О во становление национального QSL бюро

• Автор

О во становление национального QSL бюро

Сообщение ew2ab »

У меня есть возможность дать команду фас на БФРР и этой компании не будет. Но я это делать пока не буду, хотя хотелось услышать ваше мнение. Я считаю что надо решить вопрос о во становление национального QSL бюро и чтобы БФРР к этому не имело отношение. Ваше мнение господа радиолюбители

Site Admin

Re: О во становление национального QSL бюро

Сообщение EU4A »

ew2ab писал(а):У меня есть возможность дать команду фас на БФРР и этой компании не будет...
Не комментирую первую часть предложения. Признаюсь - не понял...
Что касается второй, то, Владимир, извините - а что будет?
Есть много желающих этим заниматься?

Сообщение ew2ab »

если БФРР не хочет заниматься делами радиолюбителей и им мешает, то надо им помочь начать работать или разогнать, сами ани этого не сделают заелись. раньше все было и карточки отсылали и получали, я согласен оплачивать услуги думаю также и вы и что бы не кто не пудрил мозги, что надо быть членом чего то,

Сообщение EW2GI »

Вова ,позвони ,бо я df[etИзображение

Контактная информация:

Сообщение EW2EO »

ew2ab писал(а):если БФРР не хочет заниматься делами радиолюбителей и им мешает, то надо им помочь начать работать или разогнать
Володя, полностью поддерживаю, но хочеться услышать как ИМ помочь или как ИХ разогнать! Я очень ЗА, в сфере последних событий!!!

Site Admin

Сообщение EW2CC »

EW2GI писал(а):Вова ,позвони ,бо я df[et
Переводится просто, читаем символы на клаве латинскими, перевод на этих же кнопках ;)
Упрощенная таблица дежурного радиста :lol:

Сообщение EW4M »

EW2EO писал:
Володя, полностью поддерживаю, но хочеться услышать как ИМ помочь или как ИХ разогнать!
Для начала ознакомиться с уставом БФРР... :)

Kazimir EW4MM

Сообщение Aviator »

Лично я готов платить в 10 раз больше, чтоб к моей QSL почте относились с уважением, а не разыскивать её каждый раз с собаками.... Сам возил почту с Минска лет 8, в пачке - уйма карточек с других регионов, в все в куче, никакой сортировки...
Обеими руками ЗА национальное QSL бюро! Цивилизованную и компетентную службу!
И это совершенно не должно зависеть, есть БФРР или нет её.

С уважением, Дмитрий

EW4IDP
ex: UA0BAD

Дмитрий

Сообщение EU7A »

Aviator писал(а):.... Сам возил почту с Минска лет 8, в пачке - уйма карточек с других регионов, в все в куче, никакой сортировки...EW4IDP
Волею судьбы последняя почта для Могилевской области прошла через мои руки - порядка 700 карточек. Перебрал выбирая свои и заодно не для нашей области - таких нашлось что-то около 5 штук. Не затягивая процесс выписал свои ответные, приложил туда эти 5 карточек и отправил в Минск. Несколько раз (давно было) будучи в национальном бюро Антон разрешал перебрать приходящую почту по областям (в качестве помощи) - поэтому знаю что это такое и считаю, что 5 чужих карточек на 700 шт. - небольшой процент. Поэтому для меня слово "уйма" звучит странно, хотя, конечно, не берусь утверждать, что так не было. Ну а насчет "никакой сортировки" - если имелось в виду, что в Минске должны сортировать по позывным для областей, то, наверное, это все же не их работа - там условий таких нет как для Минска где для каждого р/любителя в ящике своя ячейка.

Сообщение EV6DX »

EU7SA писал(а):
Aviator писал(а):.
Ну а насчет "никакой сортировки" - если имелось в виду, что в Минске должны сортировать по позывным для областей, то, наверное, это все же не их работа - там условий таких нет как для Минска где для каждого р/любителя в ящике своя ячейка.
Зато выбирать и изымать QSL не членов, условия есть... :lol:
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше

Сообщение EU7A »

EV6DX писал(а): Зато выбирать и изымать QSL не членов, условия есть... :lol:
Продолжаем "мусолить" избитую тему? Толку от повторений раз за разом здесь, в форуме все равно не будет. Тогда зачем? Виктор, без обид.

И чтобы окончательно поставить точки над i - в своих постах я часто хвалю, или по крайней мере выражаю удовлетворенность работой нашего бюро, но при этом имею в виду конкретных людей - Антона Радиминовича и Елену Акимову. Проходят ли карточки через руки других (и что они там делают с почтой) - я не знаю. И, повторюсь, в работе БФРР есть достаточно положительных моментов, возможно иногда скрытых от беглого взгляда (информативность хромает) и не стоит валить в одну кучу неудовлетворенность деятельностью отдельных личностей и организации в целом. Я, честно говоря, не хотел бы, чтобы данный форум стал какой-то альтернативой сайту БФРР, чтобы здесь собирались только "недовольные". Другое дело, что конструктивная критика на сайте БФРР не воспринимается - это факт. Ну так это не значит, что здесь надо собирать только один негатив. ИМНО.

