Нарушение синхронизации цифровых програм
- Автор
Нарушение синхронизации цифровых програм
Может кто сталкивался с подобным ? В любой программе программе с JT65 и некоторых других цифровых модах, после 20 -30 минут работы пропадает синхронизация. Синхронизация времени в нете спасает не надолго. Часы в BIOS идут правильно. Владимир EW1HF
-
Re: Нарушение синхронизации цифровых програм
Если используете стороннюю программу для синхронизации, то отключите синхронизацию в винде. Они конфликтуют.ew1hf писал(а):...Синхронизация времени в нете спасает не надолго....
Проверьте загрузку процессора.
Николай
-
Какую программу используете ? Используется ли одновременно браузер ? Некоторые браузеры (Chrome, Opera) здорово тормозят работу программ, например WSJT. Было обсуждение на эту тему на vhfdx.ru. Синхронизацию времени желательно сделать хотя бы раз в 15 минут (для WSJT).
ex: RO2F, RU2FM, RV1AB, RA1ACW, UB5KCW
-
- Контактная информация:
Добрый вечер!
Подтверждаю слова Валентина! Я в прошлом сезоне из-за этой проблемы потерял 2 тура дней активности в JT65 на 144. Комп: 2 ядерный - 2х1700 Мгц, ОЗУ - DDR2 3 Гб, система - WinXP . Синхронизация осуществляется прогой Dimension 4. Как только начинаю проводить связь, синхронизация времени нарушается и время убегает на 10 - 17 секунд в течении 1 QSO . Пока искал причину , батарейку на материнке несколько раз поменял
. Так сам и не нашел, спасибо на VHFDX.RU подсказали в чем дело. Проблема в моем случае была в использовании броузера Google Crome, который я открывал одновременно с JT65HF или с WSJT для контроля спотов, общения в российском или украинском чате и т.п. Как только заменил броузер на Mozilla - все проблемы ушли.
С уважением, Виталий
P.S. Еще ранее на несколько лет подобные проблемы у меня были из-за малого объема ОЗУ и плохой батарейки CMOS.
P.P.S Немного наврал - у меня был Яндекс-броузер, это он портил синхронизацию. Вот здесь эта тема : http://forum.vhfdx.ru/kompyutery-i-prog ... remeni/15/
25 сообщение и далее...
Подтверждаю слова Валентина! Я в прошлом сезоне из-за этой проблемы потерял 2 тура дней активности в JT65 на 144. Комп: 2 ядерный - 2х1700 Мгц, ОЗУ - DDR2 3 Гб, система - WinXP . Синхронизация осуществляется прогой Dimension 4. Как только начинаю проводить связь, синхронизация времени нарушается и время убегает на 10 - 17 секунд в течении 1 QSO . Пока искал причину , батарейку на материнке несколько раз поменял

С уважением, Виталий
P.S. Еще ранее на несколько лет подобные проблемы у меня были из-за малого объема ОЗУ и плохой батарейки CMOS.
P.P.S Немного наврал - у меня был Яндекс-броузер, это он портил синхронизацию. Вот здесь эта тема : http://forum.vhfdx.ru/kompyutery-i-prog ... remeni/15/
25 сообщение и далее...
Огромное спасибо Всем ответившим !!! Пока вопрос решен "в лоб"-временнАя синхронизация постоянно отключена и включается один раз при включении компьютера на короткое время. Т.К. "звуковая карта" неплохая,все работает стабильно. Со временем придется разбираться... Проблема возникла после "апгрейда "компьютера-замена "материнки" и процессора на более быстрые и добавление ОЗУ. "Все лучшее-враг хорошего"
До этого никогда, ничего подобного не было. Еще раз всем огромное спасибо !