Инверсия дисплея aka Black Matrix

Всё что связано с аппаратурой и антеннами
Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Инверсия дисплея aka Black Matrix

Сообщение EU4RK »

Почитав про доработку http://mods.radioscanner.ru/kenwood/mod243/ и решив что "наши руки не для скуки" и имеется в наличии немного свободного времени, решил переделать дисплей на подопытной сибишке:-) Сначала опробовал метод на каких-то электронных часах с ЖКИ, получил положительный результат. Затем приступил к переделке Си-Би р/ст Maxon CM-70, вот что получилось в итоге:
111.JPG
дисплей крупным планом:
222.JPG
На мой взгляд получилось незле, никаких изъянов нет, ночью не слепит ярким светом, т.к. светятся только символы.
Самое сложное было отклеить поляризатор от дисплея, на этом этапе(да простят меня девушки читающие этот форум, но по другому ощущения не передать) чуть я*ца не вспотели :D
В планах доработать еще одну станцийку :) :) :)
333.JPG

Контактная информация:

Re: Инверсия дисплея aka Black Matrix

Сообщение EU4RK »

При сильно-ярком освещении символы становятся просто белыми, а дисплей остается черным, читаемость остается 100%. Итого из модификаций на этой радейке: улучшена модуляция, повышена мошность до 10Вт, раскрыта по диапазону 25 610 - 30 105, ну вот и дисплей как на мегажутях :D
На все про все ушло 1.5 часа времени, без лишней уверенности повторять это не рекомендую :mrgreen:

вот и вторая:
harry3.jpg
отличия от серийного - инверсный дисплей + подсветка клавиш :)

Тема поднималась пользователем EU4RK 12 ноя 2011 19:50.