EU1CB писал(а):Ну это тоже классо , я не спорю . Речь то вообще не про меня лично. На слёт возможно приеду и от морзе ранера не откажусь . Речь то о другом идёт .
Лично мне лавры чемпионов не мешают спокойно спать ) ну ведь надо , Саша , и мероприятия какие то проводить. А эта идея вполне реальная . Совместными усилиями можем ее реализовать.
Валера нет проблем, будешь за старшего?
А мероприятия, проводятся, только вы та не участвуете
А в каких мы мероприятиях не учавствовали ? В белорусском контесте ? Ну так у нас банально не готова была позиция . Сейчас уже можем и будем .
Да, ещё скажу за последние 10 лет я учавствовать почти во всех мероприятиях единственно что только с уквистами не тусовался , обо это не мое
Примерно еще лет 20 назад мной был предложен, по моему, вполне реальный вариант проведения очно-заочных Чемпионатов. Вкратце суть его заключалась в том, чтобы обьединить Чемпионат с полевым выходом, учениями батальона связи или РЭБ ВС Беларуси. Батальон или рота КШМ-командно-штабных машин, типа Р-142, Р-145, Р-125 выезжает в окрестности Минска, отрабатывает учебное развертывание. Кто не знает, Р-142-это кунг на базе Газ-66, внутри несколько радиостанций малой мощности, в том числе с КВ Р-130, телескопом, широкодиапазонным диполем, запитанным симметричной линией и киловаттным бензоагрегатом. Короче, готовое рабочее место, только вместо Р-130 подключай трансивер. И до двух десятков рабочих мест можно было бы организовать таким образом. И все будут примерно в равных условиях, из-за ограничений по питанию. Идея была поддержана функционерами тогдашней организации БСР. Даже собирались пойти на прием к тогдашнему Главкому войск связи, благо Президент БСР Пятунин был с ним хорошо знаком. Но случилась беда, к власти пришел Лукашенко, поддерживающего радиолюбителей Главкома войск связи отправили в отставку, а БСР не прошел перерегистрацию общественных обьединений и умер. После этих событий я лично отправлял свой проект в БФРР, только уже и не помню кому. Или на e-mail тогдашнего Президента, или EW2A. И кстати, ранее когда участвовал в заочных Чемпионатах, несколько лет подряд отправлял свои предложения по их совершенствованию. А в ответ тишина, как в бездонную бочку... Вот поэтому и не участвую более ни в Чемпионатах, ни БФРР. А сейчас лично мне стыдно, даже воюющая Украина проводит очные соревнования, а у нас, как в болоте, просто некоторые "забронзовели", а основная масса едва сводит концы с концами, им не до соревнований.
To Ew3LN
Владимир, а чем Вас не утраивает текущее положение Чемпионата РБ.
На мой взгляд, самое оптимальное за все время.
Только если можно, конкретно, не 20 лет назад...
Чемпионат РБ супер ! Да и EW3LN не об этом . Речь идёт об возобновлении очных соревнований . Которые не проводятся с 80-х годов. Ну да , были тяжелые времена . А сейчас что мешает ?
EU1CB писал(а):Чемпионат РБ супер ! Да и EW3LN не об этом . Речь идёт об возобновлении очных соревнований . Которые не проводятся с 80-х годов. Ну да , были тяжелые времена . А сейчас что мешает ?
Валера, возглавь! В чем проблемы, посильную помощь окажем.
У БФРР есть отделения по областям . Я бы реально заставил создать в каждой области по коллективу. Иначе в чем смысл работы ? Какие показатели ? В минской области есть коллектив , в витебской тоже . В Гомельской под вопросом . А остальные что ? Отмазки не принимаются . Не верю, что в областном центре нельзя организовать коллектив . Это наплевательское отношение к радиоспорту и нет людей в принципе , которые этим горят. А так все на пиз- ках. Дом , семья , сад , огород
Значит так председатель БФРР определяет дату и условия проведения очных соревнований . Всем это будет известно . Команда EU1WW готова выступить как в личном зачёте , так и в составе команды. Все расходы и организацию рабочего места EU 1WW берет на себя .
to:EU1CB- Валера как можно заставить в областях это не реально , есть коллектив EU1WW ,есть EW6W кем они созданы????? Вот именно отдельными энтузиастами перед которыми лично я СНИМАЮ ШЛЯПУ, но к сожалению таких ЕДИНИЦЫ в этом всё дело и БФРР здесь не причём , я вспоминаю далёкие 70-е и 80-е когда всё строилрсь на энтузиазме и это факт кто-бы мне что не говорил.
