В связи с запущенными делами в сельском хозяйстве и охотой порыбачить, решил я "подзависнуть" дня на три на даче. Ностальгия, и что бы не совсем было скучно взял и ICOM 746PRO. Самое интересное, что ничего не изменилось (ну по крайней мере сильно) и любой трансивер, который приезжал туда поработать как будто "умирал" по дороге как на КВ, так и на УКВ. При включении такая не привычная тишина - как в городе без ант. Не стал я заморачиватся с подъёмом чего-то серьёзного из антенн, там ещё те старые, 30-ти летней давности есть. Нашёл старые и беззубые грабли, 5-ти метровый кусок старого кабеля но с разъёмом(!). Подключил ноут, и получил -5 дб к городу по WSJT. Тогда у меня там прослушивались только два тр-ра за 200 и 250м, и никаких полностью "убитых" секторов не было.
В начале далёких 90-ых я очень активно работал оттуда всеми видами (кроме конечно, цифры

). Очень много хороших связей через MS, ES, аврору, тропо, и даже EME cw есть! В общем, 150 квадратов от туда сработано на 144. Стояли там 2х17 F9FT, 10-ти метровая DJ9BV, потом недолго 4-ка таких. На 432 было 4х21. Ги7б были на обоих, а предварительные менялись, но больше всех простоял на кт3101а-2 (не страшны ему были грозы).
Там ещё беда с сетью была всегда – не тянула она гс35 на УКВ, и на КВ приходилось обходится 500вт с двух гк71. Но после замены ЛЭП по улице и переходом на 3фазы, стало ещё хуже….

Нет нормального 0, напряжение гуляет от 180 до 260. В момент работы было 190 и пришлось работать всего 30-ю ваттами, больше не тянула, шла просадка и появлялся фон переменки а аккумулятор снимать с авто было "обломно". И тем не менее, не смотря на относительно низкое местоположение – (горка возле Днепра 162м) KO53DR снова звучал. Супер прохода никакого не было. Сработал со всеми нашими EW7 в FM (а двое были за 40км), c EU6PA, это ещё подальше и через Могилёв… Потом сработал cw с EW8CN, это уже под 200км.
Завидую тем, кто работает не с города. Как в том мультике – если была бы ещё одна жизнь, прожил бы её в "Простоквашино".