Оплата PayPal
- Автор
Оплата PayPal
Может кто подскажет как грамотно организовать оплату через PayPal , какие банки в РБ работают с этой системой.Интересно знать кто как решает эту проблему.
- Контактная информация:
Re: Оплата PayPal
Да никаких проблем уже нет.
Без проблем привязываются даже карточки Беларусьбанка.
Проблемы были раньше - теперь пайпэл на оплату в РБ работает официально.
Естественно, карта должна быть не Белкарт :)
Проблемы были раньше - теперь пайпэл на оплату в РБ работает официально.
Естественно, карта должна быть не Белкарт :)
Спасибо, буду ещё раз пробовать,что-то моя VISA electron Беларусбанка не хочет.EW4C писал(а):Да никаких проблем уже нет.
:)
Смотрите включена ли оплата в сети интернет и есть ли деньги на счете - пустая не привяжется. Без проблем работает ихняя виза электрон в BYN.EU4CQ писал(а):Спасибо, буду ещё раз пробовать,что-то моя VISA electron Беларусбанка не хочет.
EW4C писал(а):Естественно, карта должна быть не Белкарт :)
И не БПС-Сбербанк. С ними периодически возникают проблемы как с привязкой так и с процессом оплаты.
Одна конвертация через евро по курсу пэйпала чего стоит, которую в какой то период вообще нельзя было отключить и народ массово попадал на деньги.EW4C писал(а):Да никаких проблем уже нет.

-
Приветствую Вячеслав.
Я как то привязывал свою карточку к Пай Палу по этому алгоритму. Но получилось не сразу...
https://42.tut.by/404308?utm_source=fin ... evant-news
Я как то привязывал свою карточку к Пай Палу по этому алгоритму. Но получилось не сразу...
https://42.tut.by/404308?utm_source=fin ... evant-news
-
Спасибо Алексей за интересную и нужную ссылку.Сейчас всё в процессе.EW1I писал(а):Приветствую Вячеслав.
Спасибо всем откликнувшимся.
Её всегда можно было отключить (просто после перехода на новый интерфейс найти где это сделать сложнее), после того как раз попал, нашёл как и отключил.EW3BI писал(а): Одна конвертация через евро по курсу пэйпала чего стоит, которую в какой то период вообще нельзя было отключить и народ массово попадал на деньги.
До сих пор есть глюки с привязкой карт от БПС-Сбербанка, хотя мне год назад это с ццатого раза удалось сделать, а карта от МТ-Банка привязалась на ура!
Вы видимо не так давно или не так часто используете данную платежную систему. Не далее как в конце 2016 начале 2017 только после настойчивого требования в переписке с саппортом удалось отключить конвертацию пэйпалом и то для одной карты из 4-х привязанных. В последствии этот баг вроде бы как исправили, но все равно периодически конвертация слетает по умолчанию на пэйпаловскую. Поэтому перед оплатой необходимо убедиться что конвертация установлена банком эмитентом карты.EW6BN писал(а):Её всегда можно было отключить (просто после перехода на новый интерфейс найти где это сделать сложнее), после того как раз попал, нашёл как и отключил.EW3BI писал(а): Одна конвертация через евро по курсу пэйпала чего стоит, которую в какой то период вообще нельзя было отключить и народ массово попадал на деньги.
До сих пор есть глюки с привязкой карт от БПС-Сбербанка, хотя мне год назад это с ццатого раза удалось сделать, а карта от МТ-Банка привязалась на ура!
-
Вроде карту привязал,сняли 1$ и обратно вернули.
С этого места поподробней, где это можно посмотреть?EW3BI писал(а):Поэтому перед оплатой необходимо убедиться что конвертация установлена банком эмитентом карты.
Её надо еще верифицировать.EU4CQ писал(а):Вроде карту привязал,сняли 1$ и обратно вернули.
-
Как пройти в библиотеку????
-
Ну Вам виднее, но скажу так, что на PayPal сменил уже 4-ю карточку по истечении их сроков, если в теме, то посчитаете... А про самостоятельное отключение спросите у гугла...EW3BI писал(а): Вы видимо не так давно или не так часто используете данную платежную систему. Не далее как в конце 2016 начале 2017 только после настойчивого требования в переписке с саппортом удалось отключить конвертацию пэйпалом и то для одной карты из 4-х привязанных.
P.S. В последнее время и ebay начал баловаться конвертацией...
Не могли вы этого сделать на белорусском аккаунте, потому как карты выдают минимум на 2 года, а это 8 лет и пэйпал в РБ еще официально не работал.EW6BN писал(а):Ну Вам виднее, но скажу так, что на PayPal сменил уже 4-ю карточку по истечении их сроков

Не читайте между строк. Я вам привел реальный пример со слетанием конвертации по умолчанию на пэйпаловский, если у вас какой то левый аккаунт на другую страну то все возможно что у вас с этим порядок, но я не приверженец играть в игры с системой безопасности пэйпала, поэтому пишу в разрезе официальных белорусских.EW6BN писал(а):А про самостоятельное отключение спросите у гугла...