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW2GI писал(а):Вова ,позвони ,бо я df[et
Сам так подумал, а сейчас глянул по:
EW2CC писал(а):...таблица дежурного радиста...
и понял, что интуиция меня не подвела :roll:
Может, возможно как-то подправить хотя бы название темы.
Она ведь достаточно серьёзная...
EU7A писал(а):...Другое дело, что конструктивная критика на сайте БФРР не воспринимается - это факт. Ну так это не значит, что здесь надо собирать только один негатив. ИМНО.
Согласен с Андреем. Не всё так просто.
Придерживаюсь простого правила: "Отвергая -предлагай".
Конструктива немного. Отвергать и ругать ведь просто - правда?
Однозначно и безусловно хочется сказать спасибо обычным и аккуратным людям - Антону Радиминовичу и Елене Акимовой.
IMHO - также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).

Просьба к автору темы Владимиру EW2AB (в личку не реагирует) - исправ(ь)те название темы.
Варианты:
- Во имя становления национального QSL бюро;
- Восстановление национального QSL бюро;
- О национальном QSL бюро;
- ...

Сообщение EW3BI »

EU7SA писал(а):И чтобы окончательно поставить точки над i - в своих постах я часто хвалю, или по крайней мере выражаю удовлетворенность работой нашего бюро, но при этом имею в виду конкретных людей - Антона Радиминовича и Елену Акимову. Проходят ли карточки через руки других (и что они там делают с почтой) - я не знаю. И, повторюсь, в работе БФРР есть достаточно положительных моментов, возможно иногда скрытых от беглого взгляда (информативность хромает) и не стоит валить в одну кучу неудовлетворенность деятельностью отдельных личностей и организации в целом. Я, честно говоря, не хотел бы, чтобы данный форум стал какой-то альтернативой сайту БФРР, чтобы здесь собирались только "недовольные". Другое дело, что конструктивная критика на сайте БФРР не воспринимается - это факт. Ну так это не значит, что здесь надо собирать только один негатив. ИМНО.
Увы, но такую действительность создал сам же президиум БФРР, может вы и правы в отношении некоторой работы БФРР и отдельных ее членов, но пока ничего хорошего сказать нельзя. Кроме "сопливых" понтов и чувства собственной ох...нности отдельных ЧЛЕНОВ - ничего не видно.
EU4AA писал(а):Согласен с Андреем. Не всё так просто.
Придерживаюсь простого правила: "Отвергая -предлагай".
Конструктива немного. Отвергать и ругать ведь просто - правда?
Однозначно и безусловно хочется сказать спасибо обычным и аккуратным людям - Антону Радиминовичу и Елене Акимовой.
Вот Павел макнули вас, извиняюсь за выражение лицом в дерьмо, а вы про конструктив заговорили. И таких примеров в деятельности этой организации масса. Вот только информативность как заметил EU7SA страдает. :lol:. Предложения - да пожалуйста. По тому же QSL-бюро. Не занимается БФРР коммерческой деятельностью - согласен. Соответственно не может оказывать платные услуги не членам БФРР - тоже согласен. Но есть один пункт в уставе, который позволяет получать спонсорскую помощь от юр и физлиц. Я готов перевести тех же 20000 рублей в качестве спонсорской помощи на счет организации, что бы мои ВХОДЯЩИЕ карточки не выбрасывали в мусорку, а отправляли в регион вместе с карточками членов БФРР. Есть в этом предложении какие-либо нарушения устава БФРР и ее деятельности - НЕТ. А вот теперь попробуйте как член БФРР довести это предложение до президиума. Хотя не надо - я даже могу вам сказать результат. Амбиции, прущие через все щели такую инициативу не воспримут и это факт.

Сообщение EU7A »

EW3BI писал(а): Но есть один пункт в уставе, который позволяет получать спонсорскую помощь от юр и физлиц. Я готов перевести тех же 20000 рублей в качестве спонсорской помощи на счет организации, что бы мои ВХОДЯЩИЕ карточки не выбрасывали в мусорку, а отправляли в регион вместе с карточками членов БФРР. Есть в этом предложении какие-либо нарушения устава БФРР и ее деятельности - НЕТ.
Мне очень понравилось это предложение! (в Устав не заглядывал, лень :), но верю на слово).
EW3BI писал(а): А вот теперь попробуйте как член БФРР довести это предложение до президиума. Хотя не надо - я даже могу вам сказать результат.
Вынужден согласиться, что результат известен - из опыта предыдущих попыток.

