Коллективная станция EW8ZO

Вопросы по получению радиолюбительской лицензии, изучению телеграфной азбуки и т.п.
  • Автор

Re: Набор в кружок!! Станция EW8ZO

Сообщение EU1W »

Мы еще с Валерой вам утрем нос!
Всем успехов, переливайте с пустого
в порожнее..

Сообщение EW8RX »

Надеюсь не школьникам собрались нос утирать :du_ma_et:

Сообщение EU1W »

Некоторые мои пионеры уже знают CW,
а вам желаю успехов, приглашаем
на контест.

Сообщение EW8RX »

Уверен, что мы что то не так поняли :ne_vi_del:
Явно речь идет не про измерения силы Зубра и ZO, было бы чем. Тут еще предстоит эпопея о увеличении высоты для инвертода, хотя бы на 3-4 метра :-)

пс. Хотя звучит забавно, бросить вызов Зубрам :-)

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Такие проги были у JE3MAS и у кого-то из англичан лет 10 назад. Но особой популярности не получили. Morse Runner рулит! :men:

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8SA писал(а):Но это просто поделка, и можно сделать так как скажет руководитель.
Лично мое мнение - лучше это время детям потратить на изучение CW. И потом - Morse Runner. Вот тогда это будут всесторонне подготовленные спортсмены.

https://soundcloud.com/hb9elv/ssb-pile-up-trainer

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8SA писал(а):Речи о том что, я сделаю это лучше речи не идет.
Я и не сомневаюсь. Ссылку привел только как возможный источник для "нарезки" звука. А про остальное... Специалисты "широкого профиля" уходят в контестинг и DX-инг, все остальные ( в лучшем случае) - на репитер и на 3600. :hi_hi_hi: В этом то и разница в подготовке детишек...

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8SA писал(а):EW4DX, Вы же из президиума БФРР?
Пока еще да. И?

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8SA писал(а):Хороший ответ. Однако. Но оно и понятно. Лицо БФРР. Ну да ладно.
Я не лицо. Я один из органов. :men: :-): А насчет формы моего ответа - чуть ниже.
EW8SA писал(а):Не могла ли бы Ваша замечательная и мудрейшая организация поделится методикой привлечения молодежи к радиоспорту? Подтвержденной практикой. Не из фантазий чьих-то, а именно как действующий и отточенный план.
Лично я много сделал для привлечения молодежи за свою жизнь. Причем, как обычный рядовой радиолюбитель, желающий поделиться своим увлечением с молодыми. И никогда не "фыркал", что кто-то не делает то же самое. В прошлом году несколько вечеров провел в беседах с K1ZZ. И ты не поверишь, но у них абсолютно те же проблемы с молодежью в радио, что и у нас. Несмотря на совсем другое финансирование и условия жизни... Так что планы могут быть острыми и отточенными, но жизнь все корректирует.
EW8SA писал(а):Фыркания много от представителей данной организации. Имеете название не соответствующий действительности. Судя по возрастному контингенту радиолюбителей Вам стоит немного приубавить свою язвительность. Радиолюбителей КВ моего покаления можно пересчитать на пальцах руки.
Саша, вспомни, как вы с Антоном "терроризировали" меня по поводу коллективок на конференции в Минске несколько лет назад, искренне удивляясь отсутствию оных в Беларуси. И мои слова о взглядах на это. Теперь ты прошел этот путь сам с зубрами. И что? Я был не прав насчет коллективок и путей их создания? Да и с бывшим твоим партнером у тя теперь отношения, как я понимаю, совсем не безоблачные? А о поколениях... К сожалению, мое поколение активно рубится в эфире в контестах и DX-инге. А большая часть Вашего - сидит больше на форумах, проводя за год 50-100 QSO от силы... Так вот с таким молодым поколением мне интереснее потрепаться за чаем о девочках, компьютерах и микросхемах, а не о прохождении и антеннах. Какой уж тут БФРР? :hi_hi_hi:

Теперь о форме моего ответа. :smu:sche_nie: Прекрасно понимая, для чего мне задавался вопрос, ответил с иронией. Просто хочу еще раз повторить то, что говорил ранее: всегда по возможности пользуйтесь первоисточниками. Ведь просьбу на отгул или повышение зарплаты ты не задаешь начальнику на форуме? Хочешь решить вопрос - выстраивай отношения с людьми в личном общении. Хочешь вхолостую раздуть хвост павлином или растопырить пальцы, демонстрируя свою призрачную крутость - напиши на форуме. Это не конкретно о тебе, а в целом о жизни. :-(

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Хочешь решить вопрос - выстраивай отношения с людьми в личном общении. Хочешь вхолостую раздуть хвост павлином или растопырить пальцы, демонстрируя свою призрачную крутость - напиши на форуме. Это не конкретно о тебе, а в целом о жизни.
Игорь !
Молодец, достойный ответ :co_ol:

Site Admin

Re: Коллективная станция EW8ZO

Сообщение EW2CC »

Изменил название темы на :
Коллективная станция EW8ZO
А то, Набор в кружок!! уже не актуален в этой теме.

Сообщение EU1W »

EW8ADX писал(а):Сейчас планируется решить вопрос с направленными антеннами. Пока руководство школы и руководство центра не сильно понимают смысл этих антенн, им объясняешь, а они - надо проект! Кто может помочь с проектом? Как правильно составить его? Школа относится к отделу образования, а это - уровень, куда простого руководителя не пустят. В этом вопросе могла бы помочь организация БФРР? Так как коллективных станций в эфире очень мало.
Оборудование:
Антенны YAGI 335, Cushcraft A3S, на остальные band INV_80-40 J-160( йот-образная антенна).
Пока что так.
Кто из вашего коллектива член ОО БФРР ?

Сообщение EU1W »

Дорогой ты мой, какая разница кто состоит а кто нет, мне кажется, что руководство БФРР должно помогать не только членам но и ни членам ихней организации.

Вот ты взрослый человек, во за всё существования, БФРР конкретно по делу что нибудь решили ???
соревнования??? их как то улучшили ??? Я не сказал конкретно помочь!! Проконсультировать хотя б, это организация должна хоть как то помочь ? ! разве не так ?[/quote]

Я как лично и как член ОО БФРР, могу дать бесплатную консультацию например, где купить антенну.

Сообщение EW8RX »

Если уж тема о жизни коллектива EW8ZO, то может не стоит устраивать очередные разборки на тему БФРР, член-многочлен и прочие споры.

По проекту: Антон, лучше всех на вопросы ответит ОАО "Гомельпроект" , стоит позвонить или записаться на прием. После этого все станет предельно ясно.
По членству: Насколько я знаю, никто не является участником этой организации. Если уж эта организация настолько резонансная и к ней накопилось множество вопросов, то станем участниками и зададим все необходимые вопросы. На год это вполне не дорого.

Между тем коллективная радиостанция живет, отработали в RDXC и WPX, результаты далеко не мега-супер, но не хуже, чем было. Учтены организационные и технические недочеты. Все устраняется.
Коллекция радиоламп пополняется, спасибо за это радиолюбителям Гомеля.
Были проведены первые занятия с новым набором, 5-8 класс, мальчики и девочки. Интерес у всех достаточно живой, некоторые владеют работой с паяльником и задают правильные вопросы :a_g_a: И это хорошо!