То EW2A: Спасибо за инфо, я думал, что Чемпионаты у нас проходят в октябре. Это положение мне нравится. Пока только два минуса, как лично для меня. Первый, это 12 часов продолжительность. Скучновато молотить Европу 12 часов. Я раньше участвовал в этих соревнованиях, и организаторам в Словению в комментах писал предложение, что желательно бы их сократить до 6-8 часов. И еще минус для меня в том, что обычно я в это время в отпуске и просто физически не могу участвовать. Если в этом году получится, то снова попробую.
eu3ac писал(а): есть коллектив EU1WW ,есть EW6W кем они созданы?????
Все просто ))) секретов нет)
все антенны и основные работы на станции были изготовлены мною лично в течении года
Для участия в cq wpx cw, мой коллега, Анатолий EU6AF помог с разводкой коммутации фильтров для перехода станции в режим multi -multi/
Поэтому при желании можно и в одиночку строить мега позиции......
А вот был бы коллектив..... С моими неограниченными на данный момент возможностями такое бы построили..... Но белорусам это не интересно, болото в плане коллектива....
Успехов в тесте cq wpx cw
EW6W даст бой!
73!
Владимир, а вы попробуйте! Уверяю вас - сейчас не скучно.
Тест очень динамичный и положение не даёт никому преимущества за счёт географии.
Только успеешь войти во вкус, а уже - end of contest...
_________________ 73, Павел EU4A ex EU4AA, UC2IO etc.
Вчера вечером даже не заходил на форум , боялся что опять начнётся
Но на удивление все спокойно.
А на счёт провести так сказать очную встречу на природе из трёх команд- эта идея вполне живая. Еси народ созреет , то может когда нибудь эта историческая встреча произойдёт
Поскольку в ЧРБ нет командного зачета, как вариант - два оператора, работающие в контесте в очном режиме в категории сингл. При подведении итогов результаты суммируются. Индивидуалы при этом могут рубиться из домашнего шека, для них ничего не меняется. Зато получаем дополнительно командный зачет. Мое мнение - очные надо проводить. Это реальная популяризация + совершенствование технической составляющей.
Думаю можно просто сделать. Для начала организаторы констатируют дату и время проведения очных соревнований. Ну типа есть такое мероприятие. А соберётся народ или не соберётся - это другой вопрос . Но положение об очных соревнованиях есть , дата известна и так далее .
Сразу все не получится все равно. Ну как то обкатать это дело хотя бы. По принципу главное не победа , главное участие . Ну а потом видно будет. В любом случае если нет желающих , то и смысл это все затевать
EU1CB писал(а):Думаю можно просто сделать. Для начала организаторы констатируют дату и время проведения очных соревнований. Ну типа есть такое мероприятие. А соберётся народ или не соберётся - это другой вопрос . Но положение об очных соревнованиях есть , дата известна и так далее .
Сразу все не получится все равно. Ну как то обкатать это дело хотя бы. По принципу главное не победа , главное участие . Ну а потом видно будет. В любом случае если нет желающих , то и смысл это все затевать
Валера, ты предложил - начинай работу.
Свяжись с ответственным за КВ, обсуди вопрос и тд. - занимайся.
Форум сотрясать бесполезно.
Так я его не сотрясаю. Надо же хотя бы предварительно выяснить поддерживает ли кто эту идею.
Здесь я могу только за себя говорить, если подобное мероприятие кого заинтересует, то EU1WW готова принять участие как в личном зачёте , так и в командном .