Сообщение EV6DX »

EU7SA писал(а):
Продолжаем "мусолить" избитую тему? Толку от повторений раз за разом здесь, в форуме все равно не будет. Тогда зачем? Виктор, без обид.
Да так, к слову пришлось... Конечно не обижаюсь, Андрей, и всё понимаю. Повторяй, не повторяй - итог ОДИН. До этих "менчан" не добьёшся. ... Как там про "божью росу"... :)
EW3BI писал(а): Я готов перевести тех же 20000 рублей в качестве спонсорской помощи на счет организации, что бы мои ВХОДЯЩИЕ карточки не выбрасывали в мусорку, а отправляли в регион вместе с карточками членов БФРР.
.
И я готов, но уверен на 100 %, что ОНИ на это не пойдут. Они ж значимость свою потеряют ! Этож у НИХ последний сдерживающий фактор :) .
73!Виктор -EV6DX RU-QRP# 197 AGB#112
Пойми, студент — теперь к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть — ширше

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW3BI писал(а):Вот, Павел, макнули вас, извиняюсь за выражение, лицом в дерьмо, а вы про конструктив заговорили...
:)
Если бы нормально "макнули", то бросил бы всё и тут же "открытое письмо" написал.
А так вот отложил на потом... Исправлюсь в ближайшее время.
Удивлён, что вообще отреагировали.
EW3BI писал(а):Но есть один пункт в уставе, который позволяет получать спонсорскую помощь от юр и физлиц... А вот теперь попробуйте, как член БФРР, довести это предложение до президиума...
Спасибо за предложение. Разумно.
Обязательно доведу в своём письме.
Побольше бы активности р/л в жизни ОО...

Site Admin

Сообщение EU4A »

Ещё немного по теме.
Из российского ContestRu-рефлектора.
Сообщение от А.И.Савушкина:

"Всем доброго времени суток!
Очередной раз в EU-EW QSL buro поступила "куча" почты из PA и ON для:
UC6A, UC7F, UC0A, UC7A, RC2T
Огромная просьба проинформировать господ из PA и ON на какое бюро надо отправлять QSL
для выше указанных коллег.
73! Alex Ew2A"

Ответ Б.Степанова RU3AX, редактора журнала "Радио":

"Проблема понятна, но её исправление должно идти по линии
соостветствующих национальных организаций. То-есть письма от БФРР в
национальные радиолюбительске организации с просьбой обратить внимание
на то, что уже почти два десятка лет префиксы UC и RC относятся только
к России и карточки для соответствующих станций надо направлять в QSL
бюро Союза радиолюбителей России по адресу...

С уважением,
Борис ru3ax"

Без комментариев.

Сообщение EW2GI »

Ну правильно,а UARL должна проинформировать PA и ON,что префиксы UB не принадлежат Украине с 94-го. Уважаемый Борис Григорьевич как бы не соотносит себя с радиолюбителями России,даже с членами СРР в данной ситуации. Тем более оригинальна позиция,что ,помнится ,он был как раз членом КВ комитета 1 р-на IARU когда позывные делили.

Site Admin

Сообщение EU4A »

Мне кажется, писать в ON и PA нужно и БФРР, и СРР.
Почта идёт к нам и это создаёт нашему QSL-бюро лишние хлопоты.
А российские р/л вовремя не получают свои QSL. Что тоже не есть хорошо.

Сообщение EW3BI »

EU7SA писал(а):Мне очень понравилось это предложение! (в Устав не заглядывал, лень :), но верю на слово).
Андрей, как говорится не с потолка - пункт 5.2 устава ОО "БФРР"
http://www.bfrr.net/doc/Ustav.pdf

Сообщение EU7A »

EW3BI писал(а): Андрей, как говорится не с потолка - пункт 5.2 устава ОО "БФРР"
http://www.bfrr.net/doc/Ustav.pdf
ОК, спасибо!

А насчет ответа Степанова, я с ним согласен - в данном случае возникли проблемы во взаимоотношениях между определенным зарубежным QSL-бюро и нашим. Эти стороны и должны решать проблему. Думаю, что если бы обычный e-mail был бы направлен туда и параллельно россиянам, ответственным за QSL-обмен (не понял причем тут контест-рефлектор?), то толку было бы больше. А так это выглядит типа - "вот тебе инфа, это твои проблемы, ты и решай".

Контактная информация:

Сообщение ew8ru »

Товарищи!!!!

Давайте разгонять БФРР!!!!!

НО!!!!

1. Кто добровольно поднимет руку и скажет: "Я готов быть Председателем ОО "БФРР""???
2. Члены Призидиума???
3. Кто будет заниматься Национальным QSL - бюро???
4. И много, много других вопросов.....

КТО, Товарищи???

Аааааа.... ОО "БФРР" - выбросило мою QSL-почту потому, что я не член ОО "БФРР" - КАПЕЦ....

Тов. Александр Савушкин - дайте жалобную книгу :)))))

Site Admin

Сообщение EW2CC »

TO: EW8RU

Денис, как трава называется которую ты куриш ?

Сообщение EW2GI »

Тут вспомнились слова Шурика из "Иван Васильевич..."
"Вас уже выпустили из дурдома?"

Site Admin

Сообщение EU4A »

ew8ru писал(а): ... Аааааа... КАПЕЦ....
То ли травка хороша, то ли причиной тому наступившая весна и как следствие - обострения...
Sorry