WAEDC-Contest (RTTY)

Ответить
  • Автор

WAEDC-Contest (RTTY)

Сообщение EW7BA »

Извините за невежество, но хотелось бы разобратся еще до теста, как трактовать вот эти места в положении
Дополнительные очки можно получить за обмен QTC, которые представляют собой отчет, передаваемый другому участнику, о QSO, проведенных ранее в соревнованиях. QTC передаются только не-европейским участником и принимается европейским (исключение для RTTY)...
... но обмен QTC разрешен только между станциями с разных континентов, при этом общее количество QTC у корреспондентов (переданных и принятых) не должно быть более десяти...
Т.е. я могу принимать и передавать QTC?
Или это исключение касается только других континентов - они могут обмениватся QTC, а Европа только принимать?
И последний вопрос, если скажем в первый с кореспондентом раз я принял 5 QTC, при повторной связе я могу попросить еще 5 или как? Вроде как действует...
С любой станцией для зачета можно провести только одну связь на каждом...
Понятно связь не зачтется, а QTC?

Site Admin

Re: WAEDC-Contest (RTTY)

Сообщение EU4A »

EW7BA писал(а):...Т.е. я могу принимать и передавать QTC?
Да, Анатолий, можете и принимать, и передавать. Это - только в RTTY.
Только правильно выберите программу, в которой будете работать. Слышал много плохих отзывов о TR4W. Мне понравилось в WinTest. Но это - в CW, в RTTY не работал.
EW7BA писал(а):... если, скажем, в первый с корреспондентом раз я принял 5 QTC, при повторной связи я могу попросить еще 5 или как?..
Да, конечно, можете.
QTC можно принять от каждой станции только 10 независимо от диапазона, т.е. за весь тест - максимум 10. Например, 5 QTC на 20-ке, 3 на 7-ке и 2 на 80-ке.

Сообщение EW7BA »

Павел, огромное спасибо.
Установлен 5M Contest. Опции с QTC присутствуют, вот только проверить как работают не успел (катастрофа со временем). Но оч хочется принять участие в тесте, так что буду осваивать по ходу. :-):

Site Admin

Сообщение EU4A »

Удачи, Анатолий!
Поделитесь потом впечатлениями.

Сообщение EW7BA »

EU4A писал(а): Поделитесь потом впечатлениями.
Отработал, конечно с посредственным результатом, но порцию положительных эмоции получил.:co_ol: Вот непричесанные результаты
WAEDC.jpg
Работал на Flex-1500, УМ самопал на 2хГУ-50 мощностью не более 80 Вт (в щадящем режиме) и антенна - вертикал на базе 10-метрового телескопа с емкостной нагрузкой, согласованной на все бэнды. Проход был получше чем на WW SSB, но все равно хилый. Первый день шли лучше низы, второй верха. 10-ку прозевал, сначало маловато народу было, думал потом, а потом в течении часа все схлопнулось. В остальном было все понемножку - южная Америка с такой же Африкой и немного Северной. Во второй день япошки подошли. В принципе 1000 связей надо было брать, но все как то не так, то проспал, то с QTC час провозился пока разобрался, ну и домашние дела подпирали, плюс кластер со спотами врал на 2.4 кГц - присуствие видел, прицельно стать было невозможно (новое обновление блин :sh_ok:) . Потому осталась некоторая неудолетворенность результатом. Белорусов было много, правда пересекались практически только на 80-ке. Во второй день после 23-00 практически все разбежались, остались только немцы и я :)-(: и то только на 80-ке.

Сообщение EW7BA »

Заявленные результаты: http://www.darc.de/der-club/referate/dx ... test/rtty/

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW7BA писал(а):Заявленные результаты ...
32-е место в Европе в LP.
Неплохо для первого раза!
:-ok-:

Сообщение EW7BA »

Что бы не плодить темы, напишу здесь. :uch_tiv:
Финальные результаты SSB WAEDC http://www.darc.de/der-club/referate/dx ... atest/ssb/
а так же RTTY WAEDC http://www.darc.de/der-club/referate/dx ... test/rtty/