Нужна помощь в Витебске!

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Нужна помощь в Витебске!

Сообщение EW6T »

Доброго времени суток, ув. коллеги!

Если есть на форуме радиолюбители из Витебска, то прошу откликнутся. Планирую поездку по делам в этот город в марте этого года. Может быть есть радиолюбители, располагающие лишней жилой площадью, готовые приютить рижанина на сравнительно небольшой срок до 2-х дней, пока я так сказать, за это время не подберу себе в аренду квартиру для более длительного проживания в городе. Конечно, не за спасибо. :-):
Буду благодарен любой помощи или совету с вашей стороны ибо город для меня не известный. Можно написать в теме или в личку тут.

С ув. Александр
http://yl2mk.qrz.ru/

P.S. Прошу прощения у Админа, если эту тему разместил не в той ветке форума!

Контактная информация:

Re: Нужна помощь в Витебске!

Сообщение EW6T »

Есть еще один попутно вопрос, коллеги.
Республика Беларусь принимает положение CEPT Европы на Лицензии? То есть другими словами, с Септовской Лицензией класса "А" (по вашему,это 1-категория) разрешается работать в эфире чрез дробь? Если да, то на какой срок? Это так же важно знать, будет ли наличие Лицензии играть положительную роль, при ввозе трансивера КВ-УКВ на территорию РБ? Саму Лицензию нужно переводить на русский язык и нотариально заверять?

Мне сказали , что нужно делать по любому отдельный ДОЗВОЛ на все трансивера от ГИЭ в Минске.
У вас обязательная персональная регистрация радиопередающей техники по серийным номерам и типу (маркам) аппаратуры?

Сообщение EW8R »

YL2MK писал(а):Есть еще один попутно вопрос, коллеги.
Республика Беларусь принимает положение CEPT Европы на Лицензии? То есть другими словами, с Септовской Лицензией класса "А" (по вашему,это 1-категория) разрешается работать в эфире чрез дробь? Если да, то на какой срок? Это так же важно знать, будет ли наличие Лицензии играть положительную роль, при ввозе трансивера КВ-УКВ на территорию РБ? Саму Лицензию нужно переводить на русский язык и нотариально заверять?

Мне сказали , что нужно делать по любому отдельный ДОЗВОЛ на все трансивера от ГИЭ в Минске.
У вас обязательная персональная регистрация радиопередающей техники по серийным номерам и типу (маркам) аппаратуры?
Добрый вечер. В 2015 году Беларусь присоединилась к рекомендациям CEPT ECC REC 05(06) T/R 61-02. Т.е. с CEPT лицензией класса класса "А" (по-нашему, это лицензия класса "А", как ни странно ))) разрешается работать через дробь. На какой срок - нужно почитать CEPT ECC REC 05(06) T/R 61-02. А вот аппаратуру, если собрались ввозить, регистрировать следует обязательно. Думаю, если Вы позвоните в БелГИЭ, Вам все расскажут.
Контакты: http://belgie.by/ru/contacts

Контактная информация:

Сообщение EW6T »

Понятно! Спасибо за ответ.