"CONTESTING"

• Автор

Re: "CONTESTING"

Сообщение EW2A »

EU1CB писал(а):Ну это тоже классо , я не спорю . Речь то вообще не про меня лично. На слёт возможно приеду и от морзе ранера не откажусь . Речь то о другом идёт .
Лично мне лавры чемпионов не мешают спокойно спать ) ну ведь надо , Саша , и мероприятия какие то проводить. А эта идея вполне реальная . Совместными усилиями можем ее реализовать.
Валера нет проблем, будешь за старшего?
А мероприятия, проводятся, только вы та не участвуете :ny_tik:

Сообщение EU1CB »

Ну на нет и суда нет :-): когда созрею взять на себя эту идею, то может быть и реализую когда нибудь :-):

Сообщение EU1CB »

А в каких мы мероприятиях не учавствовали ? В белорусском контесте ? Ну так у нас банально не готова была позиция . Сейчас уже можем и будем .
Да, ещё скажу :-): за последние 10 лет я учавствовать почти во всех мероприятиях :-): единственно что только с уквистами не тусовался , обо это не мое :-):

Сообщение EW3LN »

Примерно еще лет 20 назад мной был предложен, по моему, вполне реальный вариант проведения очно-заочных Чемпионатов. Вкратце суть его заключалась в том, чтобы обьединить Чемпионат с полевым выходом, учениями батальона связи или РЭБ ВС Беларуси. Батальон или рота КШМ-командно-штабных машин, типа Р-142, Р-145, Р-125 выезжает в окрестности Минска, отрабатывает учебное развертывание. Кто не знает, Р-142-это кунг на базе Газ-66, внутри несколько радиостанций малой мощности, в том числе с КВ Р-130, телескопом, широкодиапазонным диполем, запитанным симметричной линией и киловаттным бензоагрегатом. Короче, готовое рабочее место, только вместо Р-130 подключай трансивер. И до двух десятков рабочих мест можно было бы организовать таким образом. И все будут примерно в равных условиях, из-за ограничений по питанию. Идея была поддержана функционерами тогдашней организации БСР. Даже собирались пойти на прием к тогдашнему Главкому войск связи, благо Президент БСР Пятунин был с ним хорошо знаком. Но случилась беда, к власти пришел Лукашенко, поддерживающего радиолюбителей Главкома войск связи отправили в отставку, а БСР не прошел перерегистрацию общественных обьединений и умер. После этих событий я лично отправлял свой проект в БФРР, только уже и не помню кому. Или на e-mail тогдашнего Президента, или EW2A. И кстати, ранее когда участвовал в заочных Чемпионатах, несколько лет подряд отправлял свои предложения по их совершенствованию. А в ответ тишина, как в бездонную бочку... Вот поэтому и не участвую более ни в Чемпионатах, ни БФРР. А сейчас лично мне стыдно, даже воюющая Украина проводит очные соревнования, а у нас, как в болоте, просто некоторые "забронзовели", а основная масса едва сводит концы с концами, им не до соревнований.

EW3LN - предупреждение!
Нарушение "Правил форума" п.3.3.5: ... - любое обсуждение политики.
EU4A

Сообщение EU1CB »

Я лично с Пятуниным не знаком, к сожалению. Но насколько я наслышан его сгубил " зелёный змий " :-): А так начало было впечатляющее.

Сообщение EW2A »

To Ew3LN
Владимир, а чем Вас не утраивает текущее положение Чемпионата РБ.
На мой взгляд, самое оптимальное за все время.
Только если можно, конкретно, не 20 лет назад...

Положение прилагается, что бы не искали.

Сообщение EU1CB »

Чемпионат РБ супер ! Да и EW3LN не об этом . Речь идёт об возобновлении очных соревнований . Которые не проводятся с 80-х годов. Ну да , были тяжелые времена . А сейчас что мешает ?

Сообщение EW2A »

EU1CB писал(а):Чемпионат РБ супер ! Да и EW3LN не об этом . Речь идёт об возобновлении очных соревнований . Которые не проводятся с 80-х годов. Ну да , были тяжелые времена . А сейчас что мешает ?

Валера, возглавь! В чем проблемы, посильную помощь окажем.

Сообщение EU1CB »

Для этого мне нужна поддержка БФРР , с которой я в контрах :-):
Ну как ты себе это представляешь ? Я не Дон Кихот Ломанческий :-)

Сообщение EU1CB »

Это должно исходить от БФРР , ну а мы сделаем все возможное

Сообщение VE3EUT »

EU1CB писал(а):Это должно исходить от БФРР , ну а мы сделаем все возможное
Зачем БФРР только не пойму в данном случае. Благословить на доброе дело? Собрали три команды, отработали, логи в LOTW и все.

Сообщение EU1CB »

Артур ) я на контест не могу команду собрать . Думаю , что здесь даже БФРР не поможет

Сообщение EU1CB »

У БФРР есть отделения по областям . Я бы реально заставил создать в каждой области по коллективу. Иначе в чем смысл работы ? Какие показатели ? В минской области есть коллектив , в витебской тоже . В Гомельской под вопросом . А остальные что ? Отмазки не принимаются . Не верю, что в областном центре нельзя организовать коллектив . Это наплевательское отношение к радиоспорту и нет людей в принципе , которые этим горят. А так все на пиз- ках. Дом , семья , сад , огород

Сообщение EU1CB »

Читают этот форум все , но отвечают единицы. Нет смысла бросать бисер . Что имеем , то имеем. Никто не виноват

Сообщение EU1CB »

Значит так :-): председатель БФРР определяет дату и условия проведения очных соревнований . Всем это будет известно . Команда EU1WW готова выступить как в личном зачёте , так и в составе команды. Все расходы и организацию рабочего места EU 1WW берет на себя .

Сообщение eu3ac »

to:EU1CB- Валера как можно заставить в областях это не реально , есть коллектив EU1WW ,есть EW6W кем они созданы????? Вот именно отдельными энтузиастами перед которыми лично я СНИМАЮ ШЛЯПУ, но к сожалению таких ЕДИНИЦЫ в этом всё дело и БФРР здесь не причём , я вспоминаю далёкие 70-е и 80-е когда всё строилрсь на энтузиазме и это факт кто-бы мне что не говорил.

Сообщение EW3LN »

То EW2A: Спасибо за инфо, я думал, что Чемпионаты у нас проходят в октябре. Это положение мне нравится. Пока только два минуса, как лично для меня. Первый, это 12 часов продолжительность. Скучновато молотить Европу 12 часов. Я раньше участвовал в этих соревнованиях, и организаторам в Словению в комментах писал предложение, что желательно бы их сократить до 6-8 часов. И еще минус для меня в том, что обычно я в это время в отпуске и просто физически не могу участвовать. Если в этом году получится, то снова попробую.

Сообщение eu6ml »

eu3ac писал(а): есть коллектив EU1WW ,есть EW6W кем они созданы?????
Все просто ))) секретов нет)
все антенны и основные работы на станции были изготовлены мною лично в течении года
Для участия в cq wpx cw, мой коллега, Анатолий EU6AF помог с разводкой коммутации фильтров для перехода станции в режим multi -multi/
Поэтому при желании можно и в одиночку строить мега позиции......

А вот был бы коллектив..... С моими неограниченными на данный момент возможностями такое бы построили..... Но белорусам это не интересно, болото в плане коллектива....
Успехов в тесте cq wpx cw
EW6W даст бой!
73!

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW3LN писал(а):... Скучновато молотить Европу 12 часов...
Владимир, а вы попробуйте! Уверяю вас - сейчас не скучно.
Тест очень динамичный и положение не даёт никому преимущества за счёт географии.
Только успеешь войти во вкус, а уже - end of contest...

Сообщение EU1CB »

Вчера вечером даже не заходил на форум , боялся что опять начнётся :-):
Но на удивление все спокойно.
А на счёт провести так сказать очную встречу на природе из трёх команд- эта идея вполне живая. Еси народ созреет , то может когда нибудь эта историческая встреча произойдёт :-):

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Поскольку в ЧРБ нет командного зачета, как вариант - два оператора, работающие в контесте в очном режиме в категории сингл. При подведении итогов результаты суммируются. Индивидуалы при этом могут рубиться из домашнего шека, для них ничего не меняется. Зато получаем дополнительно командный зачет. Мое мнение - очные надо проводить. Это реальная популяризация + совершенствование технической составляющей.

Сообщение EU1CB »

Думаю можно просто сделать. Для начала организаторы констатируют дату и время проведения очных соревнований. Ну типа есть такое мероприятие. А соберётся народ или не соберётся - это другой вопрос . Но положение об очных соревнованиях есть , дата известна и так далее .
Сразу все не получится все равно. Ну как то обкатать это дело хотя бы. По принципу главное не победа , главное участие . Ну а потом видно будет. В любом случае если нет желающих , то и смысл это все затевать

Сообщение EW2A »

EU1CB писал(а):Думаю можно просто сделать. Для начала организаторы констатируют дату и время проведения очных соревнований. Ну типа есть такое мероприятие. А соберётся народ или не соберётся - это другой вопрос . Но положение об очных соревнованиях есть , дата известна и так далее .
Сразу все не получится все равно. Ну как то обкатать это дело хотя бы. По принципу главное не победа , главное участие . Ну а потом видно будет. В любом случае если нет желающих , то и смысл это все затевать
Валера, ты предложил - начинай работу.
Свяжись с ответственным за КВ, обсуди вопрос и тд. - занимайся.
Форум сотрясать бесполезно. :ti_pa:

Сообщение EU1CB »

Так я его не сотрясаю. Надо же хотя бы предварительно выяснить поддерживает ли кто эту идею.
Здесь я могу только за себя говорить, если подобное мероприятие кого заинтересует, то EU1WW готова принять участие как в личном зачёте , так и в командном .

Сообщение EW8RX »

Команда EW8ZO с радостью примет участие в соревнованиях.