc »

Вероятнее всего в MPEG2

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Руслан, следи за беседой.
В том то и дело, что скорее всего это не то что у нас транслируется.

Сообщение eu4wnc »

В Гродно сейчас транслируется 8 каналов в DVB-T MPEG-4/AVC 264. А встроенный тюнер принимает только MPEG-2. Это только предположение.

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Вопрос в том, что, как я понимаю, тюнер не видит даже несущей.

Сообщение eu4wnc »

Повтори ещё раз поиск по каналам, особенно на 42 канале, частота 642 МГц. Из опыта эксплуатации USB ТВ-тюнера типа такого http://superprices.ru/product/usb-dvb-t ... evidenija/ понял, что устройства капризные и работают не со всеми компьтерами даже одинаковыми по конфигурации. http://pctuner.ru/forums-m-posts-q-9024.html На одном всё прекрасно находится и показывает, на другом нет. Может и на том, на котором находил и показывал, в один момент на том же месте не отсканировать. И в этом случае наверно что-нибудь похожее.

Сообщение eu4wnc »

Ответить