Использование FM диапазона

Ответить
  • Автор

Использование FM диапазона

Сообщение Johnny »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли использовать частоты 85 - 108 МГц?
Дело в том, что я - начинающий радиолюбитель. Нашёл в сети схемы простого радиопередатчика в FM диапазоне, радиус действия 50-100 метров..
Можно ли использовать такие маломощные передатчики.. не штрафанут ли за это?

Re: Использование FM диапазона

Сообщение EW8RX »

Если радиовещание, то лучше не надо. Если поиграться в пределах квартиры, то на здоровье.

Сообщение Johnny »

нет, не вещание, в пределах квартиры или дачи, это будет что-то вроде радио-няни или же музыку с компа передовать на радио.. что бы комп не таскать
я так понимаю автомобильные ресиверы примерно так же работают.. вставляешь в него флешку, а он передаёт сигнал в малом радиусе в FM диапазоне?

Сообщение EW8RX »

Если не далеко, то проблем не будет. Ресиверы подобная тема ... где-то на сайте радиосканер к нему усилитель приделывали :)

Сообщение VE3EUT »

Johnny писал(а):нет, не вещание, в пределах квартиры или дачи, это будет что-то вроде радио-няни или же музыку с компа передовать на радио.. что бы комп не таскать
я так понимаю автомобильные ресиверы примерно так же работают.. вставляешь в него флешку, а он передаёт сигнал в малом радиусе в FM диапазоне?
Если у компа есть S-video, то можно даже черно белое видео передавать будет и принимать на обычный TV. Куча модуляторов подобных была в свое время для ZX-Spectrum. Можно схему погуглить, там один или два транзистора.