Полевой день - 2017

• Автор

Re: Полевой день - 2017

Сообщение EW1AA »

Добрый день, Виталий!
Мои поздравления.
Всё очень достойно.
Я "работал" наблюдателем на 1296 МГц (круговая поляризация).
Сработал со всеми, кого слышал.
3 QSO (Hi).
Также надеюсь на встречу на 1296.
Успехов Вам, 73!

Сергей-EW1AA

Сообщение EW1AA »

ew6ba писал(а): Если в логе есть украинские станции, наверное нужно и в Украину выслать? Да и в Литву тоже..
Отошлите в Европу, как ИАРУ контест.
Они, по-обмену, отошлют и в Украину и в Прибалтику.
73!
Сергей

Сообщение EU3AI »

ew6ba писал(а):P.S. Сделал отчеты в edi, отправил в Россию, а кому высылать отчеты в РБ ?? Если в логе есть украинские станции, наверное нужно и в Украину выслать? Да и в Литву тоже..
Виталий,как ты отправил отчет в Россию?У меня что-то не принимает.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

EU3AI писал(а): Виталий,как ты отправил отчет в Россию?У меня что-то не принимает.
Константин, только что ответил в личные сообщения. Но продублирую, может быть кому-то пригодится. Сам сначала отправлял через форму на VHFDX.RU На 144 отправил без проблем, файл в edi формате, только робот ругнулся, пришлось исправить в отчете 1 строку PSect - это группа, нужно записать ее правильно как там рекомендуют. Но не понятное началось когда собрался отправить второй отчет по 432 Мгц. Он подменяет первый отчет и как быть я не понял. Поэтому отправил отсюда : https://vhfcontest.ru Там можно и готовый edi файл отправить, а можно и прямо там его набрать, заполнив форму, а потом и скачать свой сформированный edi файл. Причем можно загрузить отчеты по каждому диапазону и там это наглядно видно.
Сергей, EW1AA, спасибо!! Очень хочется и 1296 Мгц, но пока не знаю куда поставить антенну. Под тарелку еще нужна станина и поворотное устройство. С балкона как у Вас не получится, здесь "колодец".. Но постепенно продвигаюсь вперед, трансвертер на 1296 с выходом 17 Вт уже есть..
С уважением, Виталий , 73!!

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

EW1AA писал(а):
ew6ba писал(а): Если в логе есть украинские станции, наверное нужно и в Украину выслать? Да и в Литву тоже..
Отошлите в Европу, как ИАРУ контест.
73!
Сергей
Сергей, подскажите, пожалуйста, адрес куда выслать отчет в Европу для IARU контестов ?? Я что-то не найду. Давно уже туда отправлял и то, только пару раз...

Сообщение EU3AI »

Я В ПРОШЛОМ ГОДУ ОТПРАВЛЯЛ СЮДА http://iaru.oevsv.at/v_upld/prg_list.ph ... pjatro5e7f

Сообщение EW1W »

EW8W, Александр, ну ты монстр, пушка.

Планировал посидеть полностью, но пришлось племянника с сестрой выводить в люди, с 21.00 и до 9.00 утра выпал из жизни.
Тем не менее отметился.
Вложения
EW1W 144 01-07-2017.jpg

Сообщение EW7T »

Ну вот,…… и пережили эти праздники! У нас ещё и Могилёву было 750 лет! Не совсем коротко, но попробую обо всём.
Начало было вообще удручающем… Не успел до дождя поднять РА на крышу-залило, а так как у меня и МШУ завязаны с ними пришлось работать на голые трансиверы, причём на 144 КСВ было 1,5-2 (дождь и ветер делали своё дело) трансивер выдавал 70вт в ант., на 432 – 30вт, 1300-12вт. Поворотка не справлялась, приходилось выходить под дождь и помогать руками, индикация тоже сбивалась. Начал на два часа позже, потом ещё какая-то помеха пошла по всему диапазону 9 баллов (и у EW7W тоже) местные FM станции слышны были только с уровнем 59+10, в честь города что-то явно включали на два часа…. Потом салют обалденный «с крыши сшибающий» грохотал… Работа в эфире не приносила удовольствия, проход был «эпизодический», чувствовалась усталость, сырость, и боль в спине. Да и на трёх диапазонах работать одному не так то просто… Поэтому работал с перерывами на отдых (спасала раскладушка). Так что извиняюсь что может с кем из потенциальных корр. не сработал! Сам иногда «промаргивал» чаты. Многие из Украины не чатились в упор, LY2R я раза три чатил… а могли запросто все 3 бэнда сработать! Ну что интересно – почти со всеми, кто откликался и меня чатил - я сработал! В итоге явно не добрал связей на 144, на 430 тоже могло быть и лучше, ну и 1300 всех сработал уверенно, чувствовалась ASL и открытый горизонт! Удалось побить свой прошлогодний рекорд по общему количеству связей – 83: 144-52,430-23,1300-8, ну а по очкам вообще удвоить! В общем, учитывая всё вышеизложенное, считаю неплохо. Особенно ценен опыт работы аж на трёх бэндах, и сколько ещё резерва осталось на потом! Кстати, резерв планирую сегодня проверить в ДА-144. Отчёты пока не высылал, надо толком в шапках разобраться (везде разное) и куда слать. Вот карты связей:
Вложения
145 ПД 2017.png
435 ПД 2017.png
1300 ПД 2017.png

