Как все начиналось...
- Автор
Как все начиналось...
Хочу узнать, как у кого появилась тяга к радио!
Например, я ехал со столицы с Dragon-407, 27.130 AM между сидениями. Захотел послушать, что происходит на других каналах... На 27.200 FM услышал Украину и понял, что заболел! По приезду в Гродно услышал вызов EW4GTC и понял, что радио живет и здесь!..
Позже 1/4 на крыше, затем 5/8. Сейчас мониторинг 27.555, диапазон 10 метров...
Считаю Си-Би отличной школой радиолюбителя!
Например, я ехал со столицы с Dragon-407, 27.130 AM между сидениями. Захотел послушать, что происходит на других каналах... На 27.200 FM услышал Украину и понял, что заболел! По приезду в Гродно услышал вызов EW4GTC и понял, что радио живет и здесь!..
Позже 1/4 на крыше, затем 5/8. Сейчас мониторинг 27.555, диапазон 10 метров...
Считаю Си-Би отличной школой радиолюбителя!
- Контактная информация:
Re: Как все начиналось...
Аналогично. Первые станции Р-109М, военные без шумодава 1Вт. Затем радио Dragon cb-407mk4, выглядит так же только гарнитурка другая, услышал на ней 20 канал. И поперло..
Считаю необходимым поддерживать в Гродно 20 канал и привлекать новых HAM через CB.
Считаю необходимым поддерживать в Гродно 20 канал и привлекать новых HAM через CB.
А кстати что нужно что бы законно работать на 27мгц?
Читал вроди надо покупную радиостанцию,потом зарегистрировать её.+мощность максимум 5вт со стандартной антенной.
А самоделки наверное никак не зарегистрировать.
Читал вроди надо покупную радиостанцию,потом зарегистрировать её.+мощность максимум 5вт со стандартной антенной.
А самоделки наверное никак не зарегистрировать.
-
- Site Admin
Не , я начинал с LPD и практически сразу встретился на 433.500 c EU4AG :D и понеслась =)
Через небольшое время купил себе Yaesu VX6 + китай кенвуд , а через полгодика прикупил и Yaesu FT-850 :D
Далее КВ начал покорять цифрой , а уж потом подключился и голосом :D
Через небольшое время купил себе Yaesu VX6 + китай кенвуд , а через полгодика прикупил и Yaesu FT-850 :D
Далее КВ начал покорять цифрой , а уж потом подключился и голосом :D
-
Ну вот началось... :D Покопался в р-311,теперь он наконец принимает SSB.
Вчера вечером на диапазоне 40м довольно долго принимал.
Антенна еще плохая,просто провод 10м протянутый под крышей чердака.
Ну и то не плохо.
Вот небольшой отрывок записи во вложении.Может кто-небудь узнает себя.Качество ужас(на телефон записывал)
Теперь собираюсь сделать что-небудь портативное.Приглянулась схемка на 174ха2.Думаю все знают что это за схема. :roll:
Вчера вечером на диапазоне 40м довольно долго принимал.
Антенна еще плохая,просто провод 10м протянутый под крышей чердака.
Ну и то не плохо.
Вот небольшой отрывок записи во вложении.Может кто-небудь узнает себя.Качество ужас(на телефон записывал)
Теперь собираюсь сделать что-небудь портативное.Приглянулась схемка на 174ха2.Думаю все знают что это за схема. :roll:
- Вложения
-
3 положение.mp3
- (795.92 КБ) 1798 скачиваний
-
Всем доброго дня. у меня от саседа дяди Амира. это было кагда я пошол в 1 класс. каторый сначала меня прмивлек к распайки старой апапаратуры. на запчасти в то время радиодетали были дефицыт. и поеснения какие детали для чего нужны и как работают. к эфиру другой сасед радиохулигана. поесняю не законное передающее устройство. сам занимался этим 3 года.с 5 класса общеоброзавательной школы. в городке где жил не было нечего что связывала с радио. уже не гаваря про получению разрешения. пока меня не взяли органы и неконфискавали аппаратуру. акт о леквидации не законного передающего устройства храню как паметь это первый мой документ официальный. что я радиолюбитель. это передатчик на ГК 71 мадулятор на 2х ГУ50.ани мне поеснили что существуют другие радиолюбители. но я был еще маленький как сказали расти. потом учеба работа и наконец официалные позывные UC2CAB. EW2AB.и итог уже больше 40 лет дерху микрафон в руках и общаюсь са всеми в эфире
-
- Site Admin
Владимер, вЫ дийствительна пройшли токую школу жиззни?ew2ab писал(а):... и итог уже больше 40 лет дерху микрафон в руках и общаюсь са всеми в эфире
Я, конечно, всё понял.
Но очень похоже на "олбанский"...
Извините.
Вот это каша вчера была на 7мгц. :lol:
Вечером слышал как разговаривал оператор из германии и оператор из украины,обоих слышал отлично.
Говорили о антеннах,удивлялись прохождению,а оно было на удивление хорошее.
Надо сказать отдельное спасибо EU4GP за приемник. ;)
Вечером слышал как разговаривал оператор из германии и оператор из украины,обоих слышал отлично.
Говорили о антеннах,удивлялись прохождению,а оно было на удивление хорошее.
Надо сказать отдельное спасибо EU4GP за приемник. ;)
-
-
В принципе нормально.Только изредка бывает что мешают соседние по частоте.EU4GP писал(а):пипец
Наловчился даже без верньера нормально настраиваться. :D
-
доброго времени суток вам . я знал что найду у вас общий интерес.
этот зилок в зеленке , это то что надо. у него же "Полный привод"
мой позывной 3180 где то еще корочки остались (эх 90-ые). но это было давно .
а вообще правильно "Brigadier" , а 9-ять букв. по вашему не проходит.
если есть какой интерес , я тут http://www.full-wd.com/
этот зилок в зеленке , это то что надо. у него же "Полный привод"
мой позывной 3180 где то еще корочки остались (эх 90-ые). но это было давно .
а вообще правильно "Brigadier" , а 9-ять букв. по вашему не проходит.
если есть какой интерес , я тут http://www.full-wd.com/
-