Включился как-то недавно поутру на 20 в JT65... Прохода особого не было, так, Европа и немного Азии... Вижу - ненавязчиво всплывает янкес W2RTO c неплохим уровнем, заканчивает QSO с немцем. А JTAlert услужливо подсказывает: ROCHESTER, NY USA, Grid Square FN13ef. Ну, думаю, штат этот у меня пока не подтвержден дай-ка я его своим одним ваттом потревожу... Отвечает, дает неплохой рапорт -13. Через пару дней приходит eQSL, ничего такая картинка - горы, небо, дымка, что, правда, несколько насторожило - такие красивые горы в Нью Йорке ? Но тут глаз зацепился за QTH locator - MM44pw. Показался странно знакомым, но смутно понимаю, что это не совсем штаты... Благо в нете есть сервис, позволяющий глянуть QTH на Google Map. Захожу, смотрю в режиме карты - однако ... Авиабаза Баграм ... Переключаюсь в режим спутника - и в самом деле, позиция в нескольких метрах от ВПП. Рядом - вертолетная площадка с вертушками, хаммеры опять-же ... Типа - "только прилетели - сразу сели" ... За ключ...

А вчера он меня сам позвал на 17 м. Из того же QTH, без дроби... Сработали. Передал привет Баграму... Пока молчит ...