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение eu4ag »

Включился только в воскресенье поздним утром из квадрата KO13UQ. В качестве антенны на 2м использовал третью часть от 12 ел. DK7ZB с длиной траверсы 2,5м., на 432 - 16ел. на мачте 10,5метра. Много станций не ответило, 5 ел. и 50 Вт не хватало. На 432 переходил в основном по договоренности со 144.
http://www.opencontest.org/qsomap/qsoma ... 3858000000
Вложения
FD2017_144_EU4AG.jpg
FD2017_432_EU4AG.jpg

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

По - поводу отправки отчетов в Россию, сегодня прочитал вот это:
Дополнительно обращаю внимание на то, что отправка отчета во всероссийский "Полевой день" через систему vhfcontest.ru (https://vhfcontest.ru/contest/view?id=60) в этом году проводится исключительно для тестирования системы и не означает отправку отчета в судейскую коллегию. Отчеты за всероссийский "Полевой день" нужно отправлять на http://fd.vhfdx.ru/
Так что я тоже получается еще не выслал отчет....

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW1AA писал(а):Отошлите в Европу, как ИАРУ контест.
73!
Сергей
Сергей Николаевич, немного не так. Европейский сервер для загрузки отчетов и подведения общеевропейских результатов за 3-rd Subregional Contest (Field day) - на http://iaru.oevsv.at Туда и надо грузить свои отчеты каждому участнику. Никто из администрации этого сервера не будет никуда больше пересылать отчеты участников. Обмен логами между национальными организациями происходит на уровне VHF координаторов по совсем другому сценарию. Так что присылайте логи на адрес, указанный в положении нашего Полевого дня (contests@tut.by), и они попадут к заинтересованным странам. Чем раньше получу последний лог нашего участника - тем быстрее отчеты окажутся у наших соседей. :-): Уже получены отчеты EU3AI, EW6BA. :co_ol:

Сообщение UD2F »

to EW7T
Я вас в чате несколько раз пытался "докричаться" на скед, вы даже не признались, что у вас есть 70 и 23 см после связи на 2 м :(( Печалька...

Site Admin

Сообщение EW4M »

Анатолий EU3BD работал с дачи как всегда без интернета.
Все связи бесчатовые!!!
Из-за грозы приходилось часто и надолго выключаться.
В итоге 36 QSO на 144 и 5 на 432.
P.S.
Отчет отправлен в Беларусь, Украину, Россию и Австрию.
Вложения
EU3BD_145.JPG
EU3BD_435.JPG

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW4M писал(а):Все связи бесчатовые!!!
Скучно без чата на УКВ. Половина экшена теряется :-(
EW4M писал(а):Отчет отправлен в Беларусь, Украину, Россию и Австрию.
В Беларусь уже дошел :a_g_a:

Site Admin

Сообщение EW4M »

Учтите: Анатолию EU3BD -75 лет!!!

Сообщение pilot »

ew6ba писал(а): Так что я тоже получается еще не выслал отчет....
Виталя, в списке участников предоставивших отчёты на vhfdx ты есть, так что всё нормально. Кстати, при отправке отчёта, я тоже сразу был обескуражен, что первый отправленный файл за 144 заменится на второй, 432 мГц, но в итоге они объединились и всё нормально- отправлял по шпаргалке опубликованной там же на сайте(страница на домашнем компе в закладках), что удивило впервые отправил с первого раза :), обычно где нибудь да заковыка. Вообще же этот ПД меня расстроил, надеялся на лучшее, но имеем то, что имеем- 51 QSO на 144 и 8 на 432 мГц,ODX всего лишь 608 км, работал без интернета, с часу ночи до 5 утра отдых и в 12.00 закончил(время местное).
p.s. К словам, сказанным Анатолием-EW7T по поводу ДР Могилёва, добавлю- в Орше так же юбилей- 950 лет городу, кто не вкурсе- диплом выдаётся за три связи на КВ(QSO EV950O обязательно), на УКВ достаточно одного QSO со станцией Орши- связи в ПД загружены так же на hamlog.ru - кому интересен диплом- пожалуйста.

Сообщение EW7T »

Вот и с тобой, Вадим даже не сработали на 430, а на 144 ты меня в зад достал! :hi_hi_hi: И тоже с yl2em просмотрел безпроблемные связи :-(

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU2AA »

EW4DX писал(а):
QSO через Интернет:
"20.00 Что-то я тебя не слышу.
20-01 И я не слышу.
20.10 Что-то проскочило ..
20.12 И у меня что-то щелкнуло.
20.13 Значит QSO состоялось.
20-14 Но номера и локатора я не принял...
20-15 Ничего, пиши 599044. локатор ты и так знаешь. Время пиши 20.15. И мне давай номер, твой локатор я знаю."