Не может он этим заниматься потому как не участвует в финансовой части сделки, кроме взимания комиссии с продавца за реализованный товар.EW6BN писал(а):P.S. В последнее время и ebay начал баловаться конвертацией...
-
Приорбанк выдаёт специальную Визу для интернета (Virtuon) на год. Это разумно, когда карточка постоянно засвечивается в сети. Но денег на ней обычно и не держат, если надо - через интернет-банк забросить можно за полминуты. Так что никто ничего не украдёт, если произойдет утечка. К пейпалу привязывается без проблем.EW3BI писал(а):карты выдают минимум на 2 года
-
Во-первых, все мои карточки (VISA, MasterCard) выпущены были на 3 года,EW3BI писал(а): Не могли вы этого сделать на белорусском аккаунте, потому как карты выдают минимум на 2 года, а это 8 лет и пэйпал в РБ еще официально не работал.![]()
[quote="EW6BN"
поэтому Вы правильно заметили, ждать оддолжения по приходу в РБ не приходилось.
А как только официально PayPal заработал в РБ, так и заведён аккаунт. Проблемы с конвертацией решены...
Не буду вам ничего доказывать, но факты слета конвертации происходят и сейчас и ни у одного меня. Не знаю от чего это зависит и зависит ли вообще, поэтому просто предупреждаю чтобы при оплате люди смотрели на процессе checkout в какой валюте выставляется сумма платежа, потому что на этом этапе еще можно сменить вариант конвертации.EW6BN писал(а):Проблемы с конвертацией решены...
-
Если счёт пайпала в российских рублях и при оплате товара или услуги в трампов-конвертация произойдёт по курсу пайпала ? я правильно понял ?EW3BI писал(а): Одна конвертация через евро по курсу пэйпала чего стоит, которую в какой то период вообще нельзя было отключить и народ массово попадал на деньги.
по умолчанию - да. в настройках необходимо указать "конвертация по курсу банка-эмитента"EU3AA писал(а):Если счёт пайпала в российских рублях и при оплате товара или услуги в трампов-конвертация произойдёт по курсу пайпала ? я правильно понял ?EW3BI писал(а): Одна конвертация через евро по курсу пэйпала чего стоит, которую в какой то период вообще нельзя было отключить и народ массово попадал на деньги.
в моём случае деньги снимаются со счёта пайпала , а не с карт-счёта , поэтому скорее всего других вариантов конвертации нету-только по курсу пайпалаEU1U писал(а):по умолчанию - да. в настройках необходимо указать "конвертация по курсу банка-эмитента"EU3AA писал(а):Если счёт пайпала в российских рублях и при оплате товара или услуги в трампов-конвертация произойдёт по курсу пайпала ? я правильно понял ?EW3BI писал(а): Одна конвертация через евро по курсу пэйпала чего стоит, которую в какой то период вообще нельзя было отключить и народ массово попадал на деньги.

- Site Admin
Неприятное известие: «БСБ-Банк» просит клиентов срочно снять деньги с вкладов и карт
P.S.
Извините. поторопился с новостью. Слеповат - не досмотрел одной буквы в названии "Белорусско–Швейцарский Банк "БСБ Банк"
и старое название " БПСБ" .
Сам имею карточку VISA VIRTUON "БПС-Сбербанк" (ОАО "БПС-Сбербанк") для покупок через интернет, с которой никогда не было проблем. Уже надо оформить еще на 2 года ...
Кстати самый дешевый вариант в моем случае среди крупных банков.
P.S.
Извините. поторопился с новостью. Слеповат - не досмотрел одной буквы в названии "Белорусско–Швейцарский Банк "БСБ Банк"
и старое название " БПСБ" .
Сам имею карточку VISA VIRTUON "БПС-Сбербанк" (ОАО "БПС-Сбербанк") для покупок через интернет, с которой никогда не было проблем. Уже надо оформить еще на 2 года ...
Кстати самый дешевый вариант в моем случае среди крупных банков.
-
До сегодняшней новости честно говоря даже не подозревал что такой банк существует.EW4M писал(а):Неприятное известие: «БСБ-Банк» просит клиентов срочно снять деньги с вкладов и карт

Сейчас хватает карточных продуктов причем с бесплатным пластиком более крупных банков с карточками которых так же нет никаких проблем.EW4M писал(а):Сам имел карточку для покупок через интернет, с которой никогда не было проблем, уже хотел продлевать...
-
Виктор, нет такого понятия "счет пайпала". деньги списываются с карты, которую привязываешь кEU3AA писал(а):в моём случае деньги снимаются со счёта пайпала , а не с карт-счёта , поэтому скорее всего других вариантов конвертации нету-только по курсу пайпала
платежной системе PayPal.
Есть, но только не для РБ. Если на вашем белорусском недосчёте PayPal постоянно ноль, это не значит, что и в остальных странах так. Иными словами: приём средств на счёт PayPal в РБ пока не работает. Но в некоторых странах он работает, и совсем не обязательно к нему привязывать какие-либо карточки или банковские счета, если не собираетесь выводить с него деньги.EU1U писал(а):Виктор, нет такого понятия "счет пайпала". деньги списываются с карты, которую привязываешь кEU3AA писал(а):в моём случае деньги снимаются со счёта пайпала , а не с карт-счёта , поэтому скорее всего других вариантов конвертации нету-только по курсу пайпала
-
- Контактная информация:
Очень даже есть.EU1U писал(а): Виктор, нет такого понятия "счет пайпала". деньги списываются с карты, которую привязываешь к
Первичная привязка и верификация пройдена, срок действия карты окончился, но счет Paypal остается. Если не него приходят деньги, то они остаются на счету пайпэла.
Другое дело, что при регистрации на РБ - нет возможности принимать платежи. При той-же "кривой" регистрации через литву - никаких проблем.
Хотя и при регистрации на РБ, если после окончания срока действия привязанной карты вам осуществят рефунд - деньги будут висеть на вашем пайпэл-счете.
ну вроде мы ситуацию в Беларуси обсуждаем.eu4wnc писал(а):Есть, но только не для РБ.