Строим панорамный антенный анализатор

Всё что связано с аппаратурой и антеннами
  • Автор
Контактная информация:

Re: Строим панорамный антенный анализатор

Сообщение EW4RF »

Всем кто думает собирать аппарат: столкнулся с бракованными RF2713...буду дополнительно заказывать сию микросхему...

Сообщение LY1KV »

Я просто поражен простотой и элегантностью сей конструкции, долго копался в интернете и уже собирался строить что то на основе AD8302 но это просто другой уровень. Благодарю за то что поделились своим дизайном с миром! Но насчет элементной базы имею несколько вопросов:
1. Я в АРМах не разбираюсь, на сколько важно чтоб чип был именно stm32F103VEt6, но не сойдет ли такой? Быстро погуглив кажется что единственная разница - меньше памяти. Размеры платы и цена привлекательные http://www.ebay.com/itm/1PCS-New-STM32F ... 5d454593ff
2. С РФ платой вообще дуба, местные дилеры таких чипов не имеют а у китайцев либо оптом надо брать ( http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 25997.html ) либо страшно на подделку попасть. В любом случае получается дороговато. Может быть можете посоветовать продавец или кто нибудь может продать весь кит микросхем если есть остатки?

Сообщение EU3EU »

1. Нет, RBT6 не пойдёт - и памяти маловато, и нет FSMC - дисплей наверняка по SPI подключен, перерисовка тупить будет. Соответственно, много чего придётся в софте переписать под него. А чем рекомендованная плата не устраивает? Хотя, попадаются и среди них платы с браком, коллега из Хорватии долго не мог запуститься, пока новую не купил. Где-то непропай был, наверное.
2. Я брал RF2713, Si5351 и MAX274 на алиэкспрессе в розницу - без проблем. Но вот EW4RF напоролся на брак в RF2713. Если брать, то нужно с запасом.

Контактная информация:

Сообщение EW1ADX »

В данном конкретном случае не знаю, а так покупали мы АЦП для самодельной CCD-камеры, на aliexpress.com по $1-$2, картинка получалась не ахти. Потом купили фирменный за $12 -- разница заметная, шумы уменьшились. Сложные микрухи лучше покупать фирменные, на farnell.com, к примеру. Зато результат будет ожидаемым. А простые, типа логики, можно и подешевле брать, если узлы не критичные. IMHO.