Может кому-то пригодится мой опыт:
1. При программировании инф. сообщений на стадии ERASE стал появлятся экран смерти на Седьмых окнах

2. Прочитал мануал раз 100, и все равно был невнимателен, в результате чего при конвертации звука в формат raw неправильно выставил параметр файла. UNSIGNIED! буквально носом ткнул меня EU6SM Александр

3. А вот с третий пункт победил буквально 10 секунд назад, и то благодаря хорошему человеку Михаилу г.Москва. Я конечно перечитаю мануал еще разок, но как то упустил, что для получения показаний ADC необходимо отжать кнопку прг. По схеме она тупо замыкает показания на землю, в результате чего на экране висит устойчивый 0. Мое значение получилось не 135 а 102. так и запрограммировал в нужное поле.
Спасибо огромное разработчику за прекрасный девайс! После устранения косяков с дровами никаких сложностей на физическом уровне не возникло, никаких плясок с конектом тини и подбором частоты соединения при первичном программировании без подключения к трансиверу не потребовалось. Все заработало сразу. Сегодня же приэттачу плату к передатчику и оттестирую в своем районе. Думаю охват будет классный, ибо 21й этаж и дом на горе - это вам не у пронькиных!

UPD: при попытке подключить девайс к трансиверу возникла следующая проблема: не записывался входящий сигнал с другой станции, информационное сообщение проигрывалось один раз после чего через положеное время так на связь и не выходило. В эфир репитер с рандомным интервалом выстреливал прерывающийся шум, в общем плохо себя вёл. (тут у кого то были похожие проблемы)
Метод лечения один: ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ БЛИН!

Остался один только косяк. В сообщение Message 1 записал короткий "бип". При попытке перешить сообщение на более длинное оно не воспроизводится. Перешил обратно на этот "бип", подумав - ну и хрен с ним, и так работает норм!
Всем кто пожелает повторить - делайте смело. Интересное применение для микросхем такого типа памяти, занятно-простой алгоритм управления процессами и прекрасно выполненное программное обеспечение для набивки - это не все привлекательные моменты для повторения конструкции. Только по настройке внимательно читайте, тинька оказалась весьма капризной девочкой. Я б такой проект на Atmega 8 выполнил, нужно только по ШИМу посмотреть, потянет он там или нет.
Всем спасибо, и 73!