Игорь,
прочитал Положение о Прлевом Дне:
"Виды работы: телеграф (CW), телефон (SSB,
7.3 Разрешается проведение радиосвязей с радиолюбителями всех стран и территорий мира посредством любого вида прохождения. Связи,
проведенные через активные наземные ретрансляторы, радиолюбительские спутники и Луну, к зачёту не принимаются."

Представляется, что Интернет - это и есть активный наземный ретранслятор?

Или я неправ?

Георгий Ульянович, EU1AB называл "такое" фанерой.
Последний раз редактировалось EU2AA 04 июл 2017 09:55, всего редактировалось 1 раз.
2017 год - http://eu2aa.com
1992 год - http://eu2aa.qrz.ru

Сообщение pilot »

EW4DX писал(а):Так что присылайте логи на адрес, указанный в положении нашего Полевого дня (contests@tut.by), и они попадут к заинтересованным странам. Чем раньше получу последний лог нашего участника - тем быстрее отчеты окажутся у наших соседей........
Игорь, в шапке отчёта достаточно информацию ввести на английском или что то ещё нужно подправлять в файлах?

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

В принципе, достаточно. Но было бы неплохо указать аппаратуру, мощность и антенны по диапазонам, хотя бы в теле письма. Может, по итогам контеста сделаю статистику, кто на чем работает. Думаю, будет всем интересно ознакомиться. И разряд по радиоспорту, если есть! Неважно, КВ или УКВ.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

EW6EM, Вадим, привет! У тебя отличный результат! В базе присланных отчетов я есть и там только отчет по 144, я специально проверил. Сегодня описал эту ситуацию на VHFDX.RU - там многие на это жаловались, а потом еще раз решил отправить отчет на 432 и он прошел без проблем и уже не пытался заменить первый отчет на 144. Так что все получилось.
EW4DX, Игорь спасибо за информацию! А 2 разряд по спортивному ориентированию с советских времен не годится? Хотя мы уже в прошлом году об этом говорили кажется...Если нужно, то опишу в письме аппаратуру, а то у меня в шапке по-моему нет этой инфо.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

EU2AA писал(а):
EW4DX писал(а):
QSO через Интернет:
"20.00 Что-то я тебя не слышу..."

Игорь,
прочитал Положение о Прлевом Дне...
Представляется, что Интернет - это и есть активный наземный ретранслятор?
Или я неправ?

Георгий Ульянович, EU1AB называл "такое" фанерой.
Владимир Ильич!! Все правильно, к таким QSO все так и относятся и это правильно!! Но, все-таки основная масса УКВистов (из моего опыта) Ни в коем случае не допускают передачи информации о QSO через чат или другим способом. Иначе зачем это все, кого обманывать и ради чего?? Я тоже пользовался чатом, но там договаривались ТОЛЬКО о месте и времени встречи (QRG), ну максимум что дозволялось - попросить подольше передавать, если плохой прием...Это все. Все остальное у уважающих себя спортсменов не допустимо. Тоже касается и MS и EME чатов, никакой информации позволяющей провести QSO не передается!!! Ведь в прошлом, в доинтернетное время также существовали на КВ частоты для УКВистов, где они договаривались о скедах.
С уважением, Виталий 73!!

Сообщение EW7T »

Да и я снимаю шляпу перед EU3BD, но мнение насчёт чатов - присоединяюсь к EW6BA! И далеко ходить не надо за ответом, мы с Вами, Владимир Ильич, сработали 430-1300?! Нет! А ведь могли запросто... И что прикажете мне было ради 1-2 корр. молотить CQ на запад на 430-1300? А может ещё и одновременно на всех 3-х диапазонах :-) Мне кажется мы просто не доживём до того времени, когда у нас с десяток станций будет работать на этом диапазоне :-( Когда совсем нет прохода и активность малая, сетап слабый - чат это единственная возможность хоть как-то поработать! Ну из своего опыта постоянных участий в соревнованиях (даже с моим, не совсем слабым сетапом) это -30%!!!
P.S. Да и я часто пользуюсь таким приёмом в чатах, просто CQ на восток! Потому что иногда отвлечь на себя непосредственного корреспондента просто невозможно!
Последний раз редактировалось EW7T 04 июл 2017 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

EW7T писал(а): Ну из своего опыта постоянных участий в соревнованиях (даже с моим, не совсем слабым сетапом) это -30%!!!
Да, я еще хотел добавить, что стараюсь выбрать по-возможности все связи Random, а потом когда уже не с кем работать, вхожу в чат. Ну и в процессе теста, только иногда удается найти новую станцию, работающую на CQ или ответившую на мое CQ. Многие интересные корреспонденты без договоренности по чату, просто были бы недоступны, так как антенну он повернет только на того, с кем назначен скед. Во время MS QSO также чередую работу на CQ, т.е. random с договоренными в чате...

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EU2AA писал(а):Представляется, что Интернет - это и есть активный наземный ретранслятор?

Или я неправ?
Для меня обмен контрольными номерами по интернету и договоренность о скеде по тому же интернету - это две совершенно разные вещи. Это как у шпионов: фотопленка должна быть передана лично из рук в руки, а о месте встречи можно договориться и по телефону. :ps